Убийцы в капюшонах

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Убийцы в капюшонах
Убийцы в капюшонах (лого).jpg
Дата создания:утеряна в веках
Нрав:гуманная
Численность:86
Построено:39 храмов,
13 ковчегов
Действующий глава
богОлаф Рыжебородый
Атрибуты гильдии
Звание топов:Ассасинн
Тотемный монстр:Убийца-дворецкий
Гильд-трофей:Капюшон-невидимка
Места в пантеонах
Влиятельности:27
Воинственности:41
Данные от 31.12.2017
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Общая характеристика гильдии

Небольшая и крайне загадочная гильдия. По слухам, имеет собственный зоопарк, составленный из боссов и высокоранговых монстров. В зоопарке случаются бунты и организованные восстания, чем и объясняется текущая немногочисленность гильдии.

Не имея никакого особого отношения к морским ветрам и небесным сражениям, все члены гильдии, тем не менее, щеголяют именными тельняшками, а в ответ на вопросы об их происхождении лишь загадочно улыбаются. Как это обстоятельство связано с сокращением популяции Желтых Полосатиков, всё ещё выясняется.

Типичный член гильдии со своим питомцем (обязательная тельняшка скрыта под плащом).

Члены гильдии принципиально не проводят корпоративов, потому что хотя бы праздники должны отличаться от обычных рабочих будней, которые герои проводят в праведных трудах, не щадя ни живота, ни печени.

Трофеи отсутствуют из-за необходимости обеспечивать монстров — кормом, героев — выпивкой, а торговцев — прибылью.

Правление

Первый глава гильдии: Олаф Рыжебородый

Второй глава гильдии: Sylph

Третий глава гильдии: Пережаренная Кукуруза

....неудачная дефрагментация повредила кластер знаний...

Тридцать третий глава гильдии: Пережаренная Кукуруза

Тридцать четвёртый глава гильдии: первый глава гильдии Олаф Рыжебородый, прозванный в гильдии скоромным.

История создания

Давным-давно, когда Демиурги только создали юный и прекрасный мир Годвилля, в нем, помимо разных интересных тварей, обитали обыкновенные Убийцы, ничем не отличающиеся от толп точно таких же головорезов.

По неизвестной причине они предпочитали тельняшки всей прочей одежде, что вызывало определенные вопросы у тех, кто носил их по долгу службы. Но этого было недостаточно для того, чтобы выделить их из общей массы убийц, матросов и их различных комбинаций. Это порождало у Убийц глубокий экзистенциальный кризис и приводило самых мнительных и неуверенных в себе членов сообщества к развоплощению из-за острой неуверенности в своем собственном существовании.

Все изменилось, когда в будущую гильдию вступил великий Кукушонок в Капюшоне. Архивы гильдии не сохранили информации о его происхождении, возрасте или внешнем виде, особо радикальные ветви нашего ордена утверждают, что он даже не был Героем под покровительством одного из Богов, а был послан в гильдию лично Демиургами для предотвращения полного ее исчезновения. Ну и еще потому, что у Жуков-Монстроуборщиков даже в те дни хватало работы, и они категорически возражали против дополнительных обязанностей по уборке неучтенных тел.

Историки сходятся в одном, основатель гильдии никогда не снимал Капюшона. Сначала над ним смеялись, и даже придумали известную песенку, сохранившуюся до наших дней. Но постепенно все больше и больше наших братьев стали следовать его примеру, скрывая лица под капюшонами. А поскольку название «Убийцы в Капюшонах и Тельняшках» было неудобно вписывать в гильдийские членские билеты, то его сократили до «Убийц в Капюшонах».

Экзистенциальный кризис был успешно преодолен, а монстры, начинавшие подозрительно икать при виде героев в капюшонах и тельняшках одновременно, быстро привыкли обращать внимание на первое слово в названии гильдии.

Вскоре после обретения гильдией собственного лица и собственного достоинства Кукушонок в Капюшоне покинул Убийц, но обещал вернуться. Привычные к кризисам члены гильдий вздохнули и взялись за постройку штаб-квартиры, чтобы достойно принять Величайшего, когда он решит посмотреть, чего добились его последователи.

Вступление в гильдию

Необходимо изречь: Вступи в гильдию «Убийцы в капюшонах». Кавычки вокруг Убийцы в капюшонах обязательны!

Также ходят слухи о самых разных испытаниях для новообращенных членов. Особенно удачливые получают задание пропить всю имеющуюся наличность в ближайшем кабаке, особенно невезучие — поймать и привести Администратора Годвилля для содержания в гильдийском зоопарке. Естественно, что в процессе выполнения задания неофит обязан хоть кого-нибудь убить. В прежние времена трупы врагов принимали по весу, начиная от 100 килограммов отборной вырезки из боссов на герое-единицу, однако в связи с общими смягчением нравов теперь совет гильдии засчитывает в качестве жертв даже погибших во время умывания микробов, если герой совершает утренний туалет в традиционном гильдийском капюшоне.

Цели

Смешить и убивать. Желательно — одновременно.

Методы

Идеальное убийство по-гильдийски — убить истерическим смехом, обязательно в капюшоне. Классическое оружие гильдийца — арбалетный шуруп, выпущенный со скоростью в 5 столбов в секунду.

Гимн

Мы - ваш страх и опасенья

Мы - причина стражи бденья

Проблеск стали мы в тени

Ткём узор твоей судьбы


Мы добавим яд в вино,

В грудь - стрелу через окно,

Мы не знаем слова промах,

Мы - Убийцы в капюшонах

Присутствие в Годвилле и планы на будущее

Гильдия медленно, но верно захватывает кусочки городов. На момент 18 сентября 2014 года гильдия присутствует в 5 городах и с интересом облизывается на все остальные. Дабы никто не смог предугадать, откуда последует следующий удар, штаб-квартира гильдии временно находится в неприметной телеге с грузом капюшонов, медленно ползущей от столба к столбу и иногда разбрасывающей капюшоны. Никто и никогда не догадается, что именно это — эпицентр будущего захвата Годвилля. Между тем, надев капюшон, любой герой незаметно для самого себя загорается желанием вступить в гильдию, ведь герой по определению является убийцей монстров, и лишь капюшона ему не хватало для гильдийной принадлежности.

После захвата достаточного количества городов члены гильдии наконец обоснуются в одном из них, быстро достроят штаб-квартиру и с достоинством встретят великого Кукушонка.

В 2502 день г.э. гильдия наконец с треском ворвалась в топ-30 Пантеона Солидарности, раскидывая по сторонам соперников. Начались очень тайные заседания для обсуждения гильд-трофея. Сторонники теории заговоров обращают внимание на то, что вторая цифра мест в пантеонах — шестерка, а пантеонов три, и предлагают поскорей захватить мир под знаменем числа дьявола.

Положение гильдии в пантеонах на 2502 день г.э.