Художник-депрессионист

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Художник-депрессионист
Художник-депрессионист by Красавица.jpg

Общее описание

Жёлт, квадратен, способен работать исключительно в подавленном состоянии. Для поддержания имиджа красит волосы сажей, губы — гуталином и употребляет лошадиные дозы нейролептиков. Замкнут в самом себе по приговору старших богов за чудовищные и неисповедимые преступления. Тайно, но нераздёленно самовлюблен.

Боевые характеристики и тактики

Безобиден и беспомощен в рукопашном бою, но обладает мощным психотропным оружием внешне напоминающим тетрадные листы в клеточку, изрисованные корявыми картинками с использованием черной туши и собственной крови. После кратковременного созерцания этих листов герой ощущает упадок сил и жизненной энергии, плаксивость, вялость. При более длительном воздействии — подавленность и позывы к суициду. Теоретически интенсивность воздействия зависит от степени доброты героя, однако большее значение играет сила зрения. Близорукие и слепые герои воздействию силы этого монстра не подвержены, впрочем, ввиду общей предрасположенности к жалкой и нелепой смерти, как правило до встречи с ним и не доживают.

Размножение

Опасны попытки данных монстров к объединению усилий, но по счастью, достигнув критического числа в две-три особи они успешно замыкаются на себе с немедленно следующим массовым суицидом. Посему размножаться могут только в неволе под жестким контролем и суровым принуждением, однако вопрос кто и зачем этим занимается до сих пор остается главной тайной Художников-депрессионистов.