Особое приглашение

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трофей
Особое приглашение
Особое приглашение by Обертетис.jpg
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 50 % праны
АналогиТрофеи с разными необычными эффектами
Цена300-500 монет
ОписаниеЗаводит герою нового друга из числа активных героев.
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 162
« Я друзей не выбираю. Это занятие глупое и бесполезное. Мне гораздо интереснее выбирать овощи на рынке. Друзья – это подарки судьбы.
Опытный герой делится мудростью.
»

Особое приглашение относится к тем редким трофеям, которые по желанию персонального божества (за небольшую плату в 50 % праны) добавляют герою в друзья совершенно незнакомого приключенца. Правда, под аурой любопытства помощь высших сил не требуется, но это совершенно не меняет сути проблемы. А таковая имеет место, ибо новый друг будет иногда встречаться, пытаться общаться и (о ужас!) даже помогать. Всё это, конечно, хорошо, но в корне неправильно. Не мешало бы для начала спросить мнение самого героя, а уж потом активировать трофей. Но кого волнует точка зрения жалкого приключенца? Божествам на облаках и так есть чем заняться, не хватает ещё прогибаться под желания подопечных.

Неожиданная находка

Милый Недруг с детства был зол и неприветлив по отношению к окружающим, и это приносило ему достойные плоды: не приходилось ни с кем делиться награбленным, отдавать половину обеда, тратить время на помощь и одалживать деньги до зарплаты. Жизнь протекала идеально, что вызывало зависть у многих. Но злопыхателям оставалось лишь точить зубы да мечтать о том, как однажды они поймают задаваку в тёмной глухой чаще и задружат до смерти. А пока наглючий монстр с важным видом и высоко задранным носом расхаживал по бескрайним просторам Годвилля и отважно погибал от оружия безжалостных героев.

По свидетельствам очевидцев, однажды Милый Недруг отирался возле Моря Позитива в поисках наживы на свою голову. И увидел он, как Приглюченец и Особый Опасечник о чём-то яростно спорят, аж кулаки в ход пустили. Обрадованный развлечением заносчивый негодяй тут же подскочил к ним, разнял, отмутузил обоих для профилактики, а потом допросил с пристрастием о причине несанкционированного рукоприкладства в общественном месте. Чуть живые монстры указали на вытащенный из воды сундук, который они всеми доступными им способами пытались поделить поровну. Милый Недруг мигом сообразил о гипотетической выгоде, поэтому без лишних объяснений отфутболил обоих в направлении горизонта, помахав на прощание лапкой. Затем схватил заслуженную награду и отправился на поиски ближайшей кузницы, чтобы вскрыть не поддающийся гипнозу и заговорам замок.

Находчивая неожиданность

Особо напрягаться не пришлось, ибо требуемое заведение вместе с владельцем было найдено за ближайшим поворотом. В обмен на большое монстрячье спасибо кузнец разделался с запором, а Милый Недруг тут же открыл сундук. Обнаруженная там бумажка на первый взгляд не представляла собой никакой материальной ценности. Монстр попробовал впарить её ковалю, забрав назад свою благодарность, но тот не повёлся на развод. Тогда зверюга сунула особое приглашение (так было написано на бумаженции) за пазуху и рванула храбро погибать во славу бога монстров. После первой же стычки желание монстра осуществилось, а странная бумажка попала в руки героя-победителя. Последний по незнанию хотел было продать её ближайшему торговцу за сколько получится, но тут вмешалось его собственное божество. Каким-то неведомым способом оно превратило особое приглашение в пепел, взамен подарив удивительное чувство обретения нового друга. Это было невероятно, но с богами спорить себе дороже.

Самое интересное произошло много позже, когда в глаза друг друга прежде не видевшие герои встретились как давние знакомые, перекинулись дежурными фразами и не только… Но это ещё не всё. Оказалось, что сии трофеи — в ограниченных количествах и с тем же набором свойств — распространились по всему Годвиллю. Не иначе, кто-то извне произвёл массированный заброс листовок, но слегка запутался и не учёл характерные особенности данного мира. На том ему и спасибо, ибо новый активируемый трофей теперь добавляет богам и их подопечным толику позитива или негатива (кому как повезёт) от новой дружбы либо немного золотых при продаже. Нужно добавить, что при большом желании Великие без особого труда могут удалить из списка друзей новоиспечённых товарищей — да туда им, собственно, и дорога, коль Всезнающие так решили.