Вестник Абокралипсиса

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Вестник Абокралипсиса
Вестник Абокралипсиса by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
Трофей666-й лист календаря
Осторожно, сильный монстр!
« …Скакунами им служили пони, созданные из клубов тьмы, порождённых бездной. Звали сих четырех всадников: Грабеж, Изъятие, Конфискация и Отъём.
»


Вестник Абокралипсиса (от мабританского nuntius — вестник, глашатай и abocralypsi — Абокралипсис) — монстр, явление которого сулит многие беды и несчастья. Также известный как: Глашатай Армагедона, Герольд Апокалипсиса, Провозвестник Серверотрясений и Ласточка бед. Однако существует версия, что всё-таки вестников четыре, как и положено в любом мал-мала уважающем себя пророчестве о катаклизме. Иногда встречающееся название Ласточка Бед, вероятно, всё же является ласковым прозвищем Пони Абокралипсиса, которое придумали склонные к сантиментам Вестники.

Достоверно известно[1], что Вестники не пользуются своими именами. Вероятно, это связано с преданным широкой огласке[2] конфликтом в Дальних Гребенях, когда один из Вестников, основательно перебрав отходов со своим пони, устроил небольшой дебош. Возмущенные горожане требовали выдать хулиганов. Однако, посулив Абокралипсис на головы горожан и ничего этим не добившись, вестники просто поменялись своими пони и стали неотличимы друг от друга. Расстроенные горожане ушли не солоно хлебавши. Через пару дней одному из них пришла в голову идея уничтожить сам дух Абокралипсиса, сделав из него праздник, что в дальнейшем получилось, и было узаконено на городском съезде. С тех пор по этому поводу в Дальних Гребенях регулярно проходят пиршества и нажирачества. Вестники Абокралипсиса, в свою очередь, регулярно бродят вокруг города, злобно поскрипывая зубами.

Перерождение

Как и любой другой монстр Годвилля, иногда Вестники падают от рук героев, чудом забредших в такую глухомань. Разумеется, героям везет не всегда. Хитроумные Вестники нашли способ обращать разлагающиеся тушки в новых пони Абокралипсиса, таким образом увеличивая их популяцию. Если же тупае умудрился уничтожить Вестника, то суть последнего уходит в первозданную тьму и тут же возвращается через многочисленные баги Абокралипсиса в совершенно случайной точке Годвилля. Поэтому с момента первого появления количество всадников остается постоянным и равно четырём.

Бой

Биться с данным монстром мабританские учёные настоятельно не рекомендуют. Они рекомендуют при встрече с данным монстром бросать большую морковку в одну сторону, а герою бежать в противоположную. Не отличающиеся большой сообразительностью пони Абокралипсиса, как правило, бегут за морковкой, унося скрипящих зубами Вестников. Если морковки нет, можно кинуть также жирный трофей по форме похожий на морковку. Поскольку пони ведутся и на трофеи, то было замечено, что иногда пони бегут не за морковкой, а за мешком с трофеями незадачливых героев на радость Вестникам, которые начинают скрипеть зубами с удвоенной силой в предвкушении создания очередного пони.

  1. Из весьма достоверных источников.
  2. В узких кругах.