Искусство требовать жертв

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Искусство требовать жертв
Искусство требовать жертв by Созвездие Мотылька.jpg
Торговое умение
« О многих жертвах после жалеют – уменьшает ли это их ценность? »


Искусство требовать жертв — торговое умение, заключающееся в мастерстве убеждения оппонента принести в дар материальные ценности в виде золота и трофеев для получения гипотетических выгод в будущем.

Как это было

Не так давно, как кажется, но и не столь намедни, как хочется, по бескрайним полям Годвилля возвращался в столицу с выполненным заданием самый обычный герой. Накопил он немалую сумму и теперь предвкушал, как вскоре оторвётся в таверне. Всё шло плану, но тут с недельного бодуна (по мнению героя, конечно же) проснулось божество. И понеслось…

«Жертвуй! Жертвуй!! Жертвуй!!!»

Герой, недоумевая, сначала пропускал сии нелепые восклицания мимо ушей или отнекивался, но надоедливый голос безостановочно требовал выполнения конкретных действий. Наконец, не выдержав, приключенец бросил в небо горсть золотых монет, чтобы заткнуть своего бога хоть на чуть-чуть. Таверна уже недалеко, а тут приказывают выбросить в никуда нажитое непосильным трудом! Знал бы этот вымогатель, скольких монстров пришлось укокошить за столь малые гроши!..

Однако божество не унималось, монотонно долбя одно и то же. Приключенец всячески отмазывался, пожертвовал все добытые трофеи, но, к сожалению, его воля была не безразмерной. В конце концов, согласившись в душе на рюмочку чая, бедолага бросил в небо весь кошелёк и, утерев скупую геройскую слезу, отправился дальше.

Если бы на том история закончилась, то не было бы в ней ничего необычного. Но это не наш случай, ибо бог не замолчал, а продолжал добиваться жертв! Что произошло там на облаке — неизвестно. Может, пульт заело? Вполне. Через некоторое время злосчастный Великий умолк-таки, истратив всю свою прану. Но от такого перенапряжения в голове героя что-то замкнуло. Он стал от всех требовать золото и трофеи для жертв, не особо разбираясь, кто перед ним — монстр, торговец, герой, стражник, босяк и т. д.

Очутившись в столице, измученный приключенец незамедлительно принялся угнетать первого попавшегося барыгу, с помощью угроз и шантажа вымогая у него подношение в денежном эквиваленте. Каково же было его удивление, когда торговец вдруг вручил ему новую шмотку бесплатно. Тут в думательном органе героя сошлись дебет с кредитом, и он понял, что, действуя подобным образом, можно добиться от барыги неплохих плюшек.

Вскоре новое умение распространилось по всему Годвиллю. И пусть оно не всегда срабатывает, но коли есть шанс получить что-нибудь за просто так, то почему бы не попробовать?

Как сие стало

Герой с бешеными глазами на огромной скорости залетает в лавку (если уже там находился, то выходит за дверь, а потом возвращается) и хватает торговца за грудки, требуя покаяться и преподнести ему посильную жертву для обретения чего-либо в ближайшем будущем. Свои речи приключенец аргументирует подзатыльниками и зуботычинами.

Для большего эффекта могут быть использованы различные предметы, жесты, телодвижения, рисунки, питомцы и прочий инвентарь. Все эти действия обязательно сопровождаются криками, угрозами и сквернословием. В какой-то момент торговец не выдерживает и решает внести какой-никакой вклад в светлое будущее, всё равно чьё — своё, геройское, монстрячье, босячье…

Важно соблюдать одно неукоснительное правило: ни в коем случае нельзя заставлять барыг преподносить жертвы божеству героя. В противном случае можно не только лишиться всех материальных выгод, но также принизить чувство собственного достоинства и получить глубокую душевную травму, не поддающуюся излечению даже посредством обильных возлияний в самых лучших питейных заведениях Годвилля.