Sleeping forest

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Sleeping forest
SleepingForest by Василлика.jpg
Численность:89
Построено:44 храма,
23 ковчега
Данные от 26.03.2017
Актуальный состав
Статистика

Происхождение Гильдии

Происхождение этой гильдии по сей день остается предметом споров многих историков, однако в море различных версий особняком выделяется легенда, имеющая хождение среди членов гильдии.

Когда-то, в стародавние времена, когда все администраторы знали что такое фидонет, мышки были квадратными и не боялись вуглускров, а самой популярной компьютерной игрой был тетрис, тогда мир был населен созданиями, подобных которым сегодня уже не встретить. Герои были по настоящему велики, но их было по настоящему мало, большинство еще не верило в богов и погибнув на 3 м уровне — умирали насовсем, потому, что некому было их воскресить. Богов было еще меньше, чем героев и они постоянно враждовали между собой(эта традиция теперь переродилась в постоянное состязание между богами — менее кровавое, но не менее увлекательное), поэтому дела смертных их не слишком интересовали.

Тот самый привал и тот самый разговор, нашедший свое воплощение в картине известного художника.

Однажды группа героев (в те времена модно было ходить группами), возвращаясь с задания через лес, решила устроить привал. Разбили они лагерь в центре небольшого пятачка, заваленного странной и сухой травой. На всякий случай обошли местность на небольшом расстоянии от лагеря — проверили на безопасность. К их радости сожалению опасности поблизости не оказалось, и герои решили подкрепиться. Огонь никак не желал разгораться, и тогда они взяли немного сухой травы для розжига. Трава быстро загорелась, распространяя приятный дымок. Несколько героев отправились раздобыть какого-нибудь зверья, а те, что остались, поддерживали костёр. И вот, когда приступили к жарке добычи, один из них решил подбросить в огонь побольше этой травы, для запаха и приятного потрескивания. Добыча жарилась, костёр дымил, и надышались они этим дымом будь здоров. И тут начало с героями твориться что-то странное. Сначала сделалось им необыкновенно весело и радостно, и они пели и плясали, а когда притомились — уселись у тихонько горящего костра, и стали говорить о всяком и всяческом, искать ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще всего… и до того зануден был этот разговор, что усыпили они весь лес.

Когда стало ясно, что случилось с лесом (хотя на самом деле, ясно стало только то, что качественно и от души философствующие герои способны усыпить и обустроить даже самый одичавший и беспорядочный лес, самую своенравную и непроходимую чащу)— весть об этих героях разнеслась по всему миру. Да так людям понравился их ум, что стали приходить к ним ученики во множестве. Так они и основали эту гильдию, и в честь той истории назвали её Sleeping Forest, что на древнем языке и означало «Спящий Лес».

Гимн Гильдии

В день 2376 г.э. богиня Whye Rabbit написала гимн, который после недолгого обсуждения был единогласно принят богами и богинями гильдии. Гимн исполняется a capella хором из трех голосов.

Лес вдали темнее ночи,
Где-то ухает сова…
Наш уютен « Sleeping forest» -
Далеко идёт молва.

Здесь накормят и напоят,
Тёплую дадут постель.
Ну а ночью можно в поле
Лютых поискать зверей.

Все, как на подбор, красавцы.
И прелестниц тут сполна.
Многих монстров наши братцы
Порубили на дрова.

Так что, люди, вы не бойтесь -
Здесь всегда вам подсобят.
На Богов своих надейтесь,
Спящий Лес всегда вам рад!

Герб Гильдии

Герб Гильдии представляет собой лазоревый щит в форме подушки, на котором изображены три дерева: одно в пору цветения, одно с плодами и одно без листьев (в зимней спячке). Автор — богВасиллика

Спящий Лес сегодня, его география и топонимика

Страшновато порой становится путнику, забредшему в наш лес, от диких Ыханий, доносящихся из чащи. Не знает путник, что лес с ним просто общаться пытается. Бежит по лесной тропке, роняя свой скромный скарб, запинаясь о торчащие корни, шепча молитву своему богу, крестясь и сбивая дыхание. Но... лес - не море, не утопит)

И если не дрожать от страха так, что деревья вокруг качаются, и не метаться, спотыкаясь о камни и кочки, а гулять, осматриваться и наслаждаться (а уж тут есть чем насладиться!), то вскоре становится ясно, что Sleeping forest - место, приятное во всех отношениях, и, по правде сказать, для усталого путника не найти лучшего и уютнейшего пристанища.

Основные топонимы: Путь Лешего, Накрытая Поляна, Глухая Тропа, Русалочье Озеро, Спящая Река, Звенящий Ручей, Слепой Овраг, Хрустальный Ключ, Неясная Поляна и, напротив, Холм Ясности, Светлый Путь, Тропа Загадок (по слухам, заканчивается Пещерой Сфинкса с Трансцендентным Колодцем и постоянно пересыхающим Ручьем Понимания) и Извилистая Дорожка, приводящая к Хижине Тысячи Дверей, у которой нет стен, а крыша часто летает, где хочет, но иногда всё же возвращается.

Светлый Путь приводит на Луг Солнечных Зайцев, а Глухая Тропа - в Медвежий Угол, Слепой Овраг - к Лабиринту Кротовых Нор, а где-то между Маковым Полем и Земляничной Лужайкой есть Роща Сладких Снов.

Гора Воспоминаний окружена непроходимой Чащей Забвения, а Иллюзорная Тропинка, если повезёт, приведёт в Пущу Сомнений, из которой можно выбраться на Неровную Дорожку или на Нервный Путь (но можно и не выбраться).

Долина Трех Садов (она же Райское место) - это Сад Говорящих Камней, Парк Парикмахерских Ножниц и Бумажный Садик (для любителей оригами).

Звенящий Ручей делится на Поток Сознания и Бессмысленную Протоку, а на Спящей реке есть Зачарованный Плёс, Водопад Скрытого Смысла, Берег Камышовых Котов и Берег Лосиной Силы, Соловьиный Пляж с плакучими березами и Воронова Протока с островком Невермор, где на кучке камней растут 2 сосны - большая и маленькая, и между ними в полнолуние можно загадать желание (вероятность исполнения 77,7%)