Унылый Пенчекряк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Унылый Пенчекряк
Унылый Пенчекряк by Mitrone.jpg
Унылый пенчекряк в унылой среде обитания.
• Mitrone (УВО)

Унылый Пенчекряк — экземпляр аморфной формы жизни, обитающий в болотистой местности, и нападающий на случайных прохожих.

Особенности

Пенчекряк является дальним родственником рыбы-капли. По доле воды в составе веществ своего тела Унылый Пенчекряк уступает лишь Декапитошке и маринованному огурцу, благодаря чему его тело и приобретает характерную аморфность. Внешняя оболочка монстра, которую можно назвать кожей лишь сделав множество допущений, напоминает по своей эластичности и фактуре лопнувший бежевый воздушный шарик. Благодаря этим свойствам тела, Пенчекряк может изгибаться, растягиваться и сдавливаться практически без вреда для своего здоровья. Монстр может выпускать из тела неограниченное число ложноножек, с помощью которых он и передвигается по поверхности болота. Плотность Пенчекряка заметно ниже плотности болота, так что он способен свободно передвигаться по поверхности болотной жижи, как по твердой суше: он может на ней кувыркаться, плясать, прыгать, бегать и тому подобное[1].

Несмотря на свои сверхспособности и уникальные возможности, Пенчекряк — крайне унылое создание. Депрессивное настроение преследует монстра с самого рождения (вернее, отпочкования, поскольку именно таким образом Пенчекряки размножаются). Более того уныние Пенчекряков очень заразно и переносится воздушно-капельным путем, что было установлено медицинской практикой.

Помимо депрессии, Унылый Пенчекряк страдает от полного одиночества, и сторонится своих сородичей. Случаи, когда в одном месте собиралось два Пенчекряка и более, можно буквально пересчитать по пальцам двух рук и левой задней ноги[2].

Молодому герою на заметку

При встрече с Пенчекряком герой должен прежде всего соблюдать бдительность. Первое, что попытается сделать Пенчекряк в такой ситуации — заразить оппонента своей опасной депрессией. Поэтому герою рекомендуется держать дистанцию порядка 15 метров для избежания летального исхода. Даже в случае, если зараза не подействует на героя, Пенчекряк может одним только своим унылым и жалким видом деморализовать противника и заметно сократить его шансы на победу.

Некоторые гурманы утверждают, что правильно приготовленный на открытом огне филейчик свежепойманного Пенчекряка разгоняет тоску и прекрасно утоляет голод. Возможно это и так, но по статистике более половины отведавших сей филейчик через сутки-двое впадают в дичайшее уныние, сравнимое с тем, которое можно подцепить от живого Пенчекряка при прямом контакте. По этой причине диетологи рекомендуют использовать мясо Пенчекряка только как пестицид или отраву для тараканов.

Примечания

  1. Чисто теоретическое предположение, поскольку Пенчекряк никогда не станет вытворять ничего из вышеперечисленного ввиду своей феноменальной унылости.
  2. Другими словами, их было ровно пятнадцать.