Перчатка вызова

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Перчатка вызова
ПерчаткаВызова.JPG
Перчатка вызова by богВеликая Дайара
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 50 % праны
Аналогидействующий аналог: ареналин
ОписаниеЭтот предмет отправлял героя на арену

Описание

Этот трофей мгновенно переносил героя на арену, аналогично обычному способу, с той лишь разницей, что такой способ обходился богу дешевле, и не нужно было ждать пока закончится таймаут после предыдущего посещения арены.

Наиболее доблестным и почетным считалось забрать перчатку вызова у поверженного соперника.

Как это происходило

Герой внезапно для себя обнаруживал, что переместился на арену, более того, из его рюкзака со свистом вылетала та самая перчатка и хлестала первого попавшегося соперника по лицу. После этого герои обычно переставали мучать себя вопросом, что это было, и с радостным улюлюканьем бросались мутузить друг друга.

По сути это выглядело как обычное начало сражения на арене, однако у бога в арсенале оставалось чуть больше божественной энергии, а для героев бой начинается чуть пафосней, чем обычно.

История

Исходя из никем не доказанных слухов,[1] когда-то давно в окрестностях города СанСатанос, тогда ещё молодого и величественного, произошел небезынтересный эпизод. Бродил по тем краям один славный герой,[2] рубил монстров, добывал золото и регулярно пьянствовал.[3] И свела судьба того храброго героя с дивным и редким монстром Некроромантик. Хотел, было, доблестный воин зарубить чудище[4] ударом могучим, но заговорил Некроромантик голосом человечьим и сатисфакции требовать стал, торжественно сняв перчатку с левой руки[5] и в лицо герою бросив. Кто такая сатисфакция герой конечно не понял, но перчатку подобрал и в карман сунул — трофей как никак, а затем и монстра пришиб единым ударом геройским.[6] И вот пришло время герою великому в город отправляться — добычу сбывать, доход пропивать… Но встретился ему на пути другой герой, не менее славный, и не разминулись они на тропе войны узкой. И в пылу битвы достал один из героев ту самую перчатку вызова и бросил во врага, прокричав самое страшное слово, которое знал — сатисфакция, и был повержен.

Так и странствовал этот трофей, переходя от слабого к сильному, от монстра к герою, от героя к торговцу, от торговца к ограбителям корованов, до тех пор, пока какой-то глупец не закинул перчатку вызова на вершину высокой сосны, где она и осталась, навсегда покинув списки трофеев Годвилля.


  1. Очевидцы не сохранились.
  2. Имя которого в истории не значится.
  3. В общем вёл себя как и подобает герою.
  4. Герой-то экспу разглядывать не привыкший был, раз монстр — значит чудище.
  5. А может и с правой, давно это было.
  6. Во всяком случае доказать обратное некому.