Киллька

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Морская тварь
Киллька
Киллька by Созвездие Мотылька.jpg
Уровень4
Здоровьеот 40 до 49 хп
Шансы на лутвысокие
Добычапровизия, ремонт ковчега или указатель

Основные сведения

Киллька – высокооплачиваемая наёмница-пиратка. Любит смотреть на жизнь сквозь оптимистический прицел своей любимой снайперки. Специализируется на дальних атаках, однако и в ближнем бою способна преподнести немало киллер-сюрпризов. Звереет (забыв о своей рыбьей сути), когда видит в инвентаре героя кильку в автомате – таких намёков не прощает никогда.

Второстепенные сведения

В детстве была продана одному из кланов ниндзя, где научилась прекрасно обращаться с метательной икрой у Икрометальщика. Позже сбежала и прибилась к Валькиллеру, признанному профессионалу, у которого всерьёз посвятила себя изучению стрельбы глазами.

Брала заказы у самых высоких особ, чей рост мог бы быть отмечен в рекордах. Предложениями от низких особ тоже не брезговала.

Обожает младшую сестрёнку Оверкильку, на сложные задания в напарницы старается брать именно её.

В настоящий момент прицельно следит за Убийцей-дворецким, работающим на Королеву Глубинки. Зачем? Подробности контрактов Киллька не разглашает. И вообще, настоятельно просит нашу съёмочную группу удалиться.

Из чьих-то мемуаров

Сегодня в Заливе Гадкой Рыбы было тихо. Не голосила Истерва, не скандалила Рыба-перепила. Лишь Мурмурены под присмотром Мегалодонны увивались, хихикая, вокруг случайно заплывшего толстосума с соблазнительной карточкой Икорного Клуба.

Киллька наслаждалась покоем, потягивая молочный коктейль Молотова, и не спеша осматривала магазины. В пистолете – полный. А вот для пулемёта надо бы докупить патронов. Звонок с беспроводного таксофона застал её за накрашиванием плавников в камуфляжный цвет. Помянув посредника Чёрта Всезнающего ёмким, как рожок для М16, словом, Киллька грустно помахала своему отпуску.

Новым заданием оказалось выследить и устранить Множественного Наследника, прикинувшегося обычным самцом и в данный момент нелегально путешествующего в ковчеге какого-то героя. Заказчик солидный – сама Акула Капитализма. Такие боссы за малейшее промедление сожрут с потрохами – это подтвердит любой Офисный Планктон. Значит, пора в путь. По Финансовому Потоку прямиком в Море Соблазнов.

Расслабляющее местечко, ничего не скажешь. Неудивительно, что герой и так поглядывал по сторонам вполглаза, развалившись на палубе, а уж нападения с воздуха, а не из глубин, так точно не ожидал. Перья летучей рыбы стоили своих денег. Перешагнув через тело, Киллька подняла плавник с детонатором от плавающей боеголовки.

– Эй, сладкие парочки, а ну выходи по одному, если нет желания водой подышать до прихода спасателей! Э, нет! Открывать стойла с питомцами – плохая идея. Отошли подальше, ну! А теперь признавайтесь: кто из вас Множественный Наследник?

– А нет его тут, я уже проверил – вдруг весело отозвался чей-то голос, и из толпы вышагнул Элегангстер, снимая с себя маску парной твари. – Надо же, значит и нашей бойцовской рыбке подсунули это задание. А я-то думал, этот Наследник только на капиталы моего Последнего Патрона нацелился.

– У меня информация от самого Чёрта Всезнающего! – надувшись, заупрямилась Киллька. – Раз сказал, что Наследник на этом корабле, значит, так и есть!

– Скажем так, был, – под хлопанье крыльев донеслось сверху. Множественный Наследник подпрыгивал на шее Грифа Секретности, радостно потирая руки. – Мой с Чёрным Бухгалтером злодейский план сработал! Я подкупил Чёрта Всезнающего и благодаря переданной им информации заманил на этот корабль чистильщиков тех, чьими капиталами планирую завладеть! А теперь с помощью взрывающегося вертолётика я избавлюсь от вас разом! Мва-ха-ха!

В наступившей тишине отчётливо послышалось, как где-то на далёком острове упала фейспальмовая ветвь. А спустя миг рухнули и Гриф Секретности с Наследником.

– И откуда такие дилетанты берутся? – вздохнула Киллька, убирая дырокол чёрных дыр, удачно лишивший Наследника оружия и головы.

– Собрать лучших киллеров и подставиться им! – сокрушённо поддакнул Элегангстер, крутя на пальце поддержавший миссию ликвидации дырокольт. – Ни будоражащей кровь погони, ни нормальной перестрелки. Скучный клиент пошёл. Но, раз уж мы так быстро управились, как насчёт того, чтобы зайти в «Йуркий Йорш» ради салата из морских недорослей с горепродуктами под эликсирчик бурной молодости?

Киллька посмотрела на него с интересом и милостиво подала плавник.

– Предпочитаю в «Окровавленного Билла», там Кровавый Мерин готовит лучшую пищу для мозгов.