Угарный Пекарь

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Угарный Пекарь
Угарный Пекарь by Adam.jpg
Очевидно, монстр застигнут за ремонтом пряничного домика.
• Adam (УВО)
Тотем гильдииИстребители печенек

Угарный Пекарь — не особо опасный, но особо талантливый монстр, с давних пор обитающий на плоских просторах Годвилля. Только он может готовить разнообразную выпечку прямо во время боя, используя такие изысканные приёмы термообработки как кунг-фу и джиу-джитсу. Вам всегда предложат пару боевых плюшек на сдачу, но не торопитесь их есть! Приберегите эти особые плюшки для следующего монстра, поверьте, они непременно отправят его на тот свет. Не удивляйтесь, наш пекарь умеет готовить. Просто все эти плюшки отравлены. Просто когда-то случилась такая история.

За здравие!

Угарный Пекарь и его собратья всегда заботились о героях, справедливо полагая, что голодный бьет слабо и неохотно, и это вредно сказывается на его здоровье и темпах повышения уровня. И вот однажды, когда пекари в очередной раз наткнулись на бездыханное тело приключенца, они воскликнули: «Мы угорим! Мы забудем про жён! Но они никогда, никогда не будут больше голодать!».

И стало в Годвилле жарко. Пылали печи, пеклись плюшки; манящий аромат свежей выпечки окутал все леса, озера и долины. Любой герой мог зайти в гости к пекарю и побаловать себя ватрушкой, и они всё заходили и заходили…

Вой пекарей

Первыми неладное почувствовали монстры. Откормленные герои лупили их со страшной силой, и то здесь, то там звенели над головами приключенцев новые уровни. Страдали и торговцы. Они никак не могли подобрать героям подходящее по размеру обмундирование — оружейная фабрика просто не справлялась с таким огромным количеством заказов. Страдали и герои. Но главное — стал страдать сервер, тщетно силясь удержать на плечах всю эту ораву. И тут уже Администратор Годвилля не выдержал. Свесился он с фиолетовой тучи и как рявкнет на пекарей: «Выпеч плюшек и ватрушек запрещён и прекращён!». Пекари аж присели.

Ну что тут поделаешь. Уже к вечеру остыли печи и плиты, и краснощёкие трудяги маленькими стайками разошлись по домам. На дверях огромной пекарни уныло повис амбарный замок.

Когда герои поняли, что халявных плюшек больше не будет, было уже слишком поздно. Вой разочарования пронесся по Годвиллю. Ему вторил другой вой, вой пекарей, вернувшихся домой и обнаруживших, что их уже никто не ждёт. «За что мы боролись?» — рвали на себе волосы трудяги — «За пустой дом? За холодный очаг? За гнев Администратора? О герои! Это вы во всём виноваты!».

За упокой…

Тупае, тупае аблотусы, гонимые жаждой плюшек и нового уровня, что же вы наделали… Озлобились на весь свет добродушные пекари, ушли в глухие леса, оттачивая своё, теперь уже никому не нужное мастерство на строительстве одиноких пряничных домиков… Но даже там им не удалось обрести покой. Один за другим теряли пекари рассудок и словарный запас, пока не осталось одно только слово «жжошь».

Эпилог

Встретив Угарного Пекаря, знайте — он уже не добр, но всё ещё талантлив. От него никто не уйдёт голодным, бва-ха-ха-ха-ха!