Водоворотная бомба

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Водоворотная бомба
Водоворотная бомба by Созвездие Мотылька.jpg
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 50 % праны
АналогиТрансмутационные трофеи
Цена400-800 монет
ОписаниеУбивает монстра или пытается выплавить кирпич из 3000 монет.
« Бомбы не нужны там, где справится ненависть. »

Водоворотная бомба является довольно ценным активируемым трофеем, позволяющим за сущую малость в размере 50 % божественной праны либо отправить в мир мёртвых монстра, с которым в данный момент дерётся герой (при этом лишив зверюгу всей имеющейся наличности и, возможно, некой вещицы), либо в паузах между битвами сделать попытку превратить кучку звенящих золотых монет (каких-то 3000 обычно достаточно) в блестящий геометрически выверенный слиток, что очень актуально на этапе строительства храма для любимейшего божества. Предмет весьма интересный и полезный в плане как своих необычных свойств, так и привлекательной цены, которую дают за него барыги всех мастей.

Мир миру!

Обуяло как-то Обезьявра непреодолимое желание осчастливить каким-либо необычным образом родину своих предков — банановую республику. Не просто так, конечно, на него блажь такая накатила, а под воздействием вызывающего беспричинную весёлость неизвестного газа без цвета и запаха. Поговаривали, что источником испарений является Хронотопь, близ которой обитал тогда Обезьявр, но подтверждающих фактов ровно меньше нуля. Да тут ещё вспомнилась вдруг недавняя встреча с неким смердящим героем, последние слова которого перед съедением были: «Эх, не смогу теперь наладить производство банановых бомб в банановой республике! И пить придётся бросить!..»

И вот, находясь в безудержно весёлом расположении духа, громко и заразительно хохоча на разных языках, принялся монстр прыгать с ветки на землю и наоборот, собирая гуманитарную помощь для отправки в далёкую страну и сваливая всё в ближайшую пещеру, арендованную под склад. Когда норма была выполнена, Обезъявр занялся погрузкой плодов — по всей видимости бананов — в уже прогретый и заправленный под завязку Корован. И тут нарисовался брательник его Бомбуин, да не какой-нибудь доходяга, а самый что ни на есть настоящий босс-монстр. Долго не раздумывая, родственник тоже нюхнул газку и взялся помогать. Но кривые лапы босса выделывали какие-то непонятные пассы, превращая безобидные бананы в странного вида штуковины, в простонародье именуемые бомбами. Причём выходили они разные: из-под передних конечностей хоть отдалённо, но напоминали искорёженные бананы, а из-под задних — вовсе становились похожими на плоды гранатового дерева, да ещё с какими-то кнопками на боках.

В общем, республика получила именно то, что хотела, но не смела и надеяться. Обнаруженные среди нормальных спелых бананов и долгожданных, пусть малость кривоватых банановых бомб странные гранатоподобные предметы за ненадобностью были выброшены в Овраг Народа, где их нашёл бродячий торговец. По привычке и в погоне за барышами торгаш принялся активно распространять находки среди монстров Годвилля. А далее согласно круговороту трофеев в природе вещицы попали в хищные лапы геройского населения. И понеслось!..

Война войной!

При активации данного трофея, как утверждают все до единого герои, сам предмет растворяется в воздухе, а в непосредственной близости появляется водоворот с бурлящим потоком внутри. Водяной вихрь принимается искать среди представителей местной фауны жертву, посмевшую напасть на хозяина сей вещицы. Если таковая обнаруживается, то водоворот с радостью поглощает её и, облизнувшись, исчезает. В противном случае у приключенца изымается сумма размером в 3000 золотых монет (при наличии таковой, естественно) как штраф за ложный вызов стихии. И как бы бедолага ни сопротивлялся, ни молил бога оставить означенную сумму ему на посиделки в таверне, результат один: честно награбленное переносится в воронку, а в обратном направлении смачным плевком прямиком в грустную рожу летит золотой кирпич. При отсутствии требуемого количества денежных средств водоворот показывает язык и растворяется в воздухе — активация, стало быть, была пустой тратой и праны, и трофея. Поэтому божеству настоятельно рекомендуется тщательно обдумывать решение перед использованием бомбы.

Надо отметить, что в дуэльных режимах активация описываемого трофея, получившего название водоворотной бомбы, не работает ни вдоль, ни поперёк. И ещё следует иметь в виду, что под аурой любопытства шевелить извилинами особо некогда, ибо шаловливые геройские пальчики могут запустить стартовый механизм и без божьей помощи, но только в полях. Расстраиваться не стоит ни при каких обстоятельствах, ибо со временем водоворотная бомба обязательно будет найдена снова. А что с ней делать — определитесь на месте.