Нелетучий Мыш

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Нелетучий Мыш
Нелетучий Мыш by Шмяка.jpg
В роли монстра Нелетучего Мыша — г-н Неторопырь из Ёмаёвского Клуба Исторической Реконструкции.
ОписаниеНевелик и очень шустр. Мстителен, злобен, характер прескверный. Не женат.
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 58

Происхождение

Всяк босяк слышал вогонские баллады о Нелетучем Мыше и Водкодаве. Да-да, о том, как героический Мыш, спасая своего друга, надрывавшегося на мифриловых рудниках в недрах Идолопоклонной Горы, потерял способность летать. Так вот, всё было совсем не так. Всем относительно разумным[1] существам ясно, что при наличии того количества разнообразных кошачьих, что водятся в Годвилле, Мышам просто жизненно необходима способность летать.

И они летали. Их не пугали никакие ветра и расстояния. Легко уворачиваясь от Вхламинго, Деградактилей, молний и Дуревестников, кидаясь блохами в Почеширских Котов и выводя стабилизаторами вероятностей Котов Шрёдингера из их благостного дуализма в окоченевший монолизм монолитизм, порою даже чиркая крыльями аж по облакам богов (не самых злых). Любимцы героев, Летучие Мыши порхали перед своими друзьями, выпрашивая кусочки еды или позволяя оттачивать технику ударов.

Кто, как не они, спускали с небес героям божественную волю, всякий раз успевая увернуться от дружеского молодецкого удара[2]? Кто, как не они, защищали героев от наглых и коварных кошачьих, расплодившихся по Годвиллю? Они летали на разведку, снимали трофеи с верхушек сосен, а в жару обмахивали своих героев широкими крылами. Легко и непринуждённо рассекая небеса, они были единственными питомцами во всём Годвилле, и о других никто даже не думал[3].

И всё было великолепно до той самой минуты, пока мабританским учёным не приспичило[4] обзавестись быстрым способом передачи информации. Первые созданные ими Почтовые Демоны были пешими. Они нередко ошибались адресами, гибли от рук и ног героев, да и попросту терялись на непредсказуемых и постоянно перемещающихся годвилльских просторах. И когда встал вопрос о том, чтобы придать им лётные качества, коварные коты мгновенно сообразили, как повернуть ситуацию себе на пользу. Внимание учёных было ненавязчиво переключено на Летучих Мышей, их быстрые крылья и способность оценивать обстановку с высоты.

А вокруг героев всё чаще стали вертеться Гипноманулы и Хатуль Маданы. В притворной панике падали они в обморок, жались к опешившим воителям и лепетали что-то про новых опасных монстров, мелких, но нападающих на всех, кого видят. А тем временем Почтовые Демоны уже были усовершенствованы. Летучие Мыши стали Нелетучими[5]. И в панике потянулись они к своим старым друзьям — героям. По привычке пытались спикировать им на плечи с деревьев, но шмякались, подобно Мозговым Слизням. И погибали, как эти презренные бескрылые. Не признавали герои своих бывших любимцев… а коты душили неуклюжих на земле Мышей раньше, чем те успевали что-то пикнуть в свою защиту.

Потрясённые предательством героев и их союзом с заклятыми врагами, Мыши навсегда возненавидели своих — теперь уже бывших — друзей, обиделись на весь геройский социум и перешли на тёмную сторону Бога Монстров, чтобы смешно и страшно[6] мстить. А даже если кто из них и пытался напомнить героям о старых временах, коты оставались начеку, не допуская никаких контактов. Сытая жизнь под покровительством героев пришлась им по вкусу, и менять её они не собирались. Но, тем не менее, кое-кто из героев, кажется, о чём-то догадывался. Иначе почему бы они позволяли падать на себя Мозговым Слизням? Кто-то всё-таки надеется вернуть дружбу нелетучих уже Мышей. Вот только Мыши не собираются прощать.

Повадки

Из-за постоянной кошачьей опасности Нелетучие Мыши очень нервные. Испугавшись чего-либо или впав в ярость, легко переходят на ультразвук, из-за чего их совершенно не слышно. Живут большими дружными клинами[7]. Они методично вклиниваются на приглянувшуюся им территорию до полного её завоевания. Обычно захватывают укреплённые подземные поселения дальних родичей — Кротокрысов, но на слабо про-мышленных просторах могут выгнать из хижин случайное перепуганное семейство Мышей-кактусоедов или даже попытаться отбить логово Саблекрысов. В нейтральных отношениях с Канцелярскими и Нержавеющими Крысами, но всегда готовы поддержать Экономических Крысизов в борьбе с ненавистными героями и их приспешниками — торговцами.

Лишившись преимущества в воздухе, Нелетучие Мыши за несколько поколений превратились в тех бестий, какими их некогда выставили коты. Используя прятноскрытность, Мыш терпеливо поджидает врага. Увидев героя, он заглатывает несколько пузырьков зелёнки, ещё один выливает себе на голову, после чего, позеленевший и поддерживаемый сердобольными белками, материализуется прямо перед жертвой. И пока та, опешив от внезапного появления мелкого зелёного бесёнка в компании белочек, пытается оценить свою адекватность[8], издаёт громогласный и сбивающий с ног звериный ик. Однако же, иногда (точнее — очень редко) герой оказывается достаточно трезв и внимателен, чтобы вовремя заметить запах зелёнки, нездоровую активность белок, сопоставить все данные и приготовиться.

Снаряжение

  • Оружие: Ультразвук
  • Щит: нет
  • Голова: Очки ночного видения
  • Тело: Плащ Бэтмена
  • Руки: пусто
  • Ноги: Охотничьи сапоги
  • Талисман: Список котов Годвилля

Галерея


Примечания

  1. К каковым иногда относят и Tupae Vulgaris.
  2. Даже у тупаек есть рефлексы, доказано мабританскими умниками.
  3. Рефлексы-то у тупаек есть, а вот любви к думанию — нету…
  4. Внезапно!
  5. Увы, закон сохранения иногда срабатывает даже в Годвилле.
  6. Тут уж как получится, так или эдак.
  7. Кланами пусть живут Ерундуки, Хохмяки и прочие приземлённые создания, никогда не знавшие неба.
  8. Припомнить всё выпитое накануне.


Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.