Шервудский лес

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Шервудский лес
Шервудский лес (герб).jpeg
Дата создания:3055й день г. э.
Нрав:свободолюбивая
Численность:под грифом "Секретно"
Построено:147 храмов,
98 ковчегов,
лавок,
28 лабораторий
Действующий глава
богСьювеликолепная
Атрибуты гильдии
Звание топов:разбойник
Тотемный монстр:Соловей Разбойника
Гильд-трофей:вольная стрелка
Места в пантеонах
Солидарности:14
Влиятельности:23
Воинственности:21
Авантюрности:10
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

История создания

Однажды за барной стойкой одного питейного заведения встретились двое. Хоть и нейтральная территория, но они окинули друг друга внимательными взглядами. «Вояка», — подумала она. «Рисковая», — подумал он. На удивление, салун был практически пуст. Под воздействием располагающей обстановки завязался разговор. Дальнейшее тщательно запротоколировано, данные получены путём подкупа/шантажа (нужное подчеркнуть) из Королевского архива Годвилля.

Из агентурной переписки:

Из «Дела № 777 по округу Непостижимск, Годвилль». Гриф: «Важно. Совершенно секретно» Донесения спецагента 007 шерифу Ноттингемскому:

«В салуне г. N достославного Годвилля в 3054 д. г.э. двое личностей спели паутину заговора и задумали недоброе. Была организована банда разбойников, предводителем коей стал богRobin Good. Попирая все устои Годвилльского миропорядка, нещадно вербуя в свои ряды других склонных к грабежам в подземельях, пиратству на морях, немереным пьянкам в трактирах, укрывании налогов путём переплавки золота в строительный материал, в простонародье именуемый „золотой кирпич“, самовольно захватив часть земель и обозвав их „Шервудский лес“, это вооруженное бандформирование намерено приступить к активным военным действиям. Считаю организацию подозрительной, прошу выделить людей и средства для дополнительного наблюдения».

Шериф — спецагенту 007:

«Продолжайте работу с целью сбора информации».

Спецагент 007 — шерифу:

"Продолжаю сбор оперданных. Связь прежняя — опушка леса, третий дуб слева, дупло. При личных встречах пароль: «Здесь продаётся славянский шкаф?» Отзыв: «Шкаф продан, осталась тумбочка».

Шериф — спецагенту 007:

«Последние данные особенно настораживают! За неделю банда увеличилась до 8 членов! Подконтрольная территория расширяется! Они уже замечены в совместных походах в подземелья (в простонародье „данжи“, „дунжи“, „метро“). Предводитель называет это действие „сеновал“. Несомненно, с целью дезориентировать власти и вовлечь неустойчивые души в сие богомерзкое дело! Спецагент 007, усильте работу!»

Спецагент 007 — шерифу:

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено следующее: привлечены подпольные силы, идёт работа над гербом банды. Проводится активная работа по рекламе группировки в годвилльских СМИ (форумы, чаты, личная переписка) по вовлечению новых членов. После успешных походов на сеновал члены банды собираются на главной поляне у костра и распевают разные песни сомнительного содержания. Кроме того, резко снизилась популяция благородных оленей, которыми разбойники питаются. Истреблены все совы, перья пущены на стрелы. Группировка увеличилась до 13 членов. И это не предел! Планируется захват конкурирующей гильдии «Шервудские пацаны».

Шериф — спецагенту 007:

«Гильдия „Шервудский лес“ объявлена вне закона в заповедном лесу, высылаю ориентировки на особо опасных членов банды. Брать живыми или мёртвыми, но лучше после сеновала!»

