Терятели Тессеракта

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Терятели Тессеракта
Терятели Тессеракта (лого).png
Дата создания:хорошо, если не в догодвилльские времена
Основатель:кучка тупае
Численность:1
Данные от 18.02.2018
Актуальный состав
Статистика

По бескрайним и неизмеримым просторам Годвилля бродит множество героев, и едва ли не каждый из них кажется так или иначе рассеянным. Спросишь одного, отчего он такой потерянный — удивится и тут же забудет, о чём думал; спросишь другого — нет-нет да и вспомнит, что, собственно говоря, ищет; третий же пожмёт плечами и промолчит: он-то точно знает, что потерял. Из таких третьих и состоит то, что осталось от древнего и некогда влиятельного братства Хранителей Тессеракта.

« Мы потеряли, а нас — нет!
Девиз братства
»


« Готов поспорить, он был где-то здесь!
Неизвестный герой, заметивший, что Тессеракт утерян
»


Устав братства

Когда-то давно устав тогда ещё Хранителей Тессеракта был записан золотыми чернилами на серебряной бумаге[1] и хранился в штабе братства, но был утерян. Даный устав собран из советов и наставлений в среднем трезвых Терятелей, и теоретически должен восприниматься если не как высеченная в граните[2] буква закона, то хотя бы как пожелания и важные жизненные советы. Заметно, что большая часть пунктов устава так или иначе содержит в себе частицу «не» — по этому факту можно предположить, что обратное испытано на собственной шкуре самими Терятелями.

  1. Не теряйте голову.
  2. Вообще лучше ничего не теряйте, вам же легче.
  3. Если потеряли - кто вам лекарь, мы здесь все такие.
  4. Тессеракт желательно постараться хоть немножечко иногда искать, но это на ваше усмотрение.
  5. Ведите себя прилично и не хамите, мы здесь все друг друга уважаем.
  6. У нас у всех общая цель.
  7. Троллей просим вернуться под мост и сидеть там в выжидании путников[3].
  8. Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть:
    • дай волю мебели;
    • слейся лицом с обоями;
    • запрись и забаррикадируйся шкафом от:
      • хроноса;
      • космоса;
      • эроса;
      • расы;
      • вируса.
  9. Приносим свои извинения, автор устава на мгновение потерял связь с реальностью.
  10. Её тоже лучше не терять.
  11. А, вот, нашёл.
  12. Едем дальше.
  13. Если не въезжаем, спрашиваем.
  14. Если не въезжаем и не спрашиваем, то не лезем в своё дело.
  15. Если не въехали и не спросили, как лезть, не занимаемся альпинизмом.
  16. Также не занимаемся альпинизмом, если потеряли снаряжение и последние крупицы разума.
  17. Продвижение братства гласами допускается, но не поощряется. Это не очень вежливо, знаете ли.
  18. [4]

Герб братства

На многомерном приблизительно фиолетовом поле двумерная проекция трёхмерной проекции четырёхмерного гиперкуба, сверху приблизительно ровно присобачена перевёрнутая корона, которая символизирует одновременно былую власть Хранителей и ресницы закрытого глаза. Герб Терятелей Тессеракта представляет собой примерное воссоздание внешнего облика Великого щита пьяным героем без навыков рисования, ничего получше пока не придумали[5].

История создания

Краткое введение

Каждый босяк в каком-нибудь Злыденьске скажет вам, что Годвилль — мир одномерный, и что имеет он вид луча, тянущегося от столицы в бесконечность; тот же босяк, хвастаясь своими познаниями, тут же сообщит, что карта Годвилля, впрочем, двумерна. И, наконец, если этот босяк шибко уж умный, он ещё и заявит, что сам он — существо трёхмерное[6].

То, что не вызывает никакого разногласия в уме босяка, является проблемой, об которую сломались десятки, если не сотни, светлых и не очень голов мабританских учёных: действительно, Годвилль представляет собой эдакое наслоение разных наборов измерений. И если есть три слоя, где-то должен быть четвёртый, а за ним пятый, шестой и седьмой, и так далее… Тем не менее, ещё ни разу за время изучения этого вопроса не было найдено свидетельств существования четырёхмерных объектов.

Как всем босякам и мабританским учёным скажут их матери, на место надо класть, чтобы потом не искать.

Когда-то…

Да, в древности существовал следующий слой, по крайней мере в виде одного объекта — объекта невообразимой силы и неизведанных взможностей. Как он повился в Годвилле и откуда вообще взялся, никто достоверно не мог сказать даже тогда, но точно было известно одно: древние годвилльцы дали ему имя Тессеракт, ибо был он четырёхмерный.

