Наемники

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Наемники (Знак !).gif ГЕРОЙ! НАМ НУЖЕН ИМЕННО ТЫ!
Гильдия
Наемники
Наемники logo.jpeg
Дата создания:1255й день г. э.
Нрав:нейтральный
Численность:83 вооруженных до зубов наемника
Построено:41 храм,
24 ковчега,
лабораторий
Действующий глава
богСовет О5
Атрибуты гильдии
Звание топов:ненанимаемый
Места в пантеонах
Солидарности:133 [рекордн. 30 (20.02.2018)]
Влиятельности:210
Воинственности:275
Авантюрности:274
Данные от 17 июля 2018 года
Актуальный состав
Статистика

Наёмники всех миров, объединяйтесь!

Наемники — гильдия «джентльменов удачи», несущих свой, хорошо оплаченный золотыми ли кирпичами али просто златом, крест.

«

Нашу гильдию не покидают, а просто уходят выполнять очередной заказ...

»


Девизы

1 — Плюй на всех — работай на того, кто платит больше.

2 — Хоть мы и продаём свой меч и свою жизнь, но честь-никогда!

3 — Мы не спрашиваем сколько врагов, мы спрашиваем сколько готов заплатить наниматель.

4 — К чёрту героизм, за него не платят.

5 — Вы платите, мы воюем.

6 — Если умирать, так красиво!

Легенда о происхождении гильдии

Как известно, Демиургов всего двое. Но всегда ли так было? Раньше, когда ныне сильнейшие гильдии были лишь в низах пантеонов, пра-пра-пра-пра-…прадеду основателя нашей гильдии пришёл заказ… О-о-очень дорогой заказ. Благодаря связям и археологическим раскопкам, нам удалось установить, что же это был за заказ…

Оказывается, в те древние времена существовал третий демиург, который отвечал за понимание между демиургами и рядовыми богами. Он доносил идеи демиургов так хорошо, что даже самые юные боги понимали, какой смысл демиурги вкладывали в эти идеи. Годвилль был молод, гармоничен и счастлив. И вот, почти сразу после появления богов в новом мире, начали появляться первые гильдии. Первоначально, в гильдиях новым богам просто объясняли, как жить в молодом мире и всячески помогали в дальнейшем. Ибо Годвилль был спокоен, реки были молочны, а берега кисельны… Герои получали опыт от выпивки и были счастливы, боги же смотрели на своих героев и были ещё более счастливы. Но вот, в дивный мир пришёл Он…и основал первую тёмную гильдию, которая начала охотиться на монстров и обижать других героев. Несмотря на своё несомненное военное преимущество, гильдия всегда была в самых низах только-только открытых пантеонов. И совет гильдии постановил: для более удачного развития гильдии, третий демиург должен был быть устранён. К сожалению (или к счастью, с какой стороны посмотреть…), «темнейшие» ясно понимали: Демиурга, пусть и самого слабого из всех, им не одолеть никоим образом. И они решили нанять сильнейшего и хитрейшего воина Годвилля. Это был предок основателя нашей гильдии. Они были согласны на любые условия, лишь бы Демиург пал. Поэтому предок решил не скромничать и запросил по-максимуму. До нас дошла копия остатков копии копии договора, и в договоре было сказано: «…кирпичей златых, то число, которое даст допостроить храм Богу, вдобавок кирпичей двести на личные расходы, так же…». К сожалению, нам точно неизвестно, что ещё потребовал в качестве оплаты предок. Известно лишь, что кроме золота, «темнейшие» обеспечили его первоклассным оружием, броней и всей секретной информацией, которая рано или поздно, так или иначе, могла пригодиться предку. И он отправился на битву…