Ориентировка № 1:
богRobin Good, главарь банды. Истинный тиран. Характер нордический, невыдержанный. С товарищами по лесу поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам леса. Отличный спортсмен: чемпион Шервуда по стрельбе из лука. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. В списке разыскиваемых у шерифа Ноттингемского стоит под № 1 — особо опасен!!!
Ориентировка № 2:
богMon Amour, второе лицо банды, правая рука главаря. Кличка — «судья Джи». Бывший резидент контрразведки шерифа. Исключительно умна, отлично подготовлена, особо опасна. Характер весёлый и ветреный. Убивает обаянием наповал. Изворотлива и неуловима. Постоянно меняет облик. При поимке (что маловероятно) доставить (попытаться) непосредственно шерифу. Хотя всё равно отговорится, скажет, апельсины приносила.
Ориентировка № 3:
богТрюфелька — Главная Фея. Особа хитрая и опасная, кидается в бой с криком «Я фея, хочу фейну, хочу нафеячу». Носит с собой ведро и весло. При встрече в глаза не смотреть, вместе не пить. При поимке можно вернуть в Шервудский лес, но с доплатой. По неподтверждённым данным, водит дружбу с зубными феями и затаптывает врагов, сумевших увернуться от весла.
Ориентировка № 4:
богФиолетовый Вересень. В отличие от Вересня обыкновенного, красит листья в фиолетовый цвет, причем не только на деревьях, но и всём остальном, поэтому не особо любим художниками и банкирами. Периодически вступает в полемику с Robin Good, поскольку зеленая форма на фиолетовом фоне Шервудского леса весьма заметна. Из озорства часто перекрашивает любимые розовые кальсоны шерифа (личный враг шерифа).
Ориентировка № 5:
Внимание, разыскивается лесная эльфа богКсинка, состоящая в банде разбойника Robin Good. Характер уравновешенный, спокойный, чем и опасна. Отличается молчаливостью. В совершенстве владеет стрельбой из лука и навыками ближнего боя. По непроверенным данным, имеет брата-близнеца по прозвищу Ксин. Не перепутайте! Ловить только на открытой местности!
Ориентировка № 6:
Выписка из досье на героя Ардариель, что в любимчиках у Великой богЛатанириэль ходит. Арданариэль — шервудский разведчик, позывной «Ар». Характер непредсказуем, хаотичен. Истинный ариец….упал бы в обморок, узнав о его происхождении. Пьет, играет, в связях его порочащих был замечен, в частности, вчера. Известно, что курит, неизвестно, что курит. Бездетен, холост, нищ. Разыскивается спецслужбами 30 гильдий за шпионаж и дебош.
Ориентировка № 7:
Разыскивается лесная кошка — богКейса. Мистически неуловима. В лесных сумерках сливается с тенью. Сегодня тут, завтра там. Ее легко приманить на запах новой книги. Но при поимке ни в коем случае не гладить. И даже банда лесного разбойника Robin Good`a затруднится ответить на вопросы? «кто она такая?» и «где ее искать?» Осторожно, владеет гипнозом и мурчанием! Замурчит врага до смерти!

На этом официальный отчёт обрывается. Ходят слухи, что спецагент 007 отправился в «Шервудский лес», чтобы изловить разбойников, но дошёл ли он, история умалчивает. А Братство вольных стрелков (самоназвание членов гильдии «Шервудский лес») процветает.

Неожиданные друзья

Однажды разбойники вступили в какой-то Альянс. Это произошло таинственно и незаметно. Правда, сразу прибавилось друзей, с которыми можно выпить. Это уже было ощутимо. А потом друзей стало ещё больше.

Версия 2.0. альтернативная:

«

Славный малый Робин Гуд
Вдруг сказал: «Кругом капут!»
Mon Amour под ручку взял,
На охоту в лес позвал.

Тишина и полумрак,
И охотник не дурак!
Лук и стрелы он достал,
Много сов перестрелял.

Славный малый Робин Гуд
Заскучал с чего-то вдруг.
«Что бы сделать? Где мне жить?
Надо гильдию открыть!»

В чём же дело? Не вопрос:
Он до гильдии дорос.
Разнеслась в Годвилле весть:
Шервуд есть, и в нём есть лес.

Славный малый Робин Гуд!
Но и он бывает крут.
В данжах пилит он легко,
Не зевай, пей молоко!

