Наемники

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Наемники (Знак !).gif Герой! Нам нужен именно ты!!
Гильдия
Наемники
Наемники logo.jpeg
Дата создания:1255й день г. э.
Нрав:нейтральный
Численность:72 вооруженных до зубов наемника
Построено:42 храма,
21 ковчег,
лабораторий
Действующий глава
богСовет О5
Атрибуты гильдии
Звание топов:ненанимаемый
Места в пантеонах
Солидарности:184 [рекордн. 30 (20.02.2018)]
Влиятельности:65 [рекордн. 44 (11.08.2018)]
Воинственности:222
Авантюрности:263
Данные от 17 августа 2018 года
Актуальный состав
Статистика

Наёмники всех миров, объединяйтесь!

Наемники — гильдия «джентльменов удачи», несущих свой, хорошо оплаченный золотыми ли кирпичами али просто златом, крест.

«

Нашу гильдию не покидают, а просто уходят выполнять очередной заказ...

»

Гильдия

« Тебя покупали, тебя продавали,
За каждую смерть пачку денег давали.
Ты видишь во снах искажённые лица,
И полчище монстров до сей поры снится…
»

Краткая стенограмма первой лекции первого курса Годвилльского Обучающего Корпуса Гильдии "Наемники" (сокращенно, ГОК ГН)

Преподаватель - Совет О5, так же являющийся главой гильдии на момент проведения лекции.

Здравствуйте! Можете угощаться во-о-он теми тортами. [Бурчит] Всё равно их хоть кому-то надо съедать...[1] Напитки стоят там же. Я-Совет О5, нынешний глава нашей гильдии и один из потомков Основателя. Кто такой Основатель? В конце лекции вы получите по экземпляру легенды "Об происхождении Гильдии", за моим же авторством.

Так вот, сегодня я должен ввести вас в курс дела и кратко рассказать о том, в какую организацию вы попали. "Наемники" - межмировая организация. Филиалы нашей организации есть абсолютно во всех известных обитаемых мирах. Соответственно, члены наших гильдий чрезвычайно разнообразны: есть представители как магических, технологических и техномагических цивилизаций, так и теологических, либо абсолютно экзотические, вроде биологических... Что? Ангелы и демоны? Да, конечно, филиалы нашей гильдии есть как в тёмных, так и в светлых мирах. Кстати, в связи с этим, наша гильдия в целом и каждый её член в частности, должна быть абсолютно, подчеркну, абсолютно нейтральна! Никакого расизма, никакой нетерпимости и принадлежности к светлым или тёмным, иначе вы у нас не задержитесь! Хотя, из любого правила есть исключения. При достижении определённого статуса в нашей гильдии или за особые способности, мы можем определить вас, конечно же, по-вашему желанию, резидентом в тёмный или светлый мир, для чего придётся опустить или поднять карму. Забавный факт: как минимум, в трёх светлых и четырёх тёмных мирах, резидентами являются демоны и ангелы, соответственно. Так... Да! Вы-новички! Фанаты, на которых обратил я обратил внимание по тем, или иным, причинам. Я посчитал, что вы достойны досрочного посвящения в суть нашей гильдии, получив некоторую фору относительно обычных новобранцев, да-с... Вы будете обучаться на элитнейшей базе гильдии - базе в Годвилле. По-окончании этой лекции, кроме брошюры, вам выдадут по комплекту снаряжения, разобьют на группы и отправят на полосу препятствий первого уровня сложности. Сколько их всего? Ровно сто. И да, повышение уровня сложности на один пункт означает удвоение сложности пути. Что за возмущение?! Кого не устраивает-выпили по таблетке и пошли вон из аудитории! Что, никто не хочет? Так вот, я продолжу. По прохождении полосы препятствий, те, чей основной профиль до поступления в организацию был не военный, и которые желают развивать себя в этом направлении, пойдут на нужные им занятия, остальные же продолжат проходить путь воина в ускоренном ритме. И не надо таить злобу на мастеровых, они точно так же пройдут путь воина, но в более щадящем режиме! Так, уже... пять часов вечера, лекция закончена! Если кто-то что-то не понял, можете писать мне по личной почте, интерфейс вроде есть у всех... И да, кто напишет мне без весомого повода получит пять нарядов вне очереди!


