Стреляный Пианист

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Стреляный Пианист
Стреляный Пианист by Красавица2.jpg
by богКрасавица

Мечты

Чуть касающиеся клавиш тонкие пальцы. Россыпи тридцатьвторых, искорками прожигающие ленивую басовую партию левой руки. Рваные синкопы регтайма, заставляющие публику бросать ополовиненные кружки или отворачиваться от простыни синематографа, пускаясь в пляс. Ласкающие тонкий слух овации. Иссиня-чёрный фрак, отражающийся в откинутой крышке белого рояля. Лёгкое поскрипывание педали.

Рождение и творческий рост

Таким, и только таким видел своё будущее монстр. Неудивительно: ведь он появился на свет (или был подброшен) в самом чреве рояля, когда босяк-тапёр языком музыки озвучивал чёрно-белые кадры фильма. Монстрик так и рос под крышкой, впитывая вибрации триолей и чуть притоптывая в такт. Всем игрушкам предпочитал комплект чёрных клавиш для фортепиано. Через год он знал наизусть весь репертуар и мог свободно импровизировать в уме, переплетая в голове кружево музыкальных партий.

Такое будущее видел юный монстр
by богКрасавица

Увы, Отрубач в его родителях явно не числился, скорее Зашибуйвол приложил свою могучую лапу — мощные конечности позволяли монстру брать октаву одним копытоподобным пальцем. Попадать в отдельные ноты не позволяла конституция.

Червь самовыражения и страсть к сольной карьере только росли. Памятным вечером, найдя в гримёрке фрак последнего размера, заперев входные двери и заняв место исполнителя (вместе с исполнителем, совершенно случайно раздавив его), монстр целый вечер наслаждался вниманием публики, вбивая клавиши в рояль широкими кластерами. История умалчивает, что произошло раньше — кончился ли разбитый копытами инструмент или перевесила спина монстра, нашпигованная стрелами, арбалетными болтами и револьверными пулями, но с той поры монстр получил имя Стреляный Пианист.

Пока Стреляный Пианист поднимался и чесал спину об угол, сдирая древки стрел и болтов, неблагодарная публика успела разбежаться, нанеся монстру тем самым неизлечимую душевную травму.

Страдания молодого Вертера

Стреляный Пианист, несмотря на комплекцию, никогда не станет сильным монстром — чего ждать от музыканта? Да, он всматривается в лица прохожих и бежит бодаться при малейшем подозрении, что герой был на том концерте. Да, он награждает оплеухой любого, кто несёт ухо с отпечатком лапы медведя. Но ради чего вообще живёт монстр? Пройтись после дождика по лесу, выискивая в кустах подросшие рояли, а найдя — заиграть до погружения в мокрую землю по самую крышку.

Бороться со Стреляным Пианистом легко: достаточно бросить букет полевых цветов и пару раз крикнуть «браво» под звук аплодисментов — и монстр в поклоне сам напорется на оружие и ляжет, театрально раскинув руки, не забыв положить букет на широкую, как рояль, волосатую грудь.