Lm

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
lm
Lm (герб) by Скибибибер.jpg
Дата создания:1102й день г. э.
Нрав:Гуманная
Численность:104
Построено:100 храмов,
89 ковчегов,
лавок,
44 лаборатории
Действующий глава
богФредерика Бернкастель
Атрибуты гильдии
Звание топов:Оверлорд
Тотемный монстр:Пжртль Глснх
Гильд-трофей:Лурко-русский словарик
Места в пантеонах
Солидарности:18
Влиятельности:79
Воинственности:100
Авантюрности:13
Данные от 01.05.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме
« Just for lulz »

История гильдии[1]

Первая эпоха

Есть мнение, что они явились из Лурка. Эти боги. Своеобразно весёлые, остро-общительные и жаждущие развития в девственно новом для них мире Годвилля. По крайней мере, некоторых из них помнит история: богMassacre и богYadoran. Не мудрствуя луркаво, они возвестили об имени своего божественного сборища — «lm», и сгребли под свои знамёна самых оторванных героев, что не могло остаться незамеченным.

Спустя считанные годы спокойного набигания на корованы с целью добычи золотых кирпичей внезапно нагрянула война. Молодые юнцы из братства «Recycle Bin», не умеющие и молнию как следует в руках держать, бросились предавать сомнению адекватность пришельцев. Однако в итоге сами оказались осмеяны и вынуждены были отступить.

Спустя ещё какое-то время в родном мире богов из «lm» стали ходить слухи о Годвилле. После чего оттуда стали прибывать новые личности. Всем хотелось новых ощущений, веселья, фана — без каких-либо трудозатрат,— а поэтому и девиз гильдии стал «Just for lulz!», которому не напрягаясь следовали и боги, и герои.

И было так, пока родина не призвала их домой. Либо приманил какой-то другой необъятный мир. Либо просто наскучило всё это ежедневное веселье и борьба с богом монстров. В общем, в один обычный день этих богов просто не стало в Годвилле, и только преданные им и ими герои слонялись от столба к столбу, с тоскою разглядывая чужие молнии в небесах. А потом и те сгинули.

Так завершилась первая эпоха «lm».

Вторая эпоха

Клан Почти Неспящих: портрет типичного представителя
стих богОзлобень
рисунок богСкибибибер
построил храм а что с ним делать
а в данжи как теперь ходить
а как под землю провалиться
ну вот упал в подзем и чё

Именно такие вопросы возникли у героини Vadimpro, когда она достроила храм своему богу, находившемуся под флагом «lm». К слову сказать, Всевышний тоже не особо много знал о сущности подземелий к тому времени, а посему они оба почесали затылки и пошли искать мудрости к старшим. Да вот только уже прошли многие года после ухода основоположников их гильдии в неизвестных направлениях, и обратиться за помощью было решительно не к кому. Когда бы не богИлас.

Тот был довольно опытным данжеводом (подумать только — 5-7 походов за спиной!), и поэтому не мог не внять мольбам неофита, выдав ему всё, что сам уже успел узнать о коварных катакомбах. Ненавязчиво к ним подсаживались и другие скромные соплеменники, жадно впитывая сокровенные знания, а кто-то даже и делился своими.

В подземелия стали ходить по вечерам, сбившись в кучки, чтобы и героям не страшно было, и лечения распределялись равномернее по всем (и молнии!). Боссов били быстро скорее от страха, чем от профессионализма. Каждому кладу радовались, добычу делили поровну. Чтобы быстрее набраться опыта, ходили круглые сутки, поднимая героев с кроватей и вытаскивая из кабаков. С маниакальным упорством и постоянством. Боги открыли для себя кофейные виды небесной манны, которая особо хорошо шла с зефирками и позволяла дольше следить за подопечными. А кто-то даже употреблял секретный самогонный напиток гильдии — «Нечто». За такие дела в широком пантеоне богов их братством (и сестринством) было получено прозвище «данжеманьяков».

Посиделки среди членов гильдии стали чаще и гуще. Настолько гуще, что пришлось арендовать здание под резиденцию в Некропетровске. Общались все и обо всём. Маньячный образ жизни всегда давал собеседника в любое время суток и любую погоду. В эти времена был придуман герб и гимн, отловлен тотемный монстр, скрафчен трофей, установлено звание топов и избран первый глава! Гильдия вознеслась в пантеонах, героев стали узнавать в городских больницах, в местных газетах стали печатать имена богов из «lm».

