Святые граабли

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Святые граабли
Святые Граабли by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)
ОсобенностьЖирный
Цена150-350 монет
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 258

Святые граабли — обросший страшноватыми членовредительскими легендами предмет обихода Паладинов. По непроверенным слухам, используется оными для укрепления личного благочестия путем точечного массажа верхнего отростка тела.

В дезактивированном состоянии С.г. напоминают обычную детскую игрушку, имитирующую в миниатюре предмет садово-огородного инвентаря. Однако тщательное изучение «игрушки» с помощью БАКа, МАКа, РГ-80/90 и Ядрёного Магорезонансного Томографа обнаружило наличие мощной астральной составляющей мультиплицирующего характера. Предположительно, при интенсивном взаимодействии с верхней чакрой Паладина астральная проекция граабель поглощает груз непаладинственных мыслей медитирующего, в результате чего Паладин отчасти высветляется духом и возвышается над обыденным, а помянутая астральная проекция за счет поглощаемого вырастает в размерах и — на материальном уровне — физически отягощается. Это, в свою очередь, позволяет Паладину повторить процедуру с большей интенсивностью — и т.д, по нарастающей, до наступления предела паладинского терпения. Ну, в смысле, оно и так невесело получать черенком от грабель по лбу. А теперь представьте, что Вы проделываете эту процедуру снова и снова, сознательно наступая на те же… в общем, понятно. А у них раз от разу еще и вес растет. И размах удлинняющегося черенка. И сила, соответственно, удара. При этом механическая активация данного трофея (очевидно, что на пике процедуры наступать приходится с незаурядной силой), а также отупляюще-успокаивающее воздействие периодических ударов по черепу должны способствовать эффекту глубокого и безотрывного погружения в процесс. Именно отсюда возникло поверье о тяжелых травматических последствиях молитвенных упражнений альтернативно одаренных субъектов — поверье абсолютно безосновательное, поскольку молитвы героев, племени столь же высокоинтеллектуального, как и Паладины, их здоровью, как правило, совершенно не вредят. Впрочем, и у Паладинов сила привычки явно компенсирует опасные побочные эффекты. Точнее, большинство таковых эффектов: некоторая заторможенность реакции Паладинов на окружающее и специфическая тягучесть произношения давно отмечены наблюдателями (отсюда традиционное удвоение гласного «а» в названии описываемого объекта).

Следует отметить, что все приведенные соображения являются гипотетическими, пооскольку поодтверждееения от Пааааладиииинов не дооождеёёёёшьсяяяяя... И опять-таки поскольку желающих проверить С.г. на себе среди мабританских учёных не нашлось (сказывается склонность данного сообщества к вульгарному материализму). Но мрачный шлейф безкомпромиссных душеспасительных усилий, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, тянущийся за С.г., столь страшит торговцев, что платят они за граабли как за жирный трофей. Явно себе в убыток: не зафиксировано ни единого случая выкупа С.г. Паладинами. А никому другому эта чепуховина нафиг не нужна — разве что так, спинку почесать.