Антракторист

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Антракторист
Антракторист by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОписаниеЕдинственный и неповторимый.

Антракторист – один из множества монстров, подкарауливающих ничего не подозревающего героя на просторах годвилльской вселенной. Гуманоид. Словоохотлив. Выборочно ударопрочен. Название получил комбинированное, состоящее из наиболее часто употребляемого им же самим слова – «антракт», мест обитания – «тракт» и внешнему облику – «тракторист».

Происхождение

Антрактористами не рождаются, ими становятся. При этом это исключительно тонкомыслящие творческие натуры, уверенные в том, что их жизненное кредо – театр.

В четыре годика, прочитав с табуретки стишок папе в костюме Андед-мороза и получив за это конфетку, юное дарование понимает – в этом что-то есть. В семь, сыграв роль дерева в школьной постановке «12 подвигов Грехулеса» и услышав восторженные отзывы от обоих родителей, осознаёт, что такое слава. В десять, играя всё то же дерево по случаю юбилея школы, начинает понимать, что его недооценивают. В подростковом возрасте ситуация резко ухудшается: характер будущего антракториста портится из-за несоответствия окружающего мира его представлениям, никто не рукоплещет юному дарованию за два связно произнесённых слова.

Антракторист убедительно играет дерево by богDdx1

Тогда будущий монстр отправляется на поиск настоящей публики, состоящей исключительно из ценителей его таланта. Он покидает родные края под покровом ночи, прихватив мамину косметичку и семейный бюджет.

Помотавшись по окресностям и не найдя положенной ему по праву рождения толпы почитателей, антракторист отправляется в ближайший город, где получает пинка под зад в местном театре, окончательно теряет человеческий облик и превращается в монстра. Тут-то антракторист и приходит к выводу, что весь мир – его сцена, а окружающие существа – актёры массовки либо зрители, и начинает свой путь к успеху.

Внешний вид

Обитание в сельской местности и жёсткие реалии вносят определённый колорит во внешний облик монстра. Встретить антракториста, не облачённого в шапку-ушанку, фуфайку и резиновые сапоги, не различимые под толстым слоем навоза, практически невозможно. Со спины иногда можно спутать монстра с обычным крестьянином. Но стоит подойти чуть ближе, и ошибиться будет невозможно: под распахнутой фуфайкой монстра будет скрываться яркий театральный костюм со множеством украшений. Он может оказаться как женским, так и мужским. Шапка-ушанка прячет прическу самой неожиданной формы, размера и цвета. Лицо невозможно разглядеть под наложенным в несколько слоев гримом. Антракторист определяется именно по резкому контрасту между обувью, верхней одеждой и скрывающимся под ней костюму.

Повадки

Повадки антракториста очень сильно зависят от роли, в которой он на данный момент себя ощущает.

Если это роль монстра, то вы просто услышите сопение и увидите его прущим на вас из кустов с оружием наперевес. Текста в этом образе ему не положено, так что героя ждёт непосредственно схватка.

Антракторист в роли босса будет вести себя несколько иначе. Угрожающе преградив путь, он толкнёт пафосную речь о том, что герои не нужны и его великая цель – спасти этот мир от них, после чего ринется в атаку. Бой для героя будет проходить в щадящем режиме – антракторист будет часто отвлекаться на пылкие витиеватые монологи.

Если попавшийся вам на пути монстр ощущает себя мирным персонажем, возможны три варианта развития событий.

  • Антракторист увидит во встречном прохожем актера массовки и, бросив пару слов, продефилирует мимо, не удостоив большим.
  • Решив, что перед ним наконец-то попался достойный зритель, монстр устроит герою полноценное представление, которое может растянуться на несколько часов. Получив бурные овации, антракторист презрительно удалится, посчитав, что его новому поклоннику этого будет достаточно для того, чтобы вспоминать маэстро добрыми словами до конца своей жалкой жизни.
  • Если герой недостаточно активно рукоплескает монстру, отвлекается во время представления на изучение собственных ногтей или иным образом демонстрирует недостаточное восхищение, антракторист звереет и громко объявляет антракт. После этого он с яростью набрасывается на ничего не ожидающего беднягу, вопя что-то про несоответствие одежды героя дресс-коду его театра. Во время антракта монстр особенно агрессивен и представляет из себя серьёзного противника.

Иногда антракториста можно встретить в компании других великих исполнителей монстрячьего мира: трагико-медика и угармониста.

В народном творчестве

Неразмелочь по 300 by богDdx1

По неизвестным обстоятельствам имя антракториста плотно и неразрывно связано с числительным триста.

Бытует поверье, что если обманом заставить собеседника назвать обозначенное число, то монстр настигнет его и заставит замолчать, временно или навсегда. С точки зрения героев это не более, чем суеверие, по мнению же богов, всё происходит именно так. Рано или поздно каждый из героев, пересчитывая выручку или расплачиваясь в таверне, произносит слово «триста» и хоть раз за свою жизнь натыкается на этого монстра. Заполнять дневник во время ожесточенного поединка герой не спешит, что оставляет его божеству богатый простор для фантазии.

Считается, что избежать встречи с монстром можно, если задобрить его идол тремястами миллилитрами чего-нибудь горючего. Обычно для этих целей герои используют любые попавшееся под руку трофеи, внешне напоминающие антракториста, например, слитки неразмелочи определённой формы.