Хохмяк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Хохмяк
Хохмяк by Desutorakuta.jpg
by богDesutorakuta
ОписаниеВнешний вид хохмяка перед пакостью
Приручается
Без ковчегаc 25-го по 39-й уровни
С ковчегомс 25-го по 54-й уровни
Способностибоевой, лечебный

Появление

Долгие годы бедные маленькие хомяки были объектом шуток и издевательств для своих хозяев — героев. Ведь хомяк — не огнелис, сам за себя постоять не сможет. Долгие годы герои соревновались друг с другом, например, «Кто смешнее назовет грызуна», или «У кого он дольше продержится под водой», называя свои издевательства «хохмами». И вот однажды один неизвестный, но постоянно вспоминаемый недобрым словом другими героями тупае вернулся с очередной пьянки, кинул на клетку с очередным помирающим от хохм хомячком своё провонявшее верхнее обмундирование и завалился спать. К несчастью, из кармана неизвестно как выпал дневник, прямо в клетку к хомяку, и открылся на случайной странице, на которой был изображен перерисованный некогда героем со стен древнего храма барельеф, напоминающий какую-то тайнопись. Измученный и израненный хомячок заполз на неё и капелька крови упала на листок. Герой, сам того не подозревая, перерисовал символ призыва духа отмщения. Хомяк внезапно вырос, нарастил мышечную массу и острые как лезвие зубы, а потом, поток сознания промыл ему мозг и настроил его на месть. Так в Годвилле появился хохмяк. Он разломал клетку и перегрыз горло спавшему пьяным сном герою, после чего отправился в храм на аудиенцию к дьяволу отмщения — доложить, что месть исполнена. Однако, в пути его постигла смерть. А так как злой дух не забрал свой дар, он превратился в проклятие. И теперь призрак хохмяка ходит по полям Годвилля и ищет героев, чтобы творить над ними свои злые хохмы. От времени забыл он уже, зачем был призван, и нападает на всех без разбора, даже если герой не то что никогда не мучил хомячков, а вообще имеет аллергию на хомячью шерсть.

Коадаптация

Бороздить просторы годвилльских полей в полном одиночестве скучно, поэтому хохмяк использовал каждую возможность, чтобы породить себе подобных. Бывало, что он, отобрав у героя очередной трофей трансформации, превращал в своего двойника первого попавшегося под руку монстра. А однажды, заманив множество монстров в лес посредством хитрости, он призвал духа исполнения посмертных[1] желаний. И превратил всех собравшихся в хохмяков, точь в точь повторявших его внешность, повадки, склад ума. Это произошло так давно, что всех хохмяков считают коренными[2]. Но все они сохранили сноровку, ловкость и рвение к цели. Поэтому только умелый герой может его приручить.

Внешний вид

Прирученный хохмяк by богШизанура

Здоровый хохмяк немного прозрачен, рост его в состоянии умиления достигает полуметра, но в критических ситуациях способен увеличиваться до полутора. Впрочем, размеры пакостных хохм никак не зависят от внешнего вида и могут напоминать тонну кирпичей, неожиданно свалившуюся на плечи героя.

Доместикация

До приручения, этот необычный зверек выглядит неопрятно и немного пугающе, так как некому вычесывать его густую шёрстку. Разозлившись, он вырастает до трех метров в высоту, а в период переходного возраста (1-2 месяца), когда он особо раздражителен и агрессивен, хохмяк способен принимать невидимый облик, что способствует удачной охоте и более злостным шуткам над героями. Однако, после одомашнивания[3] хохмяк начинает следить за собой: чаще мыться, медленно и заботливо укладывать свою шёрстку, чистить зубы после каждого приема пищи. Ходят слухи, что у героинь этот питомец выглядит намного аккуратнее и прилежнее, нежели у героев. Сами подумайте, какой герой будет сидеть и расчесывать своего питомца? Им нужны храбрые и смелые звери, на которых можно положиться в бою, которые будут сторожить ночлег в любое время суток и, конечно же, на этих зверей не должно уходить более 20 % получки. Но хохмяк преуспел и в военном деле — он отличный союзник, который готов вступить в любую схватку, с любым противником, независимо от своего настроения!

Примечания

  1. Ценой своей жизни
  2. Существовавшими всегда
  3. Приручения