План должен был быть идеально продуманным. Как известно, демиурги живут на высокой горе, вдали от всех. К ним раз в неделю приходили администраторы Годвилля, каждый принося с собой в мешке идею из ВЯ, иногда вместо идеи была жалоба на ошибку, опечатку и т.п. Наиболее примечательные идеи и серьёзные ошибки он передавал более сильным Демиургам, слабые же реализовывал сам. Подобраться к поместью Третьего незамеченным было практически невозможно, а любого постороннего Администраторы пускали на мясные полуфабрикаты. И тут предка посетила воистину гениальная мысль: он решил пробраться в мешок Администратора и таким образом миновать любую охрану, т.к. никто не решался трогать сих ужасных монстров. Он с помощью бесценных артефактов и амулетов смог пробраться в мешок Администратора. Таким вот, мягко говоря, экзотическим методом, наш предок смог оказаться прямо перед Демиургом и как только Демиург оказался перед ним, выскочил из мешка и героически сразился с Демиургом, хоть и самым слабым, но создателем Годвилля! Бились они семь дней и семь ночей, пока не пали оба почти бездыханные. Но Демиург должен был быть устранён и наш герой, превозмогая боль вытащил величайшую реликвию - полуторный меч из иного мира,который был способен уничтожить даже Демиургов. И пронзил он сердце демиургово сим мечом, и умер создатель годвиллский, и разломился меч на великое множество осколков, разнесённых по миру…

Такую картину и застал мародёрский отряд «темнейших», прибывших разграбить поместье демиургово: опёршийся на рукоятку разлетевшегося меча павший герой, да мертвое тело слабейшего из Демиургов. «Темнейшие» решили, что предок, совершивший невозможное, достоин великих похорон. Но неизвестно нам место захоронения величайшего воина Годвилля, ибо похороны были секретны, и никто из ныне живущих не может сказать: где же похоронен наш великий предок?.. «Темнейшие» же, благодаря разногласиям среди богов, которые возникли из-за смерти Демиурга, стали первыми во многих пантеонах. Про ребёнка же героя никто не вспомнил, хотя он и получил огромнейшее наследство и начал совершать необъяснимые, казалось бы, поступки… К сожалению, это уже другая история. Важно лишь сказать, эти поступки привели к основанию нашей гильдии.

Ведь в нём текла кровь убийцы демиурга… [1]

Гильдия

Как и когда мы появились? Мы были всегда… Со времён самых первых героев. И, не сомневайтесь, процветаем по сей день, живём среди вас незаметными тенями, скользящими в толпе. Многие гильдии и просто богатые люди постоянно пользуются нашими услугами. Кто-то молчит об этом, стыдясь быть раскрытым и опозоренным, кто-то гордо восклицает об этом во всеуслышание. За свои услуги мы берем очень, очень большие деньги, но качество работы того стоит. Где нас найти? Повсюду! Среди купцов, стражи, нищих, даже монстров! Было бы желание и, конечно же, деньги. «Ты нынче платишь? Ну, так что же, мы с тобою сейчас, а завтра с нами будет кто-то другой...» Да, мы ничем не обязаны нашему бывшему работодателю. Никто не обещает вам, что наши пики, рапиры, цепи и прочее оружие не обернется против вас в тот же миг, когда закончится золото. Зато, пока оно есть, мы абсолютно верны заказчику, в отличие от тех же гильдий убийц, до окончания контракта нас невозможно перекупить. А вот после его окончания...

Портрет идеального наемника

Наемники (Знак !).gif Древние правила для вступления в гильдию:
Уровень — 45 и выше.

Физическое развитие: очень хорошее. Обязателен разряд в каком-либо виде спорта (кроме шахмат). Отношение к военной службе: потенциальный кандидат обязан иметь опыт военной службы. Желателен опыт службы в частях специального назначения: Российский спецалконаз, британские ползуны или СыС, американские зеленые улитки, Пауэр-рейнджеры или «морские кошки», французские жабоделы или Иностранный Легион, африканские разведывательно-диверсионные папуасы, немецкие горные бараны, бельгийские комары. В плюс засчитывается владение второй специальностью в области подрЫЫЫвного дела, сотовой связи, вертолетного тела, тяжелых переносок.

Владение оружием: Кандидат обязан уметь обращаться хотя бы с несколькими видами оружия.

Один из высших чинов гильдии. Работай на благо гильдии и стань таким же!