Послесловие

Когда и как мы появились? Прочитайте легенду о нашем основании. Казалось бы, такая массивная и вездесущая организация, как мы, должна быть очень неустойчивой, и развалиться очень быстро... Но не сомневайтесь, мы процветаем по сей день, живём среди вас незаметными тенями, скользящими в толпе. Многие гильдии и просто очень богатые люди постоянно пользуются нашими услугами. Кто-то молчит об этом, стыдясь быть раскрытым и опозоренным, кто-то гордо восклицает об этом во всеуслышание. За свои услуги мы берем очень, очень большие деньги, но качество работы того стоит. Где нас найти? Повсюду! Среди купцов, стражи, нищих, даже монстров! Было бы желание и, конечно же, деньги.

« Ты нынче платишь? Ну, так что же, мы с тобою сейчас,

А завтра с нами будет кто-то другой...

»

Да, мы ничем не обязаны нашему бывшему работодателю. Никто не обещает вам, что наши пики, рапиры, цепы, мушкеты, и прочее оружие не обернется против вас в тот же миг, когда закончится золото. Зато, пока оно есть, мы абсолютно верны заказчику, в отличие от тех же гильдий убийц, до окончания контракта нас невозможно перекупить. А вот после его окончания...

Портрет идеального наемника

Наемники (Знак !).gif Древние правила для вступления в гильдию:
Уровень — 45 и выше.

Физическое развитие: очень хорошее. Обязателен разряд в каком-либо виде спорта (кроме шахмат). Отношение к военной службе: потенциальный кандидат обязан иметь опыт военной службы. Желателен опыт службы в частях специального назначения: Российский спецалконаз, британские ползуны или СыС, американские зеленые улитки, Пауэр-рейнджеры или «морские кошки», французские жабоделы или Иностранный Легион, африканские разведывательно-диверсионные папуасы, немецкие горные бараны, бельгийские комары. В плюс засчитывается владение второй специальностью в области подрЫЫЫвного дела, сотовой связи, вертолетного тела, тяжелых переносок.

Владение оружием: Кандидат обязан уметь обращаться хотя бы с несколькими видами оружия.

Один из высших чинов гильдии. Работай на благо гильдии и стань таким же!

На данный момент, табличка с правилами приёма отправлена в глубокие недра архива. Старые порядки отошли в прошлое, сейчас гильдия открыта для всех, кто готов зарабатывать наёмным трудом. Нет, мы не строители или маляры, как вы могли подумать, хоть и они входят в состав нашей гильдии. Среди нас есть профессионалы абсолютно во всех областях: от переводчиков с древнемабританского до мастеров по борьбе с мракобесами, от строителей до воров, от ассасинов до бойцов тяжелой механопехоты,[2] от музыкантов до ювелиров. И нет, мы не утратили квалификацию в военном деле, когда открыли двери для любых профессионалов. Нашим основным направлением по-прежнему является Война. И, так как самым редко заказываемым, но и самым дорогим, является наём всей гильдии для военных действий, мы постоянно проводим курсы по увеличению военного мастерства состава нашей гильдии. Так что, любой член нашей гильдии в первую очередь профессиональный воин, и только потом переводчик с древнемабританского! Поэтому, мы можем с гордостью заявить: идеальный наёмник — это член нашей гильдии!

