Отрубач

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстры Годвилля
Отрубач
Отрубач-by-Ddx1.jpg
Вариация от богDdx1
ОписаниеЭлегантен и пронзителен
Осторожно, сильный монстр!

«Эх, молодёжь… Я-то своё уже оттрубил, а вам эту мелочь ещё гонять и гонять», — любит поворчать монстр, никоим образом не похожий на пенсионера.

Его имя многих вводит в заблуждение, но Отрубач не имеет никакого отношения ни к пыточным, ни к лобным местам, ни даже к мясным рядам центрального рынка города Торгбург. Ибо он по призванию — музыкант, повелитель духовых, король меди.

Когда-то давным-давно буря в отражениях принесла волшебные звуки трубы в рычащий и кричащий лес — малую родину монстра — и он заболел. Резал свистульки из молодых гоферовых веточек, первым додумался использовать отверстия в снаряжении для изготовления эоловой арфы, позже смастерил нечто вроде трубы из помятого геройского шлема и других обломков снаряжения. Мечтал приобщить плоский мир если не к трёхмерности, так хотя бы к музыке, но увы… не нежелание демиургов, а исключительно полное отсутствие слуха у героев и прочих босяков поставило крест на его мечте.

Но Отрубач не сдавался. Следуя собственной теории, он принялся всем доступным объёмом своих лёгких продувать евстахиевы трубы попавшимся героям, но материал в большинстве попадался слабый и такого издевательства не выдерживал. Теория насильственного насаждения музыкального слуха претерпевала изменения: теперь он вбивал чувство ритма палкой в головы героев, но общий уровень музыкального образования это почему-то не повышало. На нынешнем этапе своего подвижничества Отрубач, подобно пианистке старой школы, сразу бьёт нерадивого ученика (каковым считает любого попавшегося на пути героя) линейкой по пальцам. Бывает, что и отрубает, старая школа — она такая.

И где только нашёл линейку, спрашивается?