Нет поблажек никому:
Ни сынку, ни батраку!
Если в данжик ты посмел,
Значит, там собаку съел.

Славный парень Робин Гуд
Входит в освещённый круг.
Ветки тоненько дымят,
Угольки в костре трещат.

В гильдии устав простой:
Ты пришёл к себе домой.
Значит, слушайся отца –
Робин Гуда молодца!


»


Девиз

«Сильнее, дальше, точнее!»

Цели и задачи

Пункт № 1.
Объединить вольных по духу богов Годвилля для отличного времяпрепровождения, как-то: общение в чате и на форумах, постройка храмов/ковчегов, покорение арены, участие в конкурсах и их организация, посильное развитие Годвилля.
Пункт № 2.
Время для данжа? Да кому как, главное, чтоб красиво было! Например, 15:15:15. А там кто подтянется! Но есть одно время, когда собирается значительное число богов: 21:21:21 (Мск) ежедневно стартуем в подземелья. Друзей катаем, брёвна пилим, сокровищницы грабим. Рады всем, кто устал от официоза прежних гильдий, навязывания точек зрения, осуждения ваших вкусов, подлых банов в гичатах и прочей ереси. Весёлым, адекватным, активным богам всегда найдётся тёплое местечко у нашего костра.

Устав гильдии «Шервудский лес»

Правило № 1.
богRobin Good всегда прав.
Правило № 2.
Если богRobin Good не прав, смотри п. № 1.
Правило № 3.
Желания судьи Джи — закон.
Правило № 4.
Маты в спортзале, спортзал в другом месте. Дорога прямая.
Правило № 5.
Тролли — под мостом.
Правило № 6.
Приветствуется доброжелательное остроумное общение на самые разные темы, уважение вкусов и мнений всех участников разговора. Переходы на личности, принижение и высмеивание запрещены. Нарушители караются.
Правило № 7.
Нарушители Устава караются баном в чате. Предупреждение одно, китайское — первое и последнее. Бестолковым — изгнание из гильдсовета навсегда. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Гимн гильдии

«

Если рыщут за твоею непокорной головой,
Чтоб петлей худую шею сделать более худой,
Нет надежнее приюта — скройся в лес, не пропадешь,
Если продан ты кому-то с потрохами ни за грош.
Бедняки и бедолаги, презирая жизнь слуги,
И бездомные бродяги, у кого одни долги, –
Все, кто загнан, неприкаян, в этот вольный лес бегут,
Потому что здесь хозяин — славный парень Робин Гуд!

Здесь с полслова понимают, не боятся острых слов,
Здесь с почетом принимают оторви-сорвиголов.
И скрываются до срока даже рыцари в лесах:
Кто без страха и упрека — тот всегда не при деньгах.
Знают все оленьи тропы, словно линии руки,
В прошлом — слуги и холопы, ныне — вольные стрелки.
Здесь того, кто все теряет, защитят и сберегут:
По лесной стране гуляет славный парень Робин Гуд!

И живут да поживают, всем запретам вопреки,
И ничуть не унывают эти вольные стрелки.
Спят, укрывшись звездным небом, мох под ребра подложив.
Им, какой бы холод ни был, жив — и славно, если жив.
Но вздыхают от разлуки — где-то дом и клок земли –
Да поглаживают луки, чтоб в бою не подвели.
И стрелков не сыщешь лучших. Что же завтра, где их ждут –
Скажет первый в мире лучник, славный парень Робин Гуд!


В. Высоцкий «Баллада о вольных стрелках»
»


Галерея

Карты

Карты Шервудского Леса (совершенно секретно!)

В Годвилле[1] и в реальном мире[2].

Внимание: Для внесения новых разбойников в карту реального мира: найдите Шервудский лес и откройте метку дома, далее следуйте по указателям.

Славься, Шервуд!

«

Решив с утра текущие проблемы,
Взяв выходной от службы и судьбы,
Однажды днём шериф из Ноттингема
Отправился с корзинкой по грибы.

