Детерминатор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Монстр
Детерминатор
ОписаниеМонстр, предопределяющий реальность (по крайней мере, ему так кажется).

История появления монстра

Согласно легенде[1] появление Детерминатора в Годвилле было давно предопределено. В исследовании говорится, что вполне вероятно, монстр этот когда-то был героем, который так увлекся сборкой машины убийства времени, что не заметил подкравшегося к нему Призрака Пошлого. Резким своим появлением монстр настолько испугал героя, что тому невольно пришли в голову мысли о неизбежности встречи с ним. Умиротворенное и спокойное занятие героя внезапно было опошлено потревожившим его монстром, и самым чудным образом машина убийства времени разобралась обратно, упав на землю, пока герой, только-только отойдя от испуга, стал сражаться с монстром. После того как Призрак Пошлого был побежден, тупае вернулся к сборке трофея, и заметил, как тот неожиданно для него собрался в ту же самую[2] структуру, что и до нападения коварного монстра. Эксперимента ради, он бросил трофей обратно на землю, и подобрав, увидел, что машина снова находится в разобранном состоянии, а после попытки героя вновь собрать её, вышла та же самая непонятная структура, что и прежде. Недолго думая, он выбросил трофей и стал пытаться делать тоже самое со всеми окружающими его объектами - собирать и разбирать, согласно установленному циклу, который был предопределенным для всех объектов в мире.

Не раз у него получалось только разбирать объекты, а при сборке получалась всё та же[3] несуразица, не имеющая никаких явных очертаний. Из одного беспорядка непременно появлялся другой, что соответствовало найденной героем закономерности, впоследствии опровергнутой исследователем[4] Герою стало казаться, что весь рандом вообще корейский, если не отсутствует в Годвилле вовсе. Ставший одержимым в собственном убеждении, он забыл про своего бога, а вскоре и сам бог забыл про него.

Желая обрести силу для борьбы за свои идеи, герой вступил в сговор с Дэвидом "Не-не-не" Блейном - тот обучил его своей особой уличной магией, скукожил, раскукожил и выпучил глаза. Тупае почувствовал тепло и полетел - так он себе и представлял уличную магию. Он увидел пред собой обширную территорию, и он знал, что ему суждено предопределять реальность...

Дальнейшая судьба

Покинутый богом герой через некоторое время попал в астрал - об этом месте мало что известно, как и неясно то, почему некоторые брошенные своими божествами герои не попадают в него, вопреки закономерностям, и остаются в виде отдельного вида монстров. Что бы то ни было, а будущий Детерминатор не избежал участи попадания туда, однако вследствие своих особенностей, а также навыков и умений, которым он обучился у Дэвида "Не-не-не" Блейна, герой никому до сих пор неизвестным образом самовольно покинул астрал, вернувшись обратно в этот мир. Некоторые исследователи полагают, что это лишний раз доказывает могущество Дэвида "Не-не-не" Блейна, и объясняет наступившую когда-то необходимость его изгнания на обратную сторону диска.

В связи с отсутствием божества по возвращении из астрала тупае изменился до неузнаваемости, и стал восприниматься окружающими мирными жителями и героями как монстр, но Одичавшим Героем Годвилля он при этом не стал. Подобно другому герою, он скитался по миру несмотря на отсутствие божества и не становился одичавшим. Вместо этого он стал использовать многочисленные комбинации умений, которым он обучился у Дэвида "Не-не-не" Блейна, с целью создавать копии себе подобных, дабы увеличить эффективность борьбы за свою правду и пополнить армию Детерминаторов, что теперь бродит по Годвиллю день за днем.

Характеристика монстра

Вопреки кажущейся непобедимости[5], подавляющее большинство Детерминаторов не сильно отличаются от общей массы монстров, и их достаточно легко победить. Предполагается, что копиям оригинального Детерминатора элементарно не суждено обладать теми же навыками и умениями в полной мере. И где-то существует оригинальный Детерминатор, что никогда не оставляет за собой живого героя... Но вследствие одинакового вида каждого такого монстра не удается достоверно выяснить, - действительно ли оригинальный Детерминатор продолжает своё существование, или же его судьба уже давно была предопределена?

Примечания

  1. По другим данным, согласно исследованию одного неизвестного мабританского учёного.
  2. Или, быть может, лишь очень похожую.
  3. Что и с машиной убийства времени.
  4. Как объяснил сам ученый, некая закономерность была лишь субъективным мнением героя, а убежденность тупае в собственной правоте объясняется избытком попавшего в его голову отвергнутого креатива при долгих и безуспешных (а также упрямых и бессмысленных) попытках покорить Гору Отвергнутого Креатива.
  5. Ибо не было мага могущественнее Дэвида "Не-не-не" Блейна.