На данный момент, табличка с правилами приёма отправлена в недра архива. Старые порядки отошли в прошлое, теперь гильдия открыта для всех, кто готов зарабатывать трудом наемника. Нет, мы не утратили квалификацию, не стали менее профессиональными, просто мы открыли курсы для новичков, делая из неопытных зеленых юнцов настоящих бойцов, которые с любым заказом быстро справятся. Поэтому, мы можем с гордостью заявить: идеальный наёмник — это наёмник, тренировавшийся у нас!

Кто мы такие

Наемник, завершивший своё первое задание: победить карликового дракона

Древнейшая профессия в мире — воин. С тех пор, как появились, пусть и самые примитивные, но армии — с тех самых пор, существует потребность в людях, готовых взять оружие. С древнейших времен и по наши дни недостатка в людях, готовых воевать за звонкую монету, не существует. Кто-то записывается в регулярную армию и выполняет там свой долг. Кто-то пускается в свободное плавание, влекомый самыми разными мотивами, и получает наименование — наемник.

« Тебя покупали, тебя продавали,
За каждую смерть пачку денег давали.
Ты видишь во снах искажённые лица,
И полчище монстров до сей поры снится…
»


Как нас только не называют — «солдаты удачи», «дикие гуси», «солдаты на контракте», «свободные руки»… В ходу и более цветистые обороты — «наемные убийцы» и «псы войны». За тысячами газетных публикаций, художественных фильмов и детективов, всегда от внимания ускользает один вопрос — кто мы и почему идем на такое? Мы не ученые и не исследователи. Мы воины! Да не просто воины, которых вербует любой способный платить… мы настоящие бойцы, те кто идет в бой без страха! До автоматизма доведен каждый прием! Вы думаете нас мало? Не-е-ет! Нас множество, просто многие из нас состоят в других Гильдиях, дабы собрать полезную для нас информацию и, иногда, немного подзаработать...

Мы не ведем войн с какими-либо группировками целенаправленно (особенно, если нам за это не заплатили), мы, всего лишь, никого не подпускаем близко к секретам гильдии и убиваем всех, кто пытается встать у нас на пути. Центральная же база засекречена так хорошо, что один лишь гильдмастер имеет смутные догадки о ее местоположении.

Наемник-скрытник

Мы, вопреки расхожему мнению, не обыкновенные убийцы. Мы выполняем по заказу самые разные поручения. Это может быть не только убийство, но и добыча редких вещей, оборудование, сопровождение других ценных грузов или клиентов в определённое место через самые опасные территории Годвилля, шпионаж, диверсии и многое другое, о чём большинству просто неизвестно. Главное, что отличает Нас от других наёмных бойцов — это чрезвычайно высокий профессионализм и качество предоставляемых нами услуг, за что нас, собственно, и ценят.

Действуем мы осторожно и стараемся недопускать появление нежелательных свидетелей своей деятельности, но если таковые появляются... их просто не находят.

Неофициальный Гимн Наемников

Ни флагов, ни гимнов над ратной толпой.
Наемники стаей бросаются в бой.
И смерть не преграда, и путь недалек.
Вперед, если надо набить кошелек!

Влачатся кибитки по серым холмам.
Это что за пожитки? — Награбленный хлам.
И жены в кибитках (вот жертвы страстей)
Рожают в дороге великих детей.

Молись за удачу, не зная молитв.
Пей кровь, а иначе устанешь от битв.
Врастай кожей в панцирь, рукою в эфес.
Солдат, на войне не бывает чудес.

Но в битве будь весел, играющий зверь.
Посмертно о нас не заплачут, поверь.
Обветрены губы — улыбка, как шрам.
Но вот взвыли трубы, пал город к ногам.

Сердечные струны порвались давно.
Как лица угрюмы! Как в душах темно!
Не жалует ветер, не в радость весна.
Их лишь, как стервятников, кормит война.

Имя автора утеряно в веках

Примечания

  1. Автор идеи-Люцифер6666666666; художественно обработал Совет О5