Iridanis

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Героиня
Iridanis
Iridanis by Yffre1.jpg
Богиня Yffre
Гильдия Наулитус
Девиз Призма Луны,дай мне силу!
Питомец дракошка Беляшик

Девушка

Родилась Ириданис в некому неизвестном селе под название — Безгероевка. Всё своё детство она провела там с родителями, помогая им по хозяйству и прочими делами. Изредка, родители пускали дочь в ближайший город — Ёмаёво, там она продавала, то, что родители успевали изготовить за год. Именно тогда в ней зародилась мечта стать героиней и иметь собственное Божество под пазухой, но родители говорили, что для адвенчур Ириданис ещё мала. И вот, она уже почти совершеннолетяя девушка, родители собирают свои последние пожитки и отправляют дочь в ЛосАдминос на обучение. Там Ириданис познакомилась со многими героями которые приходили в город продать свои трофеи и напиться в близлежащей таверне. Она смотрел на них с огромной завистью, ведь она тоже хотела странствовать по полям бескрайнего Годвилля! Но не одно из божеств не хотело брать под опеку какую-то простую колхозницу из села Безгероевка.

Ириданис в начале своей нелёгкой геройской жизни.

В один из не особо отличающихся друг от друга дней, к Ириданис прешло письмо от её бывшей соседки бабы Сафронии. В письме говорилось о кончине её обоих родителей и приглашение на их похороны. От таких известий девушка перестала посещать своё учебное заведение, разговаривать со окружающими и вела ночной образ жизнедеятельности.

Но вот близилось время похорон. Собрав свои не многочисленные пожитки, Ириданис отправилась в родные края. Не кого не предупредив о своём уходе, девушка двинулась в путь, а путь ей предстоял не близкий. Ей пришлось идти через Древний Лес, в коем и находилась её радоне село. Вспоминая, как в детстве проходила через эти массивные деревья и как весело было бегать по лесной опушке Ириданис вспомнила о коротком пути, который мог значительно сократить ей путь, по нему она и пошла.

Таинственная леди

Путь её пролегал через лесную лощину. С уверенным шагом девушка шагала всё дальше и дальше. Но на пол пути её окружил отряд гоблинов-тяжеловестов. Один из них, мощным и резким ударом ударил девушке камне о голову, от чего та потеряла сознание. Очнулась она от нежного и тёплого поцелуя в лоб. Перед ней стояла высокая и стройная женщина. От неё исходил свет и тепло. Она приветливо улыбалась. Гоблины при виде этой леди попрятались в кусты и изредка поглядывали от туда.

— Какое чудесное создание. — послышался нежный голос из уст незнакомки.
— Как ты сюда попала? — спросила девушку таинственная леди
— Я... Я не помню... Ответила тревожным голосом Ириданис оглядываясь по сторонам
— Ну а куда ты идёшь? Это ты помнишь? — задала ещё вопрос незнакомка
— Нет — тускло ответила нечего не понимающая девушка.

Богиня
богYffre
Yffre (богиня) автопортрет.jpg

Таинственная леди лишь покачала головой. Она понимала, что девушка всё забыла от мощного удара камня о голову, и решила воспользоваться данной ситуацией
— Ты помнишь как тебя зовут?
— Кажется Ириданис, но… — вдруг незнакомка перебила девушку и представилась сама
— Меня зовут Ифрака, я хранитель данного Леса.
Она посмотрела на девушку с хитрой ухмылкой, и задала ей ещё один вопрос
— Ты хоть раз видела Годвилльских героев?

От этого вопроса в голове девушки промелькнуло воспоминание о её давней мечте — стать героем и она ответила: — Я? Да, конечно видела! Я очень хотела стать такой же как они — с грустью ответила Ириданис
— И ты можешь им стать прямо сейчас! — с восторженным взглядом громко сказала незнакомка
— Но как? С недоумение вопросила девушка
— Очень, просто. Тебе просто следует подать мне своё руку. Сказала незнакомка протягивая свою руку девушке
— А разве это не...
— Нет, не в коем разе не опасно! — сказала незнакомка, не давая договорить девушке
— Я даже не знаю, стоит ли мне этого делать.. Это так неожиданно для меня — со скрипом в голосе ответила Ириданис
Незнакомка облокотилась на огромный дуб и сказала
— Выбор за тобой. Ты можешь отказаться, я не буду настаивать. В любом случаи большинство из нас рано или поздно находят своих божеств. Тебе выпадает шанс получить наставника прямо сейчас, ибо когда тебе ещё выподит такой шанс?
Ириданис нервно оглядывалась по сторонам и смотрела то на незнакомку, то на гоблинов, которые из кустов показывали своими неуклюжими пальцами на руку таинственной леди.
— Ну, я думаю, можно попробовать, это же легально, так ведь? — сказала протягивая руку незнакомке Ириданис.

В этот момент незнакомка схватила её руку. Раздался резкий хлопок, а затем произошла вспышка света, от которой девушка потеряла зрение на несколько секунд, а когда снова смогла видеть, то увидела незнакомку парящую над верхушками деревьев. Её кожа слета с неё превращаясь в пыль золотистого цвета, а вместо торчащих внутренностей и кровавых сосудов был — свет. Свет заполнил все внутренности незнакомки, после чего эта святящаяся масса резко ринулась в небо. Всё вокруг стихло. «Ну надо же, подумать только, бывает же на свете такое, тьфу!» подумала про себя Ириданис, и уже хотела было двигаться в неизвестном направлении, ибо куда она идёт, она не помнила. Но тут чуть ли прямо ей не на голову с неба ей перелетела странная книжка и медленно-медленно спустилось необычное пёрышко. Открыв книжку Ириданис ничего там не увидела кроме как надписи на первой странице, запись гласила: «Записывай в этот дневник о всех своих похождения и неси мою славу во все места во Всём Годвилле! И построй мне храм пожалуйста (из золота)!»

Так и начались похождения героини Ириданис…

Время никого не щадит.