Трагико-медик

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Трагико-медик
Трагико-медик by Ddx1.jpg
Трагико-медик эмоционально осматривает временно лишившегося чувств пациента.
• Ddx1 (УВО)
« Лечить нельзя не лечить »


Трагико-медик — один из тех монстров Годвилля, которых герои ошибочно принимают за врачующих. Видимо, из-за имени. Как и его собратьев — Доктора Хаоса и Хромого Лекаря. Но каждая встреча убеждает, что никаким лечением на халяву там и не пахнет. В недавнем прошлом — со скандалом вылетевший из мединститута студент, а ныне — неутомимый борец за очищение мира от геройской напасти. Околачивается у городов, устраивая засады в кустах и на деревьях.

История появления

В ранней юности очень хотел пойти в эстрадно-цирковое училище, так как с детства любил корчить смешные рожи, устраивать розыгрыши и показывать фокусы. По вечерам, когда во дворе дома на лавочках собиралась толпа народу культурно отдохнуть после рабочего дня, заворачивался в старую занавеску, втыкал в волосы петушиные перья и выбегал на улицу веселить всех разными сценками. В таких постановках невольно пытался подражать своим кумирам — Клоуну Ада и Поклоуну, выступления которых публикой «запоминались надолго». Но родители были против того, чтобы единственный отпрыск пошёл в комедианты. Ещё более их ужасал сам факт того, что их милое дитя мечтает походить на тех ужасных и страшных монстров. Поэтому, после долгих скандалов и криков, с битьём посуды-нержавейки об пол (фамильный фарфор было жалко) и демонстративных обмороков матери, всеми правдами и неправдами сынка запихнули в престижную медакадемию. На все жалобы и протесты отвечая, что надо думать о будущем уже сейчас, что фокусы фокусами, но кушать хочется всегда, часто и три раза на дню, а дипломированный врач никогда без куска хлеба не останется.

Юный Трагико-медик подражает кумирам.

Затаив обиду, но не рискнув пойти против родительской воли, Трагико-медик покорно приступил к учёбе. Но уже с первых же месяцев понял, что науку врачевательства не осилит. Сложные дисциплины, слишком много непонятных терминов, болезни с похожими симптомами, но совершенно разным лечением, вводили его в ступор и панику. Вместо того, чтобы сидеть над книжками и зубрить расположение костей в организме, зарисовывая каждую, от скуки принялся развлекаться. Вспомнив о том, как в детстве ему без особого труда удавалось веселить народ, решил поступать так же. На занятиях привязывал к учебному скелету верёвочки и во время урока внезапно дёргал за них, пугая преподавателей и мешая им читать лекции. Пару раз ухитрился подменить учебные пособия внутренних органов настоящими, купленными на базаре у мясников…

А едва приступив к учебной практике, начал смешивать разные настойки и незаметно подсовывать их пациентам. Когда его ругали за розыгрыши, непритворно недоумевал, отчего. Ведь подобными шуточками всего лишь хотел повеселить пациентов. Как он сам повторял «А чего они сидят с такими унылыми лицами?» Народ юмора не ценил и предпочитал строчить жалобы кураторам. После очередного разноса Трагико-медик искренне огорчался и впадал в затяжную меланхолию. Бродил вечерами по коридорам общежития, трагически заламывал руки, душераздирающе вздыхал и причитал, что «никто его не понимает и молча гибнет он…»

В один из дней шлялся недалеко от дома престарелых и подслушал жалобы стариков, что живется им тяжело и плохо, кормят невкусно, лекарств нет, дети отжали квартиры, внуки не навещают, санитарки орут и отнимают пенсию… В общем, это не жизнь, скорей бы умереть. И тут Трагико-медику пришла в голову мысль напугать пенсионеров, чтобы им перехотелось умирать. Добыл где-то чёрную мантию, стянул у веселого фермера косу, вымазал лицо мелом и вечерком прогулялся у дома престарелых, заглядывая в окна и издевательски подмигивая перепуганным старичкам: «Ну что, пойдём или ещё пожить охота?» Однако, при виде Смерти с косой, пусть и дружелюбно предлагавшей навестить её владения, «юдоль мрачного ужаса и бесконечных страданий», старики подняли истошный вой, заметались и дружно попадали в обмороки. Простодушный Трагико-медик решил, что его выходка стала причиной массовой смертности и в панике убежал прочь в чём был, решил спрятаться и переждать, пока всё забудется.

Ну что, пойдём...

