Мыш-кактусоед

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Мыш-кактусоед
Мыш-кактусоед by LunarFur.jpg
• LunarFur (УВО)
ОписаниеВ голодные годы питается терновыми кустами.
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 147

Мыш-Кактусоед — весьма суровое существо. Обладает твёрдым характером, заплаканными глазами и исколотыми, опухшими губами. Очень любит преодолевать трудности, поэтому норы предпочитает проделывать в граните, залежах хрома и списанной бронетехнике. Падок на остренькую пищу. Изысканнейшее лакомство Мыша-кактусоеда — Щетинистый Шрайк под соком из перебродивших кое-кактусов, украшенный Съёжиками.

Причина желания монстра перейти на монодиету проста — Мыш-Кактусоед ужасающе боится радиации, и поэтому стремится защититься от неё надёжнейшим народным средством, в том числе и изнутри. Горло дерёт, после нагрева пуза на солнышке начинает в нём бродить, а цветочки годятся на украшение стола и на закуску.

В голодные годы питается терновыми кустами и заброшенными в них героями. Особенно опасно гулять по территории обитания Мышей-Кактусоедов в шипованных доспехах. Монстр может также нападать на корованы с зелёнкой и прочими медикаментами, желая погрызть шприцы, скальпели и прочие острые штучки, оставляя за собой астропрогноз на отказ продажи лекарств в магазинах.

Для отпугивания Мыша-Кактусоеда рекомендуется забраться как можно выше (желательно — на стул или стол) и кричать в ультразвуковом диапазоне. Монстр начинает морщиться, кривиться, спрашивать, в чём причина скандала, и в конце-концов удаляется на безопасное расстояние. Для приманивания же наоборот рекомендуется зеленеть лицом, ёжиться и тихонько побулькивать.

Среди Мабританских учёных существует постоянный спрос на альбиносную разновидность Мыша-Кактусоеда, удовлетворить которую практически невозможно — при виде красных, налитых кровью опухших глаз на белой морде, озарённой светом восходящей луны, большинство героев впадают в панику, а меньшинство — в обморок. В память о том, как благодарны ему учёные, в каждом греческом зале столицы имеется статуя сидящего белого Мыша.