Maro

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Появление. Первые сведенья

Maro.jpg

Богиня Маро появилась весьма тихо и несколько месяцев практически не подавала признаков жизни – поговаривали, что она свалила куда-то с концами и вообще забыла про Годвилль, а напомнил ей о нём небезызвестный бог Yuu Ross. И Маро решила вернуться.

Богиня и ее героиня

О богине мало что известно, ходят слухи, что её сюда направили какие-то Высшие Боги и Богини с особой миссией, наделив даром производить особую Эссенцию Добра и Света. Версия подтверждения не имеет, но шкалики со странной светлой жидкостью в её руках замечены были. По другой версии, она сама Великая Богиня, и её изгнали другие боги, узнав, что она ждёт ребенка. Отец ребенка неизвестен, но есть версии, что он был зачинщиком её изгнания, когда узнал о Sifura. Хотя некоторые более свободолюбивые и тщеславные граждане, высказывают версию о том, что Maro не устроили царившие там порядки, и она ушла строить собственное царствие.

Sifura

Страницы летописи о том, где пропадала Maro и Sifura, пока последняя не подросла – так и остаются пустыми. Ходят много догадок, чем занималась богиня и ее дочь все это время. Кто-то говорит, что её занесло на планету Земля с каким-то хранительским заданием, и они всё это время жили там – Maro выполняла миссию, Sifura – училась в закрытом пансионе Благородных Девиц, откуда её с треском вышвырнули да ещё и прямо в лужу, после чего на пансион напал страшный смерч – мать мстила за дочь. И это был не единственный пансион, откуда ребенка вышвыривали за мелкое хулиганство, пьянки, издевательства над портретами учителей, любви к смешиванию несмешиваемых химических элементов, выдиранию атомов из веществ перед глазами ошалевших людей и за прочую подрывную и весёлую деятельность. Так и не пристроив уже подросшую дочь, странно пристраивать взрослого дитяти за детскую парту, ни в одно людское учебное заведение, Maro плюнула на ребенка и отправила набираться уму-разуму в Годвилль и заодно построить храм в её честь, богини, конечно. Другая версия состоит в том, что они спали всё это время, путешествовали во времени и пространстве и чуть не застряли где-то, были в заточении у духов, в Царстве Мертвых… Первое предположение прижилось лучше.

Расспросить новоприбывшую богиню нам так и не удалось: всякий раз, стоило нам приблизится к ней и начать расспрашивать, как тут же образовывался вокруг нее смерч и уносил Maro. От попыток узнать что-либо у Sifura, нам пришлось быстро отказаться – когда на тебя поднимают оружие и презрительно фыркают, мельком взглянув на небо, вопросы сами собой забываются, а ноги бегут куда подальше. Так что парочка эта оказалась весьма загадочной для Годвилля и его журналистов и пополнила ряды «И что мы знаем о них?».


Заключение

Единственное, что удалось нарыть, так это то, что Sifura не так давно вступила в ряды Антигильдии, и ей там нравится. Но пожуем-увидим, может, что и найдется на богиню и её героиню.