Писатель Про Заек

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Писатель Про Заек
« Ни ужаса, ни страха не внушает — не тянет на монстра.
»


Вышел он весь из народа

Писатель Про Заек вышел из семьи потомственных начинающих хирургов, хотя во всех анкетах указывает, что из самого что ни на есть народа, по самое горлышко проникшись его нуждами и чаяниями. Как полномочный выходец, лучше других знает, что всем на самом деле нужно и как этого добиться.

Как любой начинающий писатель, до дрожи боится Розентролля, ибо путает гендерные переменные, неправильно указывает класс своих произведений, а его азбуку ещё в детстве сожрал Пжртль Глснх. Поэтому буквы в трудных местах тоже ставит от балды. Или не ставит совсем, от соблазна.

Тяжёлая участь таланта

Про заек пишет вынужденно. Про насекомых — неэпичненько, рыбы глухи, а когда пытается писать про существ крупнее кролика, главные герои (что монстры, что остальные) бьют его за талант из зависти. Поэтому остаются зайцы. Безопасно, хоть и бесприбыльно. Пишет много, продуктивно, эмоционально, но в основном в стол. Яркое пятно в биографии — участие в написании книги «Занимательная анатомия» экспонатом, чем втайне гордится.

В поисках своего читателя

Несмотря на большие уши, слушатели из зайцев плохие, неусидчивые, а читатели вообще никакие, хотя за минуту способны безвозвратно проглотить десяток страниц. Приходится, прячась по кустам, громко зачитывать свои опусы мимопроходящим героям. Нередко удачно (когда его путают со сработавшим былиноделом), чаще не очень. Тогда его снова бьют. В целом отношения с героями непонятные. Потенциально это будущие читатели и поклонники. Реально — конкуренты. Читать Писатель Про Заек не любит (а, скорее всего, не умеет), но видит в героях злостных нарушителей писательской монополии и норовит втихаря сожрать геройский дневник, отвлекая владельца нецензурными вариациями на тему девиза. Хотя у автора есть целый один постоянный Почитатель Книг (которому всё равно, кого читать — даже Графоманта!), Писатель Про Заек мечтает расширить свою аудиторию. Например, захватить господствующую высоту и поставить на ней радиостанцию, чтобы читать свои произведения на весь Графоманский Рай. Для этого копит деньги на наёмников и ищет, кто б смог изобрести радио недорого. Денег накопить пока не удаётся, ибо он нищ, как любой начинающий писатель. Но вот скоро, когда издательство подпишет с ним контракт, он этим всяким покажет. Что именно покажет — пока не придумал. С мыслями, как у любого начинающего писателя, у него тоже плохо.

Писатель в образах

Внешность двойственная. Обычно ходит с голым пузом или в растянутом свитере с оленями, на ногах тапки с зайками, на носу — треснувшие очки без дужек. Но, выходя в свет (то есть собираясь вклиниться в любую толпу для чтения своих опусов — сколько успеет), накидывает чёрную графомантию, вычёсывает пух и репей из головы и достаёт из футляра очки с идиоптриями. И ведь помогает — в таком виде он чрезвычайно похож на маститого писателя — пока не заговорит.

Может сложиться впечатление, что настоящий писатель — это безобидная кукла для битья, но это не так. Если приходится драться, он действует по принципу «Слово — самое сильное оружие» и лупит чем-то из неопубликованного (то есть почти всем). Иногда тычет пером, изображая штык. Другое дело, что веское слово писателя обычно пасует перед обычным ржавым геройским мечом.