Робот с блестящим металлическим задом

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Мирный житель Годвилля
Робот с блестящим металлическим задом
Робот с блестящим металлическим задом by Инг-Шаддхур.png
Робот с блестящим задом выносит героиню с поля боя
ОписаниеМифическое существо из загробной жизни

Роботы с блестящими металлическими задами — мифические персонажи, по преданию, выносящие с поля боя павших героинь, подобно летающим грудастым тёткам, проделывающим это с героями. Корни этого верования уходят в те времена, когда мелких богов было совсем мало, множество славных воинов ещё вело независимое существование, а вместо крупных городов были лишь селения да остроги, обнесённые частоколом.


Всем известно, что северные побережья Годвилля заселены тремя воинственными народами: грозными броневикингами, фанатичными энциклонгами и коварными холиварварами. Однако в древности племён этих было куда больше, и нескончаемые набеги их наводили ужас на мирные селения, имевшие несчастье сгенерироваться в непосредственной близости от деревень и стоянок северян. Не менее страшными и кровопролитными были, впрочем, и междоусобицы, сотрясавшие тот край.

Повесть наша касается одного из безымянных племён, живших в те времена на самом севере, в холодных приморских пустошах. История донесла до нас достаточно рассказов о нравах и обычаях его воинов. Говорят, что женщины их с рождения обучались владению оружием и были столь же отважны в бою, сколь мужи — но никогда не ходили в набеги, а лишь очищали окрестные леса от монстров, которых становилось всё больше. Утверждают, будто воители эти так любили эль, что каждый носил с собой по ящику, снабжённому особым охлаждающим заклятьем и полному бутылок с вожделенным напитком. Но самым причудливым был тот факт, что они не признавали штанов и оборачивали вместо них нижнюю часть тела кусками тёплой клетчатой ткани, закрепляя её ремнем. С этим одеянием, называемым «килт», связан не менее удивительный их обычай демонстрации презрения к противнику: перед особо эпичным боем воины, выстроившись в ряд перед приближающимся врагом, разворачивались, наклонялись и задирали килты, выставляя напоказ ошеломлённым недругам… в общем, то, что было под ними (килтами, а не недругами).

Говорят, что вовсе не богатства племени и не красота его девушек сподвигли прочих северян объединиться против них. Не зависть к их доблести и безрассудству и даже не то, что они в один прекрасный день бросили набеги на мирных поселян и посвятили себя истреблению монстров. Предание гласит, что гибель племени предопределил именно вышеупомянутый обычай, чаша ненависти к которому в один прекрасный день переполнилась. И тогда конунг броневикингов, ярл энциклонгов и вождь холиварваров встретились у общего костра, разделили чашу крепкого вина и решили, что оскорбителям должен прийти конец. «Против нашего союза им не выстоять, будь они хоть из стали!» — выкрикнул один из заговорщиков… и судьба племени была решена.


Совместный набег трёх отрядов в ночи был страшен. Ладьи энциклонгов пришли с моря, а с суши, сломав ворота, ворвались броневикинги, потрясая топорами и мечами. Благодаря факелам и горящим стрелам холиварваров городок запылал. Оборвалась музыка волынок, и всё поглотила страшная песня оружия. Резня продолжалась до рассвета — и когда взошло солнце, пал мёртвым последний из защитников. Жёны племени избежали страшной участи — накануне утром они ушли на традиционную большую охоту, устраиваемую раз в год к вящему страху окрестных монстров. Вернулись они только на третий день, когда нападавшие были уже далеко. Горе и гнев наполнили их сердца при виде учинённого союзом племён разорения, при виде тел любимых мужей, защищавших их дом и павших с оружием в руках.

«Разве оставим мы такое зло безнаказанным? Разве будут грабители пировать, глумясь над памятью наших героев? Разве погибло наше племя вместе с ними?» — так говорили женщины, собираясь на бой, из которого, многие были уверены, им не суждено вернуться. А мужья их, как гласит легенда, смотрели на них из пиршественного чертога, куда попадают все павшие в бою северяне, и просили далёких, неведомых демиургов покарать врагов и не дать им одержать верх над доблестными жёнами. Молили вернуть их на поле битвы в последний раз и даровать им твёрдость стали, чтобы выстоять перед вероломными врагами.

Лишь началась битва, стало ясно, что ни жажда мщения, ни природная доблесть и сила не спасут отважных жён и дев от гибели. Слишком много было врагов, слишком велика была их ярость, отнюдь не утолённая первой победой. Но никто не бросился в бегство, никто не убоялся смерти — женщины сражались, выкрикивая имена братьев и мужей, желая только погибнуть с честью и присоединиться к ним в славных небесных чертогах.


И в сумерках нестерпимо засверкали, ослепляя врагов, блестящие металлические зады…

И тогда случилось чудо. С окрестных холмов раздался боевой клич, и ошеломлённым взорам сражавшихся предстали возвращённые к жизни воины. Боги услышали их мольбы и даровали им новые тела, неуязвимые для стрел и мечей. Как по команде, обращённые в сияющих роботов северяне развернулись, наклонились — и в сумерках нестерпимо засверкали, ослепляя врагов, блестящие металлические зады…

К утру всё было кончено: от союза племён осталось лишь воспоминание. Немногочисленные выжившие разбрелись по северным пустошам и, утратив былое величие, стали ничем не лучше обычных монстров. Безымянное племя было отомщено. После битвы стальные воины раскрыли оставшиеся при них после преображения холодильники с пенящимся элем и отпраздновали победу, как в былые времена. А затем они, как гласит легенда, вернулись в облачные чертоги — и те, чьи жёны и сёстры пали в битве, несли их в небо на руках, дабы заняли они достойное великих воинов место за пиршественным столом. А те, кто остался жить, знали: когда их сразит меч врага, с небес явится могучий робот с блестящим металлическим задом и заберёт туда, где нет ни горя, ни вероломства, лишь пиры и славные сражения.

Star.png Эта статья входит в число хороших статей о Годвилле.