Трёхколёсный Триффид

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Трёхколёсный Триффид
Трёхколёсный Триффид (Лемка).png

Трёхколёсный Триффид — трёхметровые, слепые монстры Годвилля.

Описание

В сущности, Трёхколёсный Триффид — это тот же самый Триффид обыкновенный, представляющий собой хищное растение, на определённой стадии своего развития[1] обретающее способность передвигаться на трёх корнях-«ногах» в поисках добычи, которую оно поражает при помощи особого стебля-жала с ядовитым наконечником. Но под воздействием специфических гравитационных полей, заставляющих даже простую прямую дорогу между пунктом А и пунктом Б закручиваться в спираль, корни-«ноги» Триффида в условиях Годвилля тоже свернулись в своего рода колёса, на которых он и рассекает повсюду, внезапно появляясь из-за поворота и набрасываясь на героев, чересчур увлёкшихся выполнением очередного задания или подряда.

К счастью, благодаря полному отсутствию зрения, да впрочем и слуха тоже, которые Трёхколёсному Триффиду заменяет чрезвычайно обострённое осязание, улавливающее малейшие вибрации воздуха и земли, этот монстр не столь опасен для опытных путешественников, как могло бы показаться, ибо достаточно просто полностью замереть на некоторое время, чтобы перестать быть заметным для него. К сожалению, при этом многие забывают, что если вы находитесь достаточно близко к Трёхколёсному Триффиду[2], необходимо также остановить дыхание и сердцебиение, не говоря уже о прочих оханьях, пуканьях и омайгодканьях.

Применение

В походных условиях тёртый стебель Триффида с предварительно срезанным наконечником-жалом вполне можно употреблять в пищу, однако в большей степени всё же он считается кормом для питомцев. Кроме того, в годвилльской промышленности широко используется триффидовое масло, область применения которого ограничена лишь малым распространением самой годвилльской промышленности, но в будущем мы вполне можем стать свидетелями ажиотажного спроса на этот продукт, ничем не уступающий по своим свойствам бензину.

Умственные способности

Некоему очень выдающемуся учёному, чьё имя мы не будем здесь называть, удалось доказать наличие у Трёхколёсного Триффида интеллекта, но он не сумел совладать с радостью от этого открытия, находясь рядом с объектом своего изучения, а повторить ход его мыслей до сих пор никому не удалось.

Примечания

  1. Обычно на втором году жизни.
  2. Приблизительно на расстоянии равном росту монстра, то есть около 3 метров.