Аленький Цветочник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Аленький Цветочник
Аленький Цветочник by Агирь.jpeg
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 99
« Так вот ты какой, Цветочник Аленький!.. »

Аленький Цветочник за страстно любимые им клумбы пасть порвёт любому, и неважно, будет это захудалый герой или свирепый монстр. Пусть сам он не красавец (хотя на вкус и цвет может особо не отличаться от прочих зверюг), но его безмерная тяга к прекрасным растениям способна вызвать умиление, правда лишь у босячек да морских тварей. Ибо более разумные существа (каковыми несомненно являются герои) при виде огромного чудища стремительно бросаются бежать в атаку, а альтернативно разумные — прочь от атаки.

Дела торговые

Всё началось с того, что один бродячий торговец, закупившись барахлом в столице, решил отправиться барыжить куда глаза не глядят и руки не доходят. Перед началом странствия он, как полагается, зашёл в кабак и надрался до потери сознания. Далее на автопилоте торговец добрался до городских ворот и дал стрекача, распевая оперные арии вперемешку с дворовыми романсами.

И понеслось: покупки, продажи, накрутки, скидки, обманы, жульничества, обмены и т. д. Торговец богател, скупая товары у одних и впаривая их другим, а на полученный осадочек мог позволить себе промочить горло в придорожных тавернах. Так продолжалось довольно долго, пока он не забрёл в далёкую глухомань, где и клиентов-то не было. Но зато красотища-то какая!

Местечко представляло собой поляну на лесной опушке, вдоль и поперёк усеянную цветами различных мастей. Поначалу торговец даже подумал, что его ещё не отпустило после ночного кутежа и до сих пор колбасит. Но пара крепких ударов головой об рядом стоящее дерево подтвердила, что сие чудесное зрелище ему не мерещится. На радостях он принялся бегать по поляне, во всю глотку вопя что-то несвязное и местами нечленораздельное, рвать цветы и даже пробовать их на вкус.

Дикий беспредел длился ровно до того момента, пока в зоне видимости не показался хозяин данного великолепия, которому поведение торговца явно пришлось не по нраву. А это был огромный жуткий монстр с большущими острющими зубами и устрашающего вида садовыми принадлежностями в лапах. Но более всего бросался в глаза алый цвет его кожи (или что там у него). Огонь в глазах зверюги вызывал животный страх, а потому, пару раз до полусмерти испугавшись, барыга со всей прытью бросился улепётывать в направлении ближайшего населённого пункта. Монстр же, аккуратно сложив инструменты у дерева, ломанулся в погоню за наглецом и вскоре отправил бедолагу на встречу с праотцами. Всё бы обошлось, если б сие деяние не было засвидетельствовано кучкой героев, которые и положили начало охоте за алокожими.

Дела геройские

И пошло-поехало. Герои стали активно выслеживать Аленьких Цветочников, дабы получить в качестве трофея красивейшую экзотическую шкурку. Для обеспечения успеха они отыскивали ухоженные полянки со множеством цветов и начинали рвать, крушить, уничтожать посевы. Монстры не могли стерпеть такого вандализма и, как правило, выходили на смертный бой.

Многие герои пошли на удобрения, а ещё больше — покалеченные и приобретшие неизлечимое заикание — ретировались в сторону ближайшего медицинского учреждения. И так сильны были удары зверюг, что чаще всего приключенцы напрочь забывали месторасположение заветной поляны, каковых по Годвиллю разбросано бессчётное количество.

Ну а если особо удачливый герой всё же одерживал победу над Цветочником, то, обчистив карманы монстра, неожиданно обнаруживал, что шкура-то на самом деле так себе, выеденного яйца не стоит, — видимо, чудище оказалось бракованное и следует искать другое. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Через некоторое время поляну непременно приватизировал новый алокожий и тотчас же принимался восстанавливать насаждения. И всё было хорошо у него вплоть до прихода очередного приключенца…