Единственное сохранившееся изображение Тессеракта, полученное путём насильственного принуждения забредшего волшебника и последующих колдунств.

За неизвестной многомерной силой Тессеракта охотились[7] все: добрые герои, желавшие сохранить его и направить его возможности на благое дело, злые, жаждавшие присвоить Тессеракт себе и с его помощью сеять хаос и разрушения, и нейтральные, которым было просто интересно посмотреть. Конфликт был неизбежен. Конфликт случился.

В далёких землях, на неисчислимых столбах, где-то прямо посередине белого пятна, столкнулись Добро, Зло и Нейтралитет, и… ах, нет, битвы не было. Это всё-таки были герои, а едва ли не первым признаком всякого уважающего себя героя является его героическая лень. Добро, Зло и Нейтралитет столкнулись, немножко побродили, потрепались между собой и, не поделив Тессеракт, пришли к следующему выходу: не достанется им — так не достанется никому. На том и порешили.

Всё ещё когда-то, но уже немного в другое время…

На месте недо-битвы-но-нормального-такого-конфликта сформировалась своя небольшая община героев, решивших называть себя Хранителями Тессеракта и защищать древний загадочный артефакт ценой своей жизни, если придётся. И с героями были их боги, которых Тессеракт нет-нет да и подпитывал божественной силой, позволяя периодически напоминать забывчивым тупае, что они здесь не просто так собрались и что не стоит драться возле Хранилища Тессеракта, потому что мало ли. Эта община процветала, превратившись со временем в замечательный город, пристанище для каждого усталого героя, с босячками и азартными играми, и с храмами, конечно. Но за строительством города всё новые поколения героев не забывали о том, для чего на этом самом месте собрались их предки.

Хотя…

Воссоздание внешнего вида Тессеракта на его пьедестале глазами наблюдателя

Тупае на то и тупае, чтобы не отличаться вместительностью черепной коробки. Аксиома. Неоспоримое утверждение. А плоховатую память героев нникак не улучшал тот факт, что для них, трёхмерных, четырёхмерный Тессеракт в своём истинном виде был невидим[8] и существовал лишь как понятие — а за понятием можно и не следить, что ему сделается[9]. А с ростом города и у богов появились дела поинтереснее напоминания своим забывчивым подопечным об их великой миссии: со всеми этими тавернами, от которых надо удержать, храмами, в которых надо периодически явить смертным чудо, облаками, на которых надо полежать, совсем забываешь о каком-то там сверхъестественном артефакте.

И неминуемое случилось.

Ну наконец-то!

Каким-то, неизвестно каким, образом Хранители прошляпили Тессеракт и тем самым обрекли великий город на погибель — сила, которой артефакт подпитывал богов, иссякла, и всё вокруг пришло в запустение. Одумавшись и отчаявшись, герои и и боги собрались на последний совет Хранителей. В силу природной тупайности первых Хранители были переименованы в Терятелей — да на том, собственно, и разошлись. С тех пор ходят Терятели по Годвиллю, что ни день — ломая головы о лапы монстров и только и думая о том, как бы вернуть Тессеракт на его законное место, ибо таков их истинный эпический квест[10].

Великий щит Тессеракта

В те далёкие первые дни после потери Тессеракта более совестливыми и сообразительными героями (не без живительных молний от их богов) были скрафчены неизвестно из чего[11] специальные гербовые щиты для поисков: на каждом из них был схематично, в двумерной проекции трёхмерной проекции (а некоторые ещё и об одномерной проекции говорят) Тессеракт во всей своей невидимой глазу героя красе, и считалось, что при приближении к потерянному это изображение начнёт само собой магическим образом вертеться, показывая: искомое — рядом.

К несчастью, всякий герой есть герой, и любовь к ломанию снаряжения о первого попавшегося монстра и продаже старых шмоток, стоит только новым, получше, показаться на горизонте, присуща каждому. Так и без того немногочисленные гербовые щиты были утеряны, а те, что сохранились — рассеялись по Годвиллю и продолжили теряться, и кто знает, ходит ли по рукам и полям ли хоть один в наши дни.

Для потребностей братства был сохранён лишь один щит, больше и красивее других, Великий щит, по образу и подобию которого создавались прочие щиты, помельче, и хранился он в штабе братства, на том самом месте, где некогда находился и сам Тессеракт. По очевидным причинам щит никогда не двигался и, следовательно, как приспособление для поисков был бесполезен, но был очень красивым.

