Альфа-кентавр

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Альфа-кентавр
Альфа-кентавр by Скибибибер.jpg
Приручается
Без ковчегаc 80-го по 94-й уровни
С ковчегомс 80-го по 109-й уровни
Способностибоевой, ездовой
ОписаниеБерегитесь копыт!
Осторожно, сильный монстр!

Особенности

Как известно, кентавры — мудрые существа, не склонные к насилию. Известны случаи, когда кентавры воспитывали Героев, становившихся потом настоящими знаменитостями, проходя подряд 12 эпических квестов. Так почему же эта особь вместо того, чтобы поделиться с героем мудростью, стремится отнять у него жизнь?

Среди кентавров, как и многих других монстров, распространена иерархическая система. В данном случае мы имеем дело с настоящим Альфой. Он силён, агрессивен, привык командовать, стремится задоминировать всех и каждого и никому не позволяет занять своё место. Естественно, у него нет времени на какую-то там дурацкую философию, а обвешанного вызывающими побрякушками героя он воспринимает исключительно как соперника.[1]

По завершении выяснения отношений возможны несколько вариантов. В случае победы над героем Альфа-Кентавр становится ещё заносчивее и агрессивнее. В случае же поражения впадает в депрессию, начинает читать умные книжки, постигать философию бытия, осознает тщетность вражды и может стать отличным учителем для подрастающего поколения. В довольно редких случаях, когда Альфа-Кентавр подчиняется герою и становится его питомцем, у него убывает как силы, так и ума, поскольку кентавры плохо переносят неволю.

На заметку

Неопытные герои часто допускают одну и ту же ошибку: самое сложное — не победить Кентавра в бою, а убежать потом от стада кентавриц, принявших его за нового лидера! Тогда радость от победы быстро сменяется болью от синяков и помятой копытами броней.

Примечания

  1. Известны обратные случаи, когда герои, еще во времена разрешенных дуэлей, сами нападали на Альфа-кентавров, принимая их за себе подобных. Что характерно, все они описывали эти встречи примерно одинаково: «Да я всю жизнь пешком ходил, а этот выворачивает из-за столба верхом на питомце, даже слезть не удосужился, а морда такая, что грех не ударить».