Лес Шервудский опасен не зверями –
Там, говорят, разбойнички шалят,
Но кто ж не хочет рыжиков с груздями,
Кто ж не любитель белых и опят?

Но только вдруг, на месте, прежде чистом,
Из ниоткуда выросли в момент
Бродяги, браконьеры, уклонисты
И прочий криминальный элемент.

Нож для грибов – неважная защита,
А без ножа – тем более капут,
Но со своей лихой преступной свитой
Из тени вышел некто Робин Гуд.

Когда б с его речей изъять все маты,
То суть свелась бы к нескольким словам:
“Я – Робин Гуд. Мы грабим тут богатых,
И раздаём добычу беднякам.

Мы тут живём и кашеварим сами,
Но трудно всей братве еды достать,
И раз уж ты, мой друг, богат грибами,
То дай нам, бедным, что-нибудь пожрать!"

…Рекою – джин и с элем нет проблемы,
Но без грибков безрадостно, увы –
Готовит план шериф из Ноттингема
По устраненью Шервудской братвы.


»


Мини-конкурс коротких страшилок

Тамсин

Еще вчера Шервудский лес был обычным лесом. С самыми обычными деревьями, ловушками, щедро расставленными разбойниками, и сухими опавшими листьями, приятно хрустящими под ногами. Сегодня же… О, сегодня никто не поручится, что же это хрустит — листва, пауки, а может, кости тех, кто так и не смог выбраться из ловушек? И что завывает далеко в лесу, где тени пляшут сами по себе? Ветер? Или не упокоенные души тех, кто так и не смог выбраться из леса? Шервуд — небезопасное место в Хэллоуин. Будьте осторожны сегодня в Лесу — и, надеюсь, вы прихватили с собой фонарик Джека? Только он сегодня будет вашим защитником в лесу.

Altiga

В этом Лесу никогда не бывает тихо… Даже далеко за полночь, хоть один да голосит о чём-то своём с самим собой, а то и заведут вдруг хоровод на троих вокруг какой-нибудь хрени, или прыгают друг за дружкой в подзем даже без пары shootов в перемежку с партизанами… А вот потянулись составы с брёвнами, хотя Лес он вот он, но за деревьями, украдкой прут ошмётки всякой нечести… На поляну выкатили гигантскую тыкву и лаборанты с мясницкой разделывают её под Хэллоуин, знать у Нави планы и на эту НОЧЧЧЬЬ!

Горарод Иламышь

В чаще сумеречного леса зазывно вспыхивают и гаснут огоньки. Девочка, позабыв лукошко лестных ягод на тропинке, сворачивает в чащу. Она зачарованно идёт на пульсирующее мерцание. Сучковатые ветви цепляются за подол и рукава, но она не замечает. В лесу необыкновенно тихо, только липкий болотный туман обвивается вокруг её ног. Пребольно ударившись мизинцем о камень преткновения, девочка приходит в себя. Вся исцарапанная 🎃вывороченными штакетинами🎃, в темноте, стоит перед замшелой землянкой. Не в силах сопротивляться, перешагивает порог. На столе лежит красная кулинарная книга. Девочка протягивает к ней руки, из свежих царапин сочится кровь. «Мы ждали тебя…».

Скоро в кинотеатрах: «Заклятье Шервудского леса».

Rem27

Шервудский лес угрюмо молчал. Страшно было не то, что он совершил, и не то, что месть его близким со стороны графа будет жестока, его это не волновало, а то, что в его карманах было пусто. Ни ножа, ни недобинта. Ни одного патрона . Ничего вообще. Его рука была повреждена, нога сильно кровила и плохо сгибалась. Вдалеке торжествующе захрипели гиены, предаваясь мечтам о сытном ужине. Они чувствовали, что жертва обречена и далеко не уйдет.

