Некроромантик

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Монстр
Некроромантик
Некроромантик by Firiatcat.jpg
Necroromanticus Gotus Vulgaris

Некроромантик — человекоподобный монстр, относящийся к многочисленному и уважаемому в Годвилле семейству Monstrum Antropomorphus. Кроме внешнего вида и способности к членораздельной речи, других человеческих качеств замечено не было.

Внешний вид

Визуально практически не отличим от человека какой-либо свободной профессии или босяка. Это создаёт известные неприятности для героя, сослепу или по неопытности не заметившему разницы между монстром и человеком. Может предстать перед героям в двух обличьях:

  1. Молодой человек с длинными (и не всегда чистыми) волосами чёрного цвета, распущеными по плечам либо собранными в причёску «конский хвост». Губы и ногти монстра имеют такую же окраску, что, видимо, косвенно подтверждает его принадлежность к силам Зла. Данный тип монстра носит название Gotus Vulgaris.
  2. Вторая разновидность монстра гордо именуется Vampirus Neonosferatus и отличается от первой цветом губ (ярко-красные, будто накрашенные помадой) и чёрным же плащом с шёлковой подкладкой. По некоторым сведениям, питает нездоровое пристрастие к томатному соку. Возможно, именно этим и объясняется разница в пигментации. Также может иметь гипертрофированные клыки, что делает его гораздо более опасным для героя, нежели Necroromanticus Gotus Vulgaris.

Кроме того, оба типа монстра таскают с собой дневник, где написаны тёмные, но романтичные и «в рифму» стихи. Некроромантик всегда держит его в руках, периодически нежно прижимая к груди.

Происхождение

Тёмно и неясно, как и сам монстр. Однако факт наличия дневника позволяет сделать предположение, что в Некроромантика, при невыясненных пока обстоятельствах, превращаются герои, заброшенные своими богами.

Тактика боя

Завидев приближающегося героя, монстр ещё издали начинает читать Великие Тёмные Поэмы из своего некророманикона. Учитывая отсутствие у героя метательного оружия, это может стоить изрядного количества как физического, так и духовного здоровья, вплоть до впадания в состояние Великой Тёмной Депрессии. Особо опасен для юных и неопытных героинь, коих часто вводит в заблуждение человекообразный вид и возвышенные фразы из дневника монстра. В ближнем же бою, как правило, слаб и не представляет особой опасности. Однако, всё же рекомендуется не давать Некроромантику продолжать вещать, для чего следует заткнуть тому рот камнем либо любым другим подручным предметом. Кроме того, известны случаи удачных психических атак героя, заключавшихся в выкрикивании девиза в ухо монстра. Особую эффективность оказывают проверенные временем фразы типа: «С какого района?» и «Есть чо, волосатый?» После произнесения подобного девиза в пятидесяти процентах случаев Некроромантик впадает в ничтожество и может быть легко добит могучим геройским ударом.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.