Eri Kuroi

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск

Eri Kuroi - героиня под покровительством богини Basteri

Родилась в семье принадлежащей древнему дворянскому роду. Однако, еще до ее рождения дела финансовые были настолько плохи, что ее родители переехали из центра города Годвилля в трущобы. Мать её, еще будучи в положении, сильно заболела, и врачеватели в один голос уверяли, что до рождения ребенка она не доживет. Однако отец ее не оставлял попыток найти средство спасения, и цеплялся за любую надежду.

И когда отчаяние уже почти стучало в двери, он нашел на окраине Боянска дряхлого шамана, которого все считали сумасшедшим, но который утверждал, что может помочь. Шаман заявил, что знает имя одной богини, и может попросить ее помощи, но плата будет высока. Он потребовал титул для себя, и душу для богини. После мучительных, но недолгих (в связи с критической ситуацией - состояние больной ухудшилось)раздумий, чета согласилась, предложив душу матери в качестве оплаты богине.

Женщина, несмотря на все прогнозы лекарей всех мастей, умерла лишь при родах, а ребенок, которому прочили невесть что, родился абсолютно здоровым. Однако, даже мабританским ученым до сих пор достоверно неизвестно, в силу каких причин это произошло. Тем не менее, отец ребенка был уверен в божественном вмешательстве, и хотел назвать девочку (а родилась именно девочка) в честь той самой богини. К сожалению, у шамана случился приступ слабоумия (или воспаление хитрости) как только его стали спрашивать об имени богини. Сначала он не не понимал (или делал вид, что не понимал) о чем идет речь, потом прошамкал, что не помнит уже точно - то-ли Misteri, то-ли Lusteri, то-ли ещё как-то. Девочку, недолго думая, назвали просто Eri - раз уж это было все что они знали об имени богини.

Отец Eri умер, так и не успев рассказать ей обо всей этой божественной истории, поэтому, когда Basteri выбрала ее в качестве своей героини, та оказалась к этому не готова. Однако дух авантюризма вкупе с амбициями помогли довольно быстро решить - служить богине или не служить. Вместе с тем, прирожденное упрямство и некоторая взбалмошность иногда толкают героиню на непослушание или крамольности. Но молния богини быстро ставит все на свои места, а героиня, зная у кого рыльце в пушку, не особо обижается.