Навья Страхолюдная

Они появились внезапно. Пять темных фигур скользнули по тронутой инеем траве Шервудского леса, и ни один сучок не треснул под их поступью. Повеяло потусторонним холодом, Лес замер и словно затаился….

«Ну и где твой обещанный лаборант? Кто говорил — „два шага на юг и будет тебе упитанный и не взрывной“? И где твой упитанный?? Одни злоси и ерундуки, тьху! Я что, опять зря распак делал? Да я с тобой никогда Лаборантажа не соберу! Что демы, что демы??? Демы тут при чем? Ах, опять на рандом что-то накрутили? Под Хэллоуин? Всё! Сворачиваемся, уходим….не судьба.»

Тихо качал ветвями Лес, наблюдая за уходящими под землю чужаками…"Интересно, зачем туда же полчаса назад все бойцы Леса ушли? Да еще какие-то тыквы с собой тащили с криками «Пропади ты пропадом, день гв»? Может, чужаков угощать пошли? Странные создания эти Люди….вернутся — выспрошу…".

Кастиэльерра

Весь город взволнован. По ночам начали пропадать люди. Ты шел через лес, как вдруг услышал женский крик. Прибежал на звук к старому дому и вошел внутрь. Девушка в ужасе стояла посреди комнаты, залитой кровью. На столе лежало человеческое тело с развороченной грудной клеткой. Она увидела тебя, схватила разделочный нож и рванула вперед, целясь в сердце. От боли теряешь сознание. Вдруг видишь себя со стороны. Твоё тело не упало от удара, а рвануло к девушке, вытаскивая нож и начиная рубить все подряд. Когда она перестала дергаться в конвульсиях, тело начало вгрызаться в труп. Теперь ты знаешь, кто является проклятьем леса.

Одрилеона

Зло сплюнув, Лука переступил с ноги на ногу: таки вчерашний знакомец из таверны «Свинарния» ‒ трепло, и точка, ‒ на этой опушке хоть до светопреставления проторчи, а Неуловимого Джо не высмотришь! Влажные плотные сумерки окутывали Шервудский лес. «Не вздумай брать с собой бармаглота своего ‒ Джо их десятой дорогой обходит, понял!» ‒ в подступающей тьме наставления собутыльника выглядели недоброй шуткой. Когда очертания ближайших деревьев невозмутимо растворились в ночной мгле, дурные предчувствия кольнули героя где-то в области диафрагмы. «Ну, хватит! Иду дом…» ‒ выразительное урчание чьего-то пустого желудка прервало сию в общем-то дельную, но, увы, запоздалую, мысль, выдав чье-то заинтересованное присутствие…

Du Nay

Мар Шалла знобило. Мало того, что дожди зарядили раньше срока, так еще и льёт как из ведра и беспросветно. А тут с ночи запах гари преследует как носом не крути… Заветный холм тоже нарисовался неожиданно, правда ходу до него не меньше часа, но стоит ли спешить, чтоб ночевать потом в треклятом Шервудском лесу? Куда вообще несёт его Нелёгкая?..

Ему казалось, что в этом мире удивляться нечему, но панорама, открывшаяся с вершины злополучного холма, ошеломила почище молнии — Леса не было! На его месте красовались угоревшие высокоуровневые пеньки, от подножия до самого горизонта всё пространство было усыпано белоснежками свежеструганых гробов, в которые зелёные человечки аккуратно раскладывали героев по рангам. Местами дымили обеденные костры из стрел, а на бывших полянках красовались пирамидки из двуручных топоров.. Так значит не врали про самые дымящиеся штучки в окрестности… Но тут его взгляд упал на ЩИТ…

P.S.

УНТ (устное народное творчество) разбойников — Японский фольклор и далее.

Также следы литературной и прочей деятельности замечены на форумах:

  1. Кароши люблю! © Улыбаемся и машем хорошему креативу из ВЯ;
  2. Раздолбайская нора;
  3. ХАА — Хиппанутые Анархопупсики Апокалипсиса[3] и некоторых других…

Примечания