Быстро оголодал, чтобы как-то заработать на пропитание рискнул попытать счастья в докторском деле, вовремя вспомнив, на кого учился прежде. И вылетел из леса навстречу первому же одиного бредущему герою с криком: «Стойте! Подождите! Медосмотр на выезде!» Герой, лениво топавший с полным мешком трофеев, был неприятно изумлен видом несущейся на него Смерти в ободранном балахоне и волочащей за собой ржавую косу. Заорав от испуга, герой со всех ног улепетнул в город с воплями: «Монстр, монстр!» Трагико-медик припустил следом, уверяя, что он всего лишь хочет ему помочь, так как «цвет лица героя напрямую свидетельствует о почечных коликах правого желудочка мозга, а это плохо, очень плохо! Неминуемо случится инфаркт носоглоточного сустава!» Заверещав ещё пронзительнее, герой бросил вещи и со скоростью ветра скрылся за городскими воротами.

Озадаченный Трагико-медик подобрал геройский мешок с пожитками и убрёл в лес. Распотрошив припасы, впервые за несколько дней досыта наелся, а обдумывая случившееся осознал, что герой почему-то принял его за монстра. Тогда как он хотел помочь! Всего лишь помочь хворавшему герою… А ведь он определённо был болен! И цвет лица какой-то нездоровый, и глаза дикие, волосы дыбом торчат, сам весь в синяках и ссадинах… Трагико-медик припомнил, с какими травмами доставляли в больницу героев, как они плохо выглядели… и задумался. Получается, герои приходили лечиться только в самых крайних и запущенных случаях. А ведь многие болезни можно было предупредить заранее! Окрылённый этой мыслью, Трагико-медик рванул на помощь неразумным героям.

На поле боя

Встреча с героем в большинстве случаев происходит неожиданно для последнего. Трагико-медик издали примечает пациента, некоторое время незаметно следует за ним, держась в тени и перебегая от куста к кусту. Потом внезапно выпрыгивает на встречу с криком: «Врача вызывали? Нет? А он уже тут!» Пока ошарашенный и оглушённый герой держится за сердце и пытается собраться с мыслями, Трагико-медик внимательно его осматривает. Принимает задумчивый вид, хмурит брови, ходит вокруг, приговаривая «Так-так-так… Зрачки расширены, на свет реагируют вяло, слизистые оболочки чистые… Пациент имеет вид придурковатый и весёлый, что бесспорно свидетельствует о вяло текущих процессах затяжной шизофрении, осложнённой употреблением мухоморов в непропечённом виде… Судя по пятнам на лице — болен обсыпным лишаем. Лишаем, я сказал! Это не веснушки! Не спорить! В конце концов, кто из нас доктор? Тихо мне тут! Так, значит, пациенту рекомендуется строгая диета из воды и воздуха, а также эвтаназия и купирование ушей, дабы остановить распространение инфекционных споров…» То и дело пытается прослушать лёгкие героя при помощи стетоскопа, а при попытке героя отпихнуть от себя холодный инструмент, раздраженно тюкает по лбу медицинским молоточком, чтобы не мешал.

Трагико-медик в «припадке».

Приходит в ярость, если герой лечится всякими подорожниками и грибочками. Увидя такое, кидается в драку и отнимает с воплем «Не надо жрать немытое, там полно микробов и бацилл, умрёшь в страшных мучениях!» После чего запихивает отобранное в рот и яростно пережевывает, сверкая глазами. И начинает в красках демонстрировать, что бы случилось с героем, если бы он успел съесть лекарственные корешки. Закатывает глаза, хрипит, пускает слюну, царапает горло, изображая удушье. Апофеозом представления становится падение на землю и дрыганье конечностями в нервных корчах от долгой и мучительной смерти. При попытке героя незаметно смыться во время «припадка», ловко подсекает косой и пытается выписать кучу рецептов, крича, что его священный долг — всеми силами спасти пациента, пусть даже ценой смерти последнего.

Методы борьбы

Методы борьбы с данным видом довольно просты.

1. Завидев издали приметную фигуру Трагико-медика, со всех ног рвануть прочь.

2. Если убежать не удалось, по возможности притвориться здоровым. Можно попрыгать на месте, побоксировать, размяться, побегать взад-вперед и пару раз налево, демонстрируя физическую выносливость и мускулы.

3. Если Трагико-медик не поверил, что пациент стопроцентно здоров, герою придётся покорно вытерпеть медосмотр: оттягивание век, прослушивание дыхания, подсчёт пульса, причём, не только на запястьях, но и на шее тоже. А также отчитываться о всех болезнях, которыми страдали геройские мамы и папы, бабушки и дедушки, вплоть до обезьяно-предков… Поклясться впредь тщательно следить за здоровьем, выполнять все рекомендации и назначения, кушать кашу и делать зарядку! Заверить, что обязательно купит и будет принимать все лекарства, прописанные им, вот прямо сейчас за ними и отправится, чтобы побыстрее выздороветь! После чего сбежать «в аптеку».