Убийца-дворецкий

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Убийца-дворецкий
Убийца-дворецкий by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Тотем гильдииУбийцы в капюшонах

Происхождение

В любой добропорядочной аристократичной семье обязан быть свой устранитель слишком зажившихся, неудобных или неприлично разбогатевших родственников. Годвильвудские стереотипы навязывают исполнение этой обязанности дворецким, хотя на самом деле такое простое задание может быть поручено садовнику, повару или вовсе прачке.

Сами же стереотипы пошли от порядков двора Мобильного Императора. В его ходячем замке всегда присутствовало чересчур много и родственников, и прихлебателей, и челяди.

Такое столпотворение одно время приводило к казусам. Стоило Императору, заслышавшему от придворного оркестра фальшивую ноту, бросить «Скрипач не нужен!», как бывал убит не только провинившийся, но и затоптаны торопящиеся первыми исполнить его волю придворные, среди которых изредка, но оказывались полезные.

С тех пор был введён регламент на дворцовые убийства. Заниматься ими могла только прекрасно вышколенная для этой работы прислуга. Никаких вульгарных простолюдинов или идейных фанатиков. Убийц-дворецких обязали быть элегантными и дьявольски безупречными, обладать невообразимой лояльностью, твёрдой рукой и прекрасной памятью. Не дай бог монстров убить Множественного Наследника как какого-то Бесплатного Сира или Небесного Канцлера как Монетного Дворника!

Протоколы расписывали всё: кому, в какой позе и в каком наряде подать приказ на сеппуку или отравиоли на полдник, кого утопить в потоке слов или сбросить с парохода современности, удавить жабой, дать сгореть от стыда. Виды убийств разнились не только в зависимости от должности и степени родства, но и от тяжести проступка, количества зрителей и претендентов на освобождаемое место, времени суток, удалённости от резиденции и астропрогноза. Идеальным убийцей-дворецким считался тот, кто был способен в одиночку уничтожить непокорную соседнюю страну, одновременно протягивая Императору великолепно заваренный чай.

Для демонстрации своего статуса вне дворца убийцы-дворецкие изредка носили при себе комплект метательных кухонных ножей с монограммами Мобильного Императора, однако впоследствии предпочли брать с собой только орудия убийства, предписанные для конкретной жертвы.

Дополнительные факты

  • Убийцы-дворецкие по статусу выше зимних дворецких и могут в свободное время исполнять их обязанности, в то время как обратное встречается крайне редко.
  • В Някинске всех дворецких называют Себастьянами, в болотистых местностях – Джонами Берриморами.
  • Даже самым очаровательным кроликам-убийцам и элегангстерам приходится проходить дополнительный курс манер и протоколов, прежде чем их возьмут на должность убийцы-дворецкого.
  • Героев, как плебеев, не входящих в сферу интересов Мобильного Императора, убийцы-дворецкие обычно игнорируют. Ровно до того момента, пока хозяин не решит, что некоторые из приключенцев мешают его замыслам или оскорбляют взор.