Штаб братства

Находился за далёкими столбами, в городе, название которого за древностию лет уже никто и не вспомнит, в секретном месте. Потерялся вместе с Великим щитом, как и всё, к чему когда-либо прикасалась дырявая рука Терятелей.

Молодой член братства отвечает на вопрос о местонахождении штаба.

На данный момент штабом Терятелей считается любое общественное место в любом городе, где кто-нибудь скажет секретную фразу «Да где же он делся?» — вокруг несчастного растеряхи тут же соберётся толпа членов братства[12], даже тех, кто не застал сам Тессеракт, но присоединился к поискам из благих, неблагих или нейтральных намерений (история, как известно, циклична). Далее, местоположение штаба быстро будет определено как адрес ближайшей таверны, где братья выпьют, поговорят «за жизнь геройскую» и разойдутся, напоследок бросив друг другу ритуальное пожелание «Не теряйся». Впрочем, некоторые особо заинтересованные члены братства предлагают создать новый штаб в Гейзенбурге, но и его тоже всё время теряют. Более амбициозные мечают о столичном штабе — но время покажет, да и страшно представить, что будет с миром, если потеряется столица. Кандидатуры всех прочих городов принимаются и рассматриваются в режиме реального времени[13][14].

Разные разности

Достоверно известные факты

Большая часть приключенцев ищут ещё и:

  • себя;
  • вторую половинку;
  • смысл жизни;
  • смысл второй жизни;
  • смысл третьей жизни;
  • смысл бесконечного цикла перерождений;
  • ключи и зонтик[15].

Некоторые герои не верят в существование Тессеракта, но присоединились к братству ради бесплатной выпивки[16], гильдклиник или по какой-то другой причине (см. выше).

Особо воинственные верят в то, что в Тессеракт может превратиться любой монстр, босс, или трофей, если их достаточно долго бить.

За битьё соратников с той же целью у нас наказывают[17][18].

Каждый член братства с радостью научит вас готовить чай по рецепту неких «Потерянных земель», угостит многомерной плюшкой и не против послушать ваши истории[19]!

Слухи

Ходит слух, что братство было создано не древними героями, а одним богом, который однажды придумал отличную, как ему показалось, идею для гильдии. Это слух[20].

Существует мнение, что подраздел ниже был создан с целью набора минимально необходимого для присвоения статье хорошего уровня количества знаков - так, на всякий случай.

Реклама

Здесь могла бы быть ваша реклама, но мы её потеряли и искать не собираемся. Рекламное место занято заказчиком предыдущей рекламы. Злые герои и, по их заверениям, их боги, интересуются, с каких это пор у рекламы есть права.

  1. Вот здесь становятся очевидны причины, по которым его уже не найти.
  2. Потому что гранит сложно пропить.
  3. Возможно, мосты разводить и сложнее, чем балаган, но общество скажет вам спасибо за смену деятельности.
  4. Извините, мы потеряли конец списка.
  5. Нет, заявки не принимаются, и не просите, честь и гордость Терятели пока не потеряли (благодаря стараниям богов и вопреки всем своим попыткам).
  6. Хорошо-хорошо, допустим, конкретно этот очень образованный босяк — из Подмостквы.
  7. Сами знаете, сначала надо захватить, а потом думать, что с этим делать.
  8. А он есть.
  9. существует мнение, что Тессеракт всё ещё находится на своём месте, просто его и там сложно найти.
  10. Но это только теоретически.
  11. Впрочем, существует мнение, что из золотых кирпичей.
  12. Возможно, из благородных побуждений братья даже вернут бедолаге его кошелёк.
  13. А всякий уважающий себя член братства, как известно, времени не теряет.
  14. Необходимо пояснить, что предлагать кандидатуры должны сами города, иначе никак. А сами Терятели вольны устраивать беспределкультурно просвещать массы касательно своей великой миссии, как им вздумается (учитывая пожелания главы, конечно).
  15. Нет, я же точно положил их куда-то сюда!
  16. А вы думали, мы своих тут не любим и не поим?
  17. Битьё соратников с иными целями поощряется.
  18. В конце-то концов, если бы поколения героев не доказали, что Тессеракт не прячется в живых существах, мы бы все здесь друг друга переколошматили!
  19. По крайней мере, так считается.
  20. Вот только слухи по определению могут не быть правдой, а могут и быть, на то они и слухи.