Сайлар

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Герой
Сайлар
Сайлар.jpg
Бог MaXenaeL
Гильдия
Девиз Я - Сайлар
Питомцы Вхламинго Ося, альфа-кентавр Боливар
Возраст 3180 дней
Характер Неизвестно
Интересы Возможности влияния на механизмы мироздания

Вечный странник, ищущий предназначение.

Сведения, основанные на рассказах знакомых

Известно, что Сайлар не местный, а с какого-то другого более развитого мира. На ранних порах искал возможность вернуться в свой мир, но после встречи со своим божеством решил бросить свои попытки на какое-то время. Поначалу пытался примкнуть в различные могущественные в то время организации, например Драконы Говилля, но был послан восвояси. Были разные грустные и низкие случаи, заставлявшие божество покинуть на долгое время героя, что причиняло ему серьёзные душевные страдания. Спустя время во своясях Сайлар прибился к мелкой отсталой и никому не известной шайке хулиганов Psyhodelic MPDS Group, да так и остался там. В шайке царил разброд и шатания, оставалось два десятка активистов, но, под божественным руководством и применением легких видов насилия, собрал первый в Годвилле Гильдсовет. Дисциплина и кадры были собраны в кулак и шайка стала преобразовываться в гильдию семимильными шагами. Сайлар не был главой гильдии, скорее серым кардиналом, однако при его участии за несколько месяцев регулярных Гильдсоветов, гильдия добилась настолько существенных результатов, что была замечена всеми могущественными в то время организациями и произвела фурор своим бессменным возглавлением Пантеона Влиятельности на целых полгода! А следующие полгода лидировала с незначительными и кратковременными сдвигами на второе место. Через пару лет Сайлар вполне официально стал главой и стал рулить открыто и без прикрас. Помимо Гильдсовета, с божественной помощью Сайлар составил первую карту, пустил несколько крылатых фраз в народ и внёс в правительство идею о создании на аренах боёв на выживание с волнами монстров, а также планы по открытии первой в Годвилле Гильдии Магов с заклинаниями и волшебницами. Именно после этого за Сайларом закрепилась идея, что он является могущественным чародеем, который давно каким-то образом через своё божество влияет на механизмы мироздания. Много чего было светлого и прекрасного, но всё рано или поздно меняется. Постепенно начались разброд и шатания, гильдия стала терять могущество и кадры. Предприняв многочисленные попытки остановить сей разврат, Сайлар впал в уныние и депрессию (ну и запой). Вскоре правление стало ему непосильной ношей, особенно когда лучшие друзья перестали поддерживать его, а некоторых и вовсе потерял. Тогда, Сайлар ощутил, что остался совсем один и без божественной поддержки. За эти годы он сильно привязался к своему божеству, что совершенно не представлял без него своё дальнейшее существование. Он чувствовал , что божественное присутствие слабеет под холодным дыханием Астрала и загорелся желанием исправить всё. Одной тёмной ночью Сайлар вызывал в свои покои на тайную беседу своего верного помощника Яркослава и, посчитав его отличным кандидатом на "всё или ничего", взвалил на него бразды правления и покинул стены уже ставших родными пенатов, отправившись в добровольное изгнание.

Сведения, основанные на слухах и домыслах очевидцев

Об исчезновении

Много недель спустя Сайлара видели в разных городах, хотя конечно он старался не афишировать своё присутствие, неприметно одевшись и накинув капюшон. Всё равно зоркий глаз узнавал его. Он был всегда один и ни с кем не был замечен. В тавернах расспрашивал про байки о легендарном Кинжале Опустошения, но никогда не признавался, зачем ему это. Известно, что клинок этот очень смертоносен и впитывает души. Также он спрашивал о местных колдунах. Столичный трактирщик, знавший Сайлара, был последним, кто видел его перед отплытием. Ковчег, зарегистрированный на Сайлара ушёл в несудоходном направлении и был признан пропавшим без вести на долгое время, пока не был найден моряками-экстремалами на Рифовом Пределе, который невозможно преодолеть в силу вечного тумана и незнания путей. Корабль был сильно потрепан и местами повреждён, видимо как следствие налёта на риф. На борту был найден практически одичавший и сильно оголодавший вхламинго с ошейником, а из вещей только разбитый гоферовый сундук с рукописями, плававший в затопленном отсеке. Это оказались хроники, которые видимо очень давно вёл Сайлар. К сожалению рукописи были почти полностью уничтожены водой и в настоящее время уцелевшие фрагменты хранятся в храме его божества в Комнате Летописей. Самого хозяина корабля не нашли, видимо его смыло в шторм с палубы или тело унесло в открытое море. Ковчег был отбуксован обратно в столичный порт.

В 2955 день г.э. по всему Годвиллю некоторые герои в одно и то же время отчётливо слышали глас «Слава Psyhodelic MPDS Group! Однажды она вернёт себе былое величие!», что незамедлительно было законспектировано в дневники. Некоторым божества даже насылали видения. Вот как описывается не самый искажённый тавернами вариант:

« Были видны какие-то древние развалины, на каменной дороге не было столбов, это явно не наши земли! Потом я как подлетела и увидела какой-то алтарь и на нём стоит некто с каким-то кинжалом. Затем он прокричал «Слава Psyhodelic MPDS Group! Однажды она вернёт себе былое величие!» и «Я иду за тобой!», а потом... воткнул кинжал себе в сердце и его подняло в воздух и швырнуло обратно на алтарь. Дальше я увидела как рядом открылся большой портал, в который встав и вытащив кинжал из себя, устремился этот человек. Когда он шел, я увидела, как часть его тела менялась, мертвея и чернея, но при этом оставаясь как бы живой частью его. Входя в портал он стал как бы гореть, но не сгорая. А потом портал закрылся и я проснулась
рассказывает героиня, пожелавшая остаться анонимной
»


« Остаётся открытым вопрос, если Сайлар выжил на рифах, то каким образом он добрался до суши? И если он нашёл Кинжал Опустошения, то как он выяснил, что можно использовать такое могущественное оружие в качестве ключа в другой мир?
один колдун из окрестностей Непостижимска
»


« Если эти события действительно имели место, то после этого он изменился навсегда, потеряв часть собственной души в результате такого ритуала. Хотя, несомненно он и приобрел какие-то силы
аноним
»


О появлении

Год спустя поползли слухи, что некоторые путешественники встречали закрытого в балахон человека в сопровождении альфа-кентавра. При свете костра удавалось увидеть наполовину изуродованное какой-то магией лицо и говорят один глаз у него даже светится, и в темноте это хорошо видно. Однако, те "очевидцы" имеют сомнительную репутацию и мало кто им поверил.

« Если даже поверить во всю ту чушь, про самопожертвование, учтите одну простую вещь - из Астрала никто и никогда не возвращался. Это мир смерти.
трактирщик "Круглого Поника"
»