Гномовой

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Гномовой
Гномовой by Центавриус.jpeg

Полное название этого монстра — домовой гном, а если кратко — получается гномовой. Главный антагонист домовых эльфов, что исчерпывающе описывает его лозунг — «Добби холоп!»

Происхождение

Мало кто знает, что ещё задолго до того, как Ньют Скамандер стал Саламандером, а Гермиона — афроангличанкой, госпожа Роулинг решила создать в своём волшебном мире милых существ, которые бы помогали магам в повседневных делах. Они должны были быть чистыми, пушистыми, нарядными и зваться домовыми гномами.

И всё бы так, но вместе с милой внешностью домовые гномы получили крайне скверный характер угнетателей. В волшебных жилищах воцарился хаос, и стало непонятно, кто в доме хозяин: гном или колдун? Причиной зловещих происшествий — таких, как ограбление Гринготса, освобождение василиска из Тайной Комнаты, восстание дементоров в Азкабане, поражение Ирландской сборной на чемпионате мира по квиддичу, внезапно оказались эти мелкие мерзопакостники. Более того, благодаря их злопыханиям Гарри Поттер был исключен ещё на первом курсе учёбе, и создание всего семикнижия оказалось в опасности.

И тогда Джоан пришлось принимать экстренные меры. Смелым росчерком печатной машинки все гномовые исчезли из волшебного мира Поттера. Их место заняли покорные домовые эльфы. Но непредусмотрительные действия писательницы отправили гномовых в мир Годвилля, где они чинят свои злодеяния и по сей день.

Повадки

Гномовые, подобно домовым эльфам, предаются терзаниям совести в случае любой, даже самой мелкой оплошности. Но чтобы избежать телесного самонаказания, они выработали адаптивный поведенческих механизм. И чувствуя любую вину, гномовые, вместо того чтобы избивать себя, как это не раз делал Добби, избивают любого мимо проходящего героя, неистово выкрикивая: «%Heroname% плохой!»

Такой скверный характер принёс гномовым дурную славу, так что их стали сторонится другие гномы, в обществе которых они прославились как лентяи и паникёры. И правда, гномовых никто никогда не замечал за разработкой рудника или вырубкой орков. А о том, чтобы взять этих зловредов в скирд, даже речи у гномов быть не может.

Сражение

Для борьбы с гномовыми рекомендуются ореховые палочки с сердцевиной из пуха из сумки нюхлера. Но в случае отсутствия таковой подойдет и обыкновенная доска с гвоздём. Очень кстати пригодятся навыки внушения: если посмотреть гномовому в глаза и уверенно сказать: «Я — хороший! Ты — плохой!», можно убедить монстра не только не нападать, но и нанести урон самому себе.