К сожалению, слава и наплыв поклонников утомили некоторых из богов, которые предпочитали более спокойный образ жизни или решили пойти другим путём. Тяжёлые раны в сердце гильдии оставили после себя эти Великие, покинув её. С ними постепенно ушла и вторая эпоха «lm».

Третья эпоха

Прошло совсем немного времени, и раны утраты, казалось, затянулись. Мало какое событие, морская битва или данж проходил без гильдии «lm» в последнее время. Ширились их владения в Некропетровске, разрастался личный флот, зоопарк питомцев на ковчегах и, собственно, геройский состав, постоянно пополняемый вдохновлёнными индивидами. Хранилища знаний по мореходству, данжеводству, храмострою, мордобою и т. п. ломились от монументальных трудов местных знатоков. Несметные богатства скопились на пенсионных счетах!

Богов, разумеется, тоже становилось больше. Им уже мало было ежедневных походов в подземелие, потому что сложно было протиснуться всей кучей в узкие коридоры пещер. Поэтому они придумывали разнообразные конкурсы, маскарады, клубы по интересам и извращенные способы прохождения данжей. Великих стали замечать в других мирах, подозрительных заведениях и кабаках вместе с героями, где они пытались расширить свои возможности, хвастались своей силой и хотели в большей степени реализовать себя. Недельные гуляния на Новый Год, не менее грандиозные празднования по другим поводам, полномасштабное сражение инквизиторов и ведьм — всё это как магнит привлекало новых членов в гильдию.

Когда старожилы опомнились, было уже слишком поздно: куда ни пойди, везде тебя приветствует толпа согильдяев; в какой подзем ни прыгни, везде есть герой из «lm», который просит подвезти до клада; стоит зайти в общий зал — так выйдешь оттуда весь забросанный зефирками, поцелуйчиками и облизанный Пушком. А в чём сила, брат? То есть, в чём смысл «lm»? Уже мало кто знал. Это был дом для всех и ни для кого. Какое будущее их ожидает? Этим вопросом завершилась третья эпоха.

Легенда гильдии

«

Стоял в Луркморье Энт зелёный,
Златая цепь на Энте том,
И целый день герои скромно
Обходят чудище кругом.


Но цепь, жирна и драгоценна,
Всегда манила жадный взгляд.
И каждый месяц непременно
На злое древо шёл отряд.


И каждый раз — без изменений:
Нарочно громко хохоча,
Энт издевался всласть над теми,
Кто не успел дать стрекача.


Потом всем это надоело,
Собрали гильдию «lm»,
Созвав на праведное дело
Всех тех, кто меч держать умел.


Встав под единые знамёна
С девизом ярким «Just for lulz»,
Герои били вдохновлённо
Зазнавшийся доселе куст.


Спустя полдня великой сечи
Поверженный дымится дуб,
А по всему Луркморью речи
О доблести «lm» идут!


Составлена во славу гильдии бардом от бога богОзлобень
»


Резиденция

На задворках Некропетровска можно найти забытый мавзолей гильдии.
Хитросплетения ядовитого плюща опутывают мраморные колонны строения, образуя загадочные узоры, ругательные слова и некультурные символы. На выполненной из олололова с позолололотой табличке, что вмурована над спуском в склеп, всё ещё виднеется надпись убористым шрифтом:

«/lm/ — это Луркморье. By default we don’t like you, we don’t need you. One wrong move and welcome to /b/. Enjoy your butthurt.
#godville в сети RusNet ..неразборчиво.. irc://utf.rusnet.org.ru:6669/godville ».

Также на других табличках по краям от входа можно разглядеть предостережения желающим войти внутрь. Таким смельчакам обещаются глубокие душевные страдания, баттхёрт и принудительные фейспалмы. Но, несмотря на это (как и на заградительную ленту от «Роскомнадзора»), желающих поискать старинные мемы и лольные письмена остаётся достаточно, о чём говорят и следы возле мавзолея, и прирост жителей с разрушенной психикой среди горожан Некропетровска.

Символы гильдии

Про наш герб

Долгое время гильдейским гербом было творение Озлобня, увидевшее свет во вторую эпоху жизни гильдии.

Историю его создания можно увидеть ниже.

Время шло, и прежние символы утрачивали свою актуальность (а новички гильдии и вовсе знали о них лишь по легендам). На смену образам прошлого постепенно приходили новые. Хроники не разглашают подробностей того, как в нашей жизни появились Зомбисовы, нигде не записано, в какой момент вырос и обзавёлся тентаклями Пушок, и лишь иногда по большому секрету проскальзывают подробности о том, кто и чем шуршит в вентиляции. За время четвертой эпохи гильдрезиденция в Некропетровске разрослась и пустила корни, и при благоприятных условиях порой цветёт буйным цветом. Добро же со злом — по-прежнему незыблемые константы годвилльских реалий, как пантеоны и умения, как ПХТ и пьянки, и, являясь неотъемлемыми составляющими характера каждого героя, эти качества нашли своё воплощение в новом гербе кисти богСкибибибер.

Да грянет Гимн!

(на мотив малоизвестной песни «Бэль» малоизвестного автора)

«

Свет, золотистый свет на горизонте.
Нет, нет приятней зрелища, не спорьте!
Пет с тоской глядит на недостроенный мой храм…
За золотой кирпич я прану всю отдам!

Копаю клады и трофеи продаю,
Но не развеет это всё печаль мою.
Прости, Администратор Годвилля, постой,
За твой инвайт куплю кирпич я золотой…


Кто, кто придумал строить эти баржи?!
Но будет ли потоп — не знаю даже.
Ооо! О, сколько брёвен нужно мне ещё таскать?!
Я всё на свете за пилу готов отдать.

Конца и края не видать моей беде!
Я в подземелиях пошарился везде,
Но босс уныло руки в стороны развёл:
Герой какой-то брёвна все уже упёр…


Сон, снится сладкий сон один и тот же,
Он сбудется когда-нибудь, быть может.
В нём я магазинчик наконец-то свой открыл,
А средства лишние на радостях пропил.

Но в злой реальности я всё ещё коплю,
И голос Бога не излечит грусть мою.
За что, Всевышний, ты мне молнию послал?
Ты электричеством мой портишь капитал…


И днём и ночью лишь гилда передо мной!
Готовы славу приносить лишь ей одной.
Стой! Не покидай нас, согильдиец, не спеши —
Мы в пантеоне солидарности нужны!
И после смерти нам не обрести покой,
Разрядом молнии поднимут нас с тобой…
И снова в бой…


Честь сочинить гимн предоставлена герою бога богОзлобень
»


Кубики и гильдсчиталочка

Рандом в Годвилле коварен и хитёр, поэтому ждать можно вообще чего угодно и где попало. А ну как убитым монстром придавит или аудиторская проверка в храм заявится?! Что делать, как к такому подготовиться? Знамо дело — случайность, хао́с. Бывает, и повезёт, конечно, да только чтобы потом пуще прежнего огорошить. И беспощаден Рандом к героям, ни малейшей оплошности не спустит, особливо подземникам: сунешься в грот с малым здоровьем, дык пожалте — вам токсичность и боссов пакостных; а коли надо по-быстрому клад найти, чтобы Всевышнего от дел не отрывать, так держите-распишитесь — лабиринт по восточным чертежам возведённый; а лаборантам неугомонным всё одно — заброшенность! Вот что с ним поделаешь? Однако есть средство затейливое супротив. Так сказать, Рандому — рандомово. Чтобы не знал он, против кого ему настраиваться, нужно случайному кандидату руль передать, да содействовать ему на пути всячески. Тогда-то и появится лучик надежды получить заслуженные богатства и почести. Для этого выбора необычного и стали в нашей гильдии кубики использовать: не шибко магические, в первой попавшейся лавке купленные — так эффекту больше.

(читается перед спуском в данж для определения ведущего)

Вышел богИлас из тумана,
вынул дайсы из кармана —
буду монстров я мочить,
а тебе всех нас водить!

Газета гильдии

Сможете ли вы назвать хоть одну гильдию, у которой нет собственной газеты? Что?! Говорите, таких большинство?.. Мы намекнём нашим редакторам, что им нужно научиться задавать правильные вопросы!

Кхм, так о чём это мы?.. Ах да! Чтобы выделиться из этой серой массы да позабавить товарищей своих, богСозвездие Мотылька, находясь на посту главы, постановила: «Газете быть! И непростой!». Обрадовались было согильдяюшки, не знали они, что их ждёт… Каждому, не успевшему спрятаться, было выдано поручение, которое необходимо было выполнить до заранее оговорённого срока, если не успел — узнаешь, что сделают с тобой на Ша́баше.

Но я надеюсь, вы в это не поверили? Иначе откуда нам брать новых редакторов. Все, кто хоть что-нибудь сделал для газеты, отмечаются в конце каждого выпуска. Вы же хотите туда попасть? Тогда срочно записывайтесь в ряды добровольцев! Пока мы к вам сами не пришли.

Традиции и ритуалы гильдии[2]

Ведьмы и инквизиторы

Бесконечное холиварное противостояние, берущее истоки аж с начала второй эпохи жизни гильдии. Бессмысленное по природе, беспощадное по определению, исинной сутью которого является сублимация. :) Периодически и спонтанно разбивает на два лагеря дружный клан lm. Хаос и содомия начинают твориться в Некропетровске (чуть больше, чем обычно), театр битв и магии разыгрывается на глазах у горожан. Массовые сожжения и непотребства происходят каждый день. Не знаешь за кого болеть? Всё просто: вон те — в красных одёжках — это инквизиторы и охотники на ведьм; а вон те — на мётлах — колдуны и ведьмы. Или ведьмы раздели кардинала и бегают в его мантии, а он, прикрываясь кадилом и святым писанием, их догоняет. Или охотники отобрали мётлы у ведьм и летают над головами краснеющих от злости колдуний, поливая их святой водой. Всякое бывает.

Маскарады

Яркие краски, фейерверки, танцы, бокалы шампанского, пафос и маски! Но не у нас, не здесь. Здесь только маски и, пожалуй, бокалы — суровые, из нержавеющей стали, наполненные кофе. И бесконечные лабиринты подземелий. Ничего не понятно, всё с ног на голову, ни на кого нельзя надеяться. Данжевые боссы особенно страдают: если раньше они хотя бы знали, от кого чего можно ожидать, то в такие дни хоть «караул!» кричи. А герои на них даже внимания не обращают — только и следят, кто что скажет, кто как бревно пилит, кто бинты на корешки кладёт, а кто наоборот. Угадывают друг друга то есть, себя скрывают. Только богИлас всех сразу разгадывает и просто бьёт монстров сильнее, два раза и без очереди (чем и выдаёт себя). В итоге по факту скрытия своих личностей заводится дело на каждого из участников маскарада, в котором указывается степень внимательности и статья поздравления.

Репрессии

Вы долго и активно живёте в своей гильдии и любите её всей душой. Вы ходите вместе в данжи, участвуете в посиделках и делитесь секретам на общих собраниях. Вы прекрасно проводите время. А потом становитесь главой этой гильдии. Хочется убивать. Хочется, чтобы эти ленивые и пользующиеся вашим доверием разгильдяи страдали в ужасных муках. Чтобы эти вечно желающие развлечений, но отказывающиеся в них участвовать, двуличные боги осознали бренность своего бытия и праведность желаний главы. Но они лишь смеются и увиливают от своих обязанностей и просьб одуматься. Что же делать? богСкибибибер нашла решение — жёсткие репрессии! Слишком много болтают — получат «день молчания». Чересчур понятливые — вот вам «день без гласных». Дофига серьёзные — «день детского лепета» вам в помощь. Только так, только суровость и дисциплина! Репрессии главы — умеем, советуем, практикуем!

Кричать на «глушака»

Пушок

Обманчиво-добродушный, псевдоласковый, вынуждающе-приветливый мегатриббл. Мутирован до неузнаваемости. Секретная разработка гильдии с целью охраны резиденции в Некропетровске. Охраняет на ура, но, к сожалению, не только от чужих, но и от своих, особенно от своих. Постоянно требует внимания, еды и ласки. Любит сидеть на троне в короне главы гильдии, пока тот пьёт кофе и ест зефир от безысходности. В то же время очень любит всех lm-овцев, а они все любят его (он не заставлял меня это писать, это моё личное мнение!). Участвует практически в любом событии гильдии, без вариантов. Заставил перерисовывать герб. Заставил зачеркнуть предыдущее предложение. Он классный!

Конкурсы

V Командный турнир Годвилля

Первого апреля стартовал пятый Командный турнир Годвилля. Наша гильдия была представлена командами «Почекря?» и «Полундра», занявшими в итоге первое место в конкурсе креатива.

Примечания

  1. Летопись любезно предоставил богОзлобень.
  2. Все традиции и ритуалы записаны со слов хранителя истории богОзлобень.