Травоядный Стервятник

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Травоядный Стервятник
Травоядный Стервятник by Красавица.jpg
Травоядный Стервятник в середине лета.

Большая птица, которая не смотря на некоторые ограничения в рационе, является типичным монстром. Информация о травоядных стервятниках долгое время находилась под грифом секретности. Только во время сезона миграции грифов орнитологи смогли исследовать пустые гнёзда и получить записи о падальщиках-вегетарианцах.

Орнитологические характеристики

Достоверно известно, что этот монстр черен, пернат, зубат и великоразмерен. Оперение черного цвета связано с его траурной работой падальщиком. Особое устройство клюва позволяет стервятнику и кусаться и клеваться — благо молочные зубы он сменил уже давно. В полёте впечатляет своим огромным размахом крыльев, но предпочитает топать по Годвиллю на своих сильных когтистых лапах. Походку травоядных стервятников легко узнать по лёгкой хромоте, некоторые особи пользуются тростью.

Что любит

Кактусы, орехи, звон ключей, ночные прогулки, гномов, сказки, гербарии, упитанных героев, черепа в цветочных горшках, надписи на стенах, приветственные песни, не очень метких богов, шишки, зелья, делать заметки в чужих дневниках, вожачествовать, оглядывать Годвилль с высоты птичьего полёта или стремянки, быть вместе со своей тенью.

Что не любит

Глупые настырные вопросы героев, вызывающие боль в лапе.

Сказка

Давным давно жил в пустошах под Щиферодвинском один Травоядный Стервятник. Не такой травоядный, как як или альпака — траву он не ел, но и хищником он не был тоже. Говорят, Травоядный Стервятник питался вкусными орехами, которые вылущивал своим крепким клювом из шишек райских кедров. Поэтому он постоянно старался быть вблизи добрых героев — каждое благостное деяние, сотворенное добродушным божеством, проносилось сквозь Райские Кущи, заставляя величественные кедры звенеть и ронять шишки. А когда сезон шишечных дождей сменялся шишечной засухой, такой долгой что орехи заканчивались даже в тайниках под цветочными горшками, Стервятник расправлял большие крылья и отправлялся к Райским Вратам. Там он всегда договаривался с Хранителем Ключей — в обмен на несколько особенно ценных экземпляров ключей, апостол бегом отправлялся в Райские Кущи, собирал шишки на кедрах и относил их птице. И все были довольны.

Но не смотря на пристрастие к райским орехам, Травоядный Стервятник оставался падальщиком. Старательно и ответственно он относился к работе Санитара Годвилля. Каждый день Большая Птица топала от столба к столбу, неся с собой лопатку, сапу, лейку и мешочки с семенами. Нет, Стервятник не ел падаль, но заботился о том, чтобы каждая косточка была заботливо упокоена. А черепа он ложил в цветочные горшки, засыпал землёй и растил над ними кактусы.

— И не лень тебе этим заниматься? — спросил как-то у Травоядного Стервятника Леобард, — ты ведь давно уже не плотоядный! Оставь это дело жукам-монстроуборщикам! Они позаботятся о бренных останках, а ты сможешь вволю отдохнуть.

— Ценю твою заботу, мой пятнистый друг, — тихо ответил Стервятник, — Если бы я был леобардом и любил рычать, а ещё петь мотеты и рапсодии, то вряд ли бы я искал падаль. Но Высшее Провидение создало этот мир, населило его смертными существами, а также существами, которые делали бы этот мир прекрасным и пригодным для обитания, убирая останки умерших существ. В том числе и нас — стервятников. Быть падальщиком — моя старая, надёжная экологическая ниша, к которой я привык и в которой свил гнездо. Ты можешь не верить, но я знаю каждую досочку в этой нише, сам затыкал в ней щели, правил обода и совсем не хочу, однажды прилетев из пыльной дали, обнаружить в ней чужое гнездо. Да, и к тому же кроме орешков, я люблю цветы, ключи и стремянки. И ещё чёрное оперение мне к лицу. Это ведь так очевидно, правда?