Гном-рельсоукладчик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Особые пожелания: авторскую в шаблон
Монстр
Гном-рельсоукладчик

Один из немногих монстров Годвилля, к которому не применима поговорка «Не трамвай — объедет». Особенный вагонеточный внескирдовый тип гнома, который грозит каждому встречному герою возможностью поучаствовать в проложении новой железной дороги. В виде шпалы, конечно.

Ни шагу из вагонетки

Волнующий момент встречи героев с гномом, очень недовольным воровством гаек с путей.
by богНоздри Великой Выдры

Живёт-поживает глубоко под горами один очень древний и знатный гномий род, именуемый рельсовиками. Из поколения в поколение гномами передавался закон, который гласил: «Страшная кара ждёт рельсовика, который по неосмотрительности или по злому умыслу покинет подземные чертоги предков и станет на поверхность Матери-Земли!» Подгорные жители свято чтили этот закон и опасались даже нос сунуть на поверхность, хотя уже никто точно и не помнил, что за кара уготована нарушителю. Одни говорили, что из-под земли тут же выскочат голодные ничегоблины, другие — что из бороды полезут слизкие черви, третьи — что преступник может лишится особого гномьего нюха золотодобытчика.

Но время несло перемены, и подземные жители стали подниматься на поверхность. Рельсовики, чтящие закон, видели, как их сородичи тащат кучу всяких занимательных вещей с поверхности, и в задумчивости чесали бороды. В конце концов один из таких гномов решил рискнуть и воспользоваться лазейкой в законе. Он забрался в вагонетку и дал выкатить себя на поверхность — формально он на землю не ступил. Успех этой смелой вылазки вдохновил его сородичей, которые тут же принялись мастерить самоходные вагонетки с рельсоукладочным механизмом для путешествий под открытым небом. Вскоре грозная слава этих гномов стала известна во всех городах, и причиной тому было их ужасное оружие.

Рельса

В одном далёком от Годвилля мире — Множественной Вселенной, где, не прекращаясь, шли сражения на аренах, — жили жестокие и отважные воители. Некоторые из них были настолько суровы, что, чтобы прыгнуть выше, стреляли себе под ноги из ракетницы и называли это рокетджампом. Одним из самых мощных типов оружия был рэйлган, также заумно называемый рельсотроном, а в обиходе — рельсой. Рейлган делал один мощный выстрел, вусмерть поражающий соперника, после которого следовала довольно длительная перезарядка.

Неизвестно, как рельса попала в руки гномов-рельсовиков. Возможно, произошел сбой телепорта на арене, в результате которого какой-нибудь Орб с рейлганом наперевес оказался в Подгорном Царстве. Но ныне рельсовики овладели искусством изготовления этого оружия, а также поднатаскались в умении укладывать героев при помощи меткого выстрела из рельсы. Так они стали рельсоукладчиками.

На земле и под землёй

В гномьем сообществе рельсоукладчики выполняют важную роль. Часто в паре с гномокопами они прокладывают новые вагонеточные туннели, попутно сражаясь со всеми возможными чудищами. Такими туннелями часто пользуются герои в своих подземных похождениях.

На поверхности рельсоукладчики редко первыми вступают в бой. Они не спеша продвигаются вперёд, прокладывая перед собой новую колею, в то время как особый рельсосборочный механизм разбирает железную дорогу за ними. Гном атакует только в том случае, если герой не уходит с дороги вагонетки после предупредительного гудка. В противном случае встреча с разогнавшейся вагонеткой грозит герою потерей здоровья.

Сражение

Для победы над гномом — достаточно вышибить его из вагонетки. Рельсовик, обретший землю под ногами, испытывает глубокое душевное потрясение и не будет способен продолжать бой. Но до того, как это произойдёт, упёртый гном будет держаться за свой спасательный ковчег на колёсах до последнего. Неосторожный герой может быть запросто уложен рельсой. Поэтому без хорошей брони и с низким показателем здоровья соваться к гному-рельсоукладчику не стоит.