Бес Задних Ног

Материал из Энциклобогии
(перенаправлено с «Рога и копыта»)
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Бес Задних Ног
Бес Задних Ног by Mihey yxNet.jpg
Бес Задних Ног готовит жертву
Трофейрога и копыта

Бес Задних Ног — любящий издевательства и хулиганства монстр, встреча с которым сулит множественные мелкие травмы и непреодолимую усталость. Самозабвенно поклоняется бездне, по-видимому, по причине панической боязни высоты. Внешний вид имеет самый обыкновенный, бесовский, но вместе с тем обладает гипертрофированными ногами, позволяющими развивать невероятную скорость