Наемник, завершивший своё первое задание: победить карликового дракона
Наемник, профессионал по тайному проникновению

Легенда о происхождении гильдии

Как известно, Демиургов всего двое. Но всегда ли так было? Раньше, когда ныне сильнейшие гильдии были лишь в низах пантеонов, пра-пра-пра-пра-…прадеду основателя нашей гильдии пришёл заказ… О-о-очень дорогой заказ. Благодаря связям и археологическим раскопкам, нам удалось установить, что же это был за заказ…

Оказывается, в те древние времена существовал третий демиург, который отвечал за понимание между демиургами и рядовыми богами. Он доносил идеи демиургов так хорошо, что даже самые юные боги понимали, какой смысл демиурги вкладывали в эти идеи. Годвилль был молод, гармоничен и счастлив. И вот, почти сразу после появления богов в новом мире, начали появляться первые гильдии. Первоначально, в гильдиях новым богам просто объясняли, как жить в молодом мире и всячески помогали в дальнейшем. Ибо Годвилль был спокоен, реки были молочны, а берега кисельны… Герои получали опыт от выпивки, дружили с монстрами и были счастливы, боги же смотрели на своих героев и были ещё более счастливы. Но вот, в дивный мир пришёл Он…и основал первую тёмную гильдию, которая начала охотиться на монстров и обижать других героев. Несмотря на своё несомненное военное преимущество, гильдия всегда была в самых низах только-только открытых пантеонов. И совет гильдии постановил: для более удачного развития гильдии, третий демиург должен был быть устранён. К сожалению (или к счастью, с какой стороны посмотреть…), «темнейшие» ясно понимали: Демиурга, пусть и самого слабого из всех, им не одолеть никоим образом. И они решили нанять сильнейшего и хитрейшего воина Годвилля. Это был предок основателя нашей гильдии. Они были согласны на любые условия, лишь бы Демиург пал. Поэтому предок решил не скромничать и запросил оплату по-максимуму. До нас дошла копия остатков копии копии договора, и в договоре было сказано: «…кирпичей златых, то число, которое даст достроить храм Божий, вдобавок кирпичей двести на личные расходы, так же…». К сожалению, нам точно неизвестно, что ещё потребовал в качестве оплаты предок. Известно лишь, что кроме золота, «темнейшие» обеспечили его первоклассным оружием, броней и всей секретной информацией, которая рано или поздно, так или иначе, могла пригодиться предку. И он отправился на великую битву…

План должен был быть идеально продуманным. Тогда, демиурги жили на очень высокой горе, вдали от всех. Третий жил ниже всех, практически у подножия, всего лишь на пятнадцатом километре этой громадины.[3] К их горе раз в неделю через телепорты, находившиеся тогда в каждом из городов земли Годвилльской, приходили администраторы Годвилля, каждый принося с собой в мешке идею из ВЯ, иногда вместо идеи была жалоба на ошибку, опечатку и так далее. Наиболее примечательные и значимые идеи, как и серьёзные ошибки Третий передавал выше, более сильным Демиургам, простые же реализовывал и правил сам. Подобраться к поместью Третьего незамеченным было практически невозможно, а любого постороннего Администраторы пускали на мясные полуфабрикаты. И тут предка посетила воистину гениальная мысль: он решил пробраться в мешок Администратора и таким образом миновать любую охрану, т.к. никто не решался трогать сих ужасных монстров. Он с помощью бесценных артефактов и амулетов смог пробраться в мешок Администратора. Таким вот, мягко говоря, экзотическим методом, наш предок смог оказаться прямо перед Демиургом и как только Демиург оказался перед ним, Великий выскочил из мешка и героически сразился с Демиургом, хоть и самым слабым, но создателем Годвилля! Бились они семь дней и семь ночей, пока не пали оба практически бездыханные. Но Демиург должен был быть устранён и наш герой, превозмогая боль вытащил величайшую реликвию - полуторный меч из иного мира, который был способен уничтожить даже Демиургов. И пронзил он сердце демиургово сим мечом, и умер создатель годвилльский, и разломился меч на великое множество осколков, разнесённых по миру…

Такую картину и застал мародёрский отряд «темнейших», прибывших разграбить поместье демиургово: приподнявшийся и опёршийся на рукоятку разлетевшегося меча павший герой, да мертвое тело слабейшего из Демиургов. «Темнейшие» решили, что предок, совершивший невозможное, достоин великих похорон. Но, к величайшему сожалению, неизвестно нам место захоронения величайшего воина Годвилля, ибо похороны были абсолютно секретны, к тому же "темнейшие" использовали специальные артефакты, дабы сокрыть от взглядов гробницу Великого героя, так что никто из ныне живущих не может точно сказать: где же похоронен наш великий предок?.. «Темнейшие» же, благодаря разногласиям среди богами и Демиургами, которые возникли из-за смерти Слабейшего, стали первыми во многих пантеонах. Про сына же героя никто не вспомнил, хоть он и получил огромнейшее наследство и начал совершать необъяснимые, казалось бы, поступки… К сожалению, это уже другая история. Важно лишь сказать, эти поступки привели к основанию нашей гильдии.

Ведь в нём текла кровь убийцы демиурга… [4]

Гильдштаб

Хоть нам и неизвестно точное местоположение захоронения Великого, нам известен район, в котором расположен склеп: артефакты, скрывающие гробницу настолько мощные, что, так или иначе, покрывают площадь в 5000 квадратных килостолбов! После обнаружения этой аномалии, с помощью гораздо более слабых амулетов, которые сейчас выдаются по достижении чина кардинала, мы смогли довольно значимо ослабить влияние аномалии на носителей оберегов. Мы построили на этой, прекрасно защищённой от чужих, территории элитнейшую и главнейшую базу Гильдии во всех мирах, здесь раз в сезон проводится Великий гильдсовет, на котором избирается глава гильдии. На данный момент недоступными являются жалкие 50 квадратных килостолбов, на территорию которых, к сожалению, не получается, пока что, войти никоим образом.

Девизы

1 — Плюй на всех — работай на того, кто платит больше.

2 — Хоть мы и продаём свой меч и свою жизнь, но честь-никогда!

3 — Мы не спрашиваем сколько врагов, мы спрашиваем сколько готов заплатить наниматель.

4 — К чёрту героизм, за него не платят.

5 — Вы платите, мы воюем.

6 — Если умирать, так красиво!

Неофициальный Гимн Наемников [5]

Ни флагов, ни гимнов над ратной толпой.
Наемники стаей бросаются в бой.
И смерть не преграда, и путь недалек.
Вперед, если надо набить кошелек!

Влачатся кибитки по серым холмам.
Это что за пожитки? — Награбленный хлам.
И жены в кибитках, вот жертвы страстей,
Рожают в дороге великих детей.

Молись за удачу, не зная молитв.
Пей кровь, а иначе устанешь от битв.
Врастай кожей в панцирь, рукою в эфес.
Солдат, на войне не бывает чудес.

Но в битве будь весел, играющий зверь.
Посмертно о нас не заплачут, поверь.
Обветрены губы — улыбка, как шрам.
Но вот взвыли трубы, пал город к ногам.

Сердечные струны порвались давно.
Как лица угрюмы! Как в душах темно!
Не жалует ветер, не в радость весна.
Их лишь, как стервятников, кормит война.

Имя автора утеряно в иных мирах[6]

Примечания

  1. Отсылка на эти торты, имя главы обязывает...
  2. Вы их видели? Нет. А они есть!
  3. именуемой Эйа... Эйяфя... Эйяфьядла... Тьфу, пропасть! Гора сия безымянная была.
  4. Автор идеи-Люцифер6666666666; художественно обработал Совет О5
  5. распеваемый, порою, под кружечку эля, рома или чего-нибудь покрепче
  6. Секретно! Автор-Екатерина Манычева из мира Земля-2010Б