Тыгыдымский Конь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Тыгыдымский Конь
Тыгыдымский Конь by Рашап.jpg
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 69

История травоядных

В конце ледникового периода на плоских, как стол, равнинах Годвилля вновь начала прорастать согретая теплом серверов трава. За неимением толп героев на этой траве паслись многочисленные звери — травожадные, травообладатели, травопийцы, а над ними парили, венчая эволюционную пирамиду, травоядные стервятники. Но с течением времени из табунов монстров выделились особо умные травообладатели, приведшие с собой косарей зелени — и они стали собирать траву для создания зелёнки, растить денежные деревья и всячески экспериментировать. В ответ на сокращение площади пастбищ часть монстров с громкими протестами вымерла, а оставшаяся мутировала под эволюционным прессом, вынужденная бороться за всё сокращающиеся источники пропитания. Монстров было бы ещё меньше, если бы проповедники-Эволюционеры не научили их питаться геройским мясом — тогда и появились тыгыдымские кони.

Тыгыдымские кони

Несмотря на близкую к лошадям анатомию, многие считают тыгыдымских коней родственниками комаров — налетают внезапно, но сразу не нападают, нарезая круги. Как и комары, предпочитают атаковать задремавших противников, предварительно доведя до истерики назойливым топотом (стоящим на втором месте в шкале ненависти после комариного жужжания). И если комары используют для маскировки темноту, то тыгыдымские кони любят напускать туману, лишь изредка высовывая из него глазастые морды. В пользу родства с насекомыми говорит и то, что никто никогда не видел тыгыдымских лошадей — по одной из версий кони вылупляются из яиц, которые откладывает мифическая матка — она же Лошадь Администратора Годвилля, которую никто не видел, но про которую все слышали.

Несмотря на домыслы, что название коней произошло от конезаводчика из мифического города Тыгыдым, несомненно, что это звукоподражание — абсолютно ровный стук «тыгыдым-тыгыдым» может служить ритмическим эталоном. Звук обусловлен анатомией — ноги коня сгруппированы тройками, причём толчковая всегда наступает последней; опорные тройки ног синхронизированы. Тыгыдымские кони, в отличие от сороконожек, никогда не путаются в своих ногах.

Это интересно

  • Говорят, что взрослая героиня должна хоть раз остановить Тыгыдымского Коня на скаку и войти в горящий пряничный домик.
  • В местах обитания тыгыдымских коней композиторы сочиняют исключительно вальсы, а поэты изъясняются анапестом.