Пжртль Глснх

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Пжртль Глснх
Пжртль Глснх by Rigven.png
• Rigven (УВО)
Тотем гильдииlm
Осторожно, сильный монстр!

Любые законы требуют бережного отношения. Конечно, находятся специалисты, вынюхивающие обходные лазейки даже в законах природы, но результат поисков зачастую получается непредсказуемым.

Глв прв

При попытках эмпирическим путём обойти фундаментальный закон «Фарш невозможно провернуть назад» в нём было найдено два исключения. Первое — когда изменяется полярность в механизме жука-монстроуборщика и у жука включается реверс, второе — когда измученный взрывными боссами новоявленный владелец лаборатории в отчаянии собирает голема из найденных ошмётков. И если в первом случае обычно получается Восставший монстр, то во втором — странная зверушка Пжртль Глснх.

Как известно, для сборки собственного босса необходимо десять деталей: рога, копыта, тентакли, хвост и прочие уши. Но если все слоты заполнить ошмётками взрывных финальников, получается монстр сильный, но внешности невнятной: и вместо шкуры один окровавленный ошмёток, и на голове окровавленное нечто… Больше всего Пжртль Глснх напоминает быка, попавшего сначала в авиакатастрофу, а затем в руки садиста-некроманта.

Собранный голем не привязывается к хозяину. Не помогают ни пентаграммы, ни поводки подчинения, ни якорные цепи, ни даже синяя изолента. Мифриловые клетки также не являются препятствием для новоявленного монстра, поэтому все известные экземпляры появились в полях, сорвав привязь и проломив стену лаборатории.

Глв втр

Пжртль Глснх by богСкибибибер

Генетическая память заставляет монстра бросаться на всех попавших в поле зрения героев, заливая землю кровью и пытаясь втоптать противника в получившееся кровавое болото могучими кптми, поднимая его на обломанный рг и лупцуя жилистым хвстм.

Недостаток комплектующих монстр использует себе во благо: у Пжртля Глснх отсутствуют болевые точки, жизненно важные органы и мозг, что делает голема почти неуязвимым. Кроме того, в бою Пжртль Глснх соединяет невербальное и вербальное воздействия, выгрызая гласные как из боевых плетений противника, так и из структуры оружия. Требуется постоянная концентрация, недюжинная сила воли и развитое воображение, чтобы превратить неожиданно оказавшийся в руке мч не в бесполезный мяч, а обратно в меч.

Бороться с монстром рекомендуется его же оружием: грамотное сочетание узконаправленных криков «Ееее» и «Аааа» на высоких частотах превращает каменное срдц и корундовые глз в мясистое сердце и выпученные глаза, хорошо поражаемые обычным мечом.

Глв трть

Пжртль Глснх — монстр новый и малоизученный. По одной из версий, он охотится на героев ради запчастей в надежде самостоятельно заменить неэстетичные ошмётки и превратиться в итоге в полноценного Универсального Пожирателя (как гласных, так и несогласных).

И судя по тому, что монстра частенько встречают на дороге из жёлтого кирпича, ему очень нужен мозг.