Силовое внушение

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Силовое внушение
Силовое внушение by Ониэлиал.PNG
Торговое умение
« Внушительное превосходство есть результат превосходного внушения. »


Силовое внушение — торговое умение, позволяющее громогласными возгласами и некоторыми телодвижениями наглядно вбить в голову участника товарно-денежного обмена мысль о своём морально-физическом и материально-эмоциональном превосходстве.

Происхождение

По бескрайней пустоши Берега Пустынных Волн волочил ноги один малоизвестный герой. Ну не выбрасывать же их, в самом деле, если Скопытчик отдал концы, а кушать очень хочется. Изрядно подустав, приключенец решил сделать привал прямо там, где стоял. Развёл он костёр и принялся поджаривать аппетитное мясо, параллельно собирая подножный корм.

Когда лакомство было готово и оставалось только откусить смачный кусок филе, из-за камня выпрыгнул Кинг-когнито. Герой не придал значения зверушке и бросил в неё пузырёк из-под зелёнки, пытаясь отогнать. Однако мелкого наглеца это не только не испугало, а, наоборот, придало ему сил и энергии.

Внезапно дерзкий негодяй ужасающе и пронзительно заверещал на всю округу, как матёрый Горлодранец, одновременно бия себя кулаками в грудь, с каждой секундой всё яростней и яростней. Герой настолько испугался, что не мог сдвинуться с места, да и тяжесть нижнего обмундирования не давала сорваться в ближайшие кусты. Довольный Кинг-когнито, зажав лапами нос, молниеносно подскочил к жареному мясу и приватизировал его в пользу голодающих монстров Годвилля, а потом удрал вместе с добычей в неизвестном направлении.

Придя в себя и избавившись от груза поражения, герой вдруг осознал, что может таким же макаром вести торговлю с весьма оборзевшими барыгами. Главное — быть уверенным в победе, постоянно напоминая себе об этом. Позднее данную последовательность действий стали называть умением.

Применение

Герой, представ перед торговцем в экзотическом виде, начинает подражать мерзким голосам редких монстров и бить себя пяткой в грудь. Далее он вталдычивает в голову барыги мысль, что перед ним величайший уничтожитель монстров, легендарный воин, заслуживающий только лучшего товара и практически даром.

Развесив полуоглохшие уши, торговец принимается поспешно соглашаться и, пытаясь скрыть от клиентов свой позор, вызванный обуревающим его ужасом, яростно делает скидки, а потом бежит менять нижнее обмундирование.

Особенности

По мнению большинства умельцев, самыми опасными во всей последовательности действий считаются удары в грудь. Если стоять чересчур близко к торговцу, то можно ненароком нокаутировать бедолагу, а то и вляпаться по самое не балуй, осрамившись на глазах прочих посетителей лавки.

Также для подражания следует выбирать только проверенных монстров, вызывающих ужас у барыг, ибо ошибка в такой мелочи может стоить репутации и вызвать едкие насмешки окружающих.

Когда имеешь дело с умениями, всякое случается, и если вдруг герой видит, что его выкрутасы совершенно не пугают оппонента, то ему надлежит незамедлительно прикинуться дурачком: осесть на пол, поковырять в носу, пустить слюну и прочее в таком роде. Тут его либо пожалеют и более-менее вежливо проводят до выхода, либо пинком отправят в предварительно открытую дверь, дабы не выпендривался.