Съёжик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Съёжик
Съёжик by Пфуфф.png
Съёжик разъёжился.
Трофейсъежовая рукавица
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 53

«Топает, подлец! Пыхтит — старается… Молодой ышшо, да и подранен слегка, вон, кровищща сочится потихоньку. Это я удачно засел. Действительно удачно, без дураков. До тропинки — один прыжок, из-за поворота меня не видно, кустики, опять же, от солнышка прикрывают. А вот добыче жарко, пот градом льётся. Молодняк, он такой — шустрый, но дохлый, силушки и здоровья не накопили пока. Зато гонору-то, гонору… Э-э-э, увлёкся я что-то, совсем близко пыхтит, вот-вот мимо пройдет. А второй попытки мне никто не даст, промажешь — и добро пожаловать на досрочное перерождение. Маленький я, слабенький. Но гордый. Держись, качок тупоголовый, счас ты за всё ответишь. И за „съёживание и выёживание“, и за „как размножаются съёжики“, и за „птицу гордую“. За всё…»

Серая тень молнией метнулась под ноги юному герою и крепко, всеми четырьмя лапками, вцепилась в сапог. Оценив габариты противника, приключенец широко ухмыльнулся, и тут же взвыл от боли в захваченной конечности. Добротный, только сегодня купленный сапог-лавоступ съёживался, словно стальными тисками сжимая плоть. Взмах оружия, удар — и новая боль в и без того пострадавшей конечности — мелкая пакость оказалась на редкость шустрой. «А-а-а, м-мать!» — проорал в избытке ярости пострадавший, наблюдая, как и второй сапог разделяет печальную участь первого. Сделав свое подлое дело, Съёжик наконец-то отцепился от обуви, уменьшившейся до размера детских пинеток, и кружил вокруг своей жертвы, ловко уворачиваясь от мощных ударов. Сражение явно переходило в стадию позиционной борьбы.

«…А дома я скажу, что бился с самим Администратором Годвилля, и злобная тварь в клочья порвала снаряжение, — ёжась от посвежевшего к вечеру ветерка, думал герой. — Вообще, как мне биться без штанов и шлема, не первый же уровень уже и не второй. И в бегстве ничего постыдного нет, просто тактическая уловка. Да и что это за добыча — Съёжик? Ни почёта, ни навара. То ли дело Администратор Годвилля…»