Веерное отключение

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Умение героев
Веерное отключение
Веерное отключение by Созвездие Мотылька.jpg
Боевое умение
« Это припадок или он так танцует? »

Веерное отключение — боевое умение, опирающееся на каскадно-поступательные движения опахальными предметами с целью запутать и снизить бдительность противника, что в конечном итоге приводит его к полнейшей потере чувства самосохранения.

Красивая легенда

Давным-давно молодой золотарь полюбил дочь богатейшего торговца. Удивительно, но первая красавица на селе тоже испытывала к бедняку аналогичное светлое чувство (по меньшей мере, как свидетельствуют очевидцы, её передёргивало и слегка покачивало каждый раз, когда она наблюдала за работой избранника). Хотя трагедия заключалась совсем в другом: торговец ни за что не хотел отдавать дочь честному труженику и голодранцу по совместительству, а подумывал об отличной партии для неё, которую мог бы составить врач или даже тавернщик. Поэтому, завидев присланных золотарём сватов, барыга слегка тронулся умом и обещал согласиться на свадьбу, если жених через три дня принесёт ему большой мешок золота и ящик закуски.

Задача оказалась непосильной, ибо бедняк был физически неспособен достать даже махонький мешочек, наполненный монетками, а уж про харчи и говорить нечего. С горя бедолага отправился топиться, но промахнулся, заблудился и забрёл на глухую Накрытую Поляну, где обессиленно заснул под звуки брачных игр местного зверья. Ночью его разбудили грозный писк и яростный крик о помощи, а затем его глазам предстала занимательная картина: монстр без рода, племени, зубов и с подбитым глазом отражал удары безумной героини со смертоносным прутиком в руках. В принципе, это обычное зрелище для тех краёв, но внимание золотаря привлёкла замысловатая ритуальная пляска зверюги, держащей в лапах суевеер. Взмахи трофеем были грациозны и отточены настолько, что героиня начала сдавать. Жених же, зачарованный танцем, проникся неудержимым желанием кого-нибудь замочить и потому, не мешкая, схватил подвернувшееся под руку дырявое ведро, зачерпнул воды в ближайшей луже и окатил сражающуюся парочку. Под недоумённое хлопание глаз, ушей и прочих частей тел насквозь мокрых бойцов золотарь ухайдакал обоих тем самым ведром. Обшаривание карманов положительных результов не дало, лишь суевеер представлял собой какую-то ценность. А вот диковинный танец навсегда запомнился жениху — его-то он и решил показать торговцу вместо мешка золота: мало ли, вдруг прокатит.

На следующий день золотарь ввалился в лавку предполагаемого будущего тестя и под удивлённые взгляды героев и прочих клиентов с ходу принялся исполнять приватное сольное буги-вуги с суевеером наперевес. Торговцу вдруг так похорошело, что от радости он начал забивать лбом гвозди в прилавок, завязывать свои уши узлом на затылке дочери и снимать нижнее обмундирование через голову питомца. Вскоре вызванные сердобольными покупателями санитары увезли бедолагу в больницу, где он благополучно провёл себе трепанацию черепа с последующим извлечением мозга и разглаживанием извилин. Влюблённые соединились в законном браке и зажили на полученное наследство — недолго и несчастливо, зато припеваючи и пританцовывая. Через неделю они были обнаружены в своём доме мёртвыми: золотарь — запиленным насмерть, красавица — погребённой под горой разбитой посуды.

Страшная правда

А вот герои, увидевшие в лавке новое чудодейственное умение, махом смекнули, что оно им очень пригодится в процессе нелёгкой трудовой деятельности. Потому, смастерив из подручных средств некие подобия вееров, приключенцы принялись яростно тренироваться, оттачивая запомнившиеся движения до автоматизма. Со временем выяснилось, что у каждого умельца техника своеобразна. И хотя это было несколько удивительно, но важнее всего, что результат непременно достигается, пусть иногда даже отрицательный. Не вдаваясь в подробности исполнения навыка и сопровождающих его спецэффектов, отметим лишь, что испытавший на себе действие умения впадает в некое расслабленное состояние с полным или частичным отключением сознания. В редких случаях наблюдается степень достижения нирваны с признаками умопомешательства, когда жертва либо совершает самоубийство, либо прилично проседает в здоровье. Много позже умельцы даже научились обходиться без дополнительного инвентаря, используя в качестве веера свои, а порой и чужие пальцы. Жуткий, признаться, навык, но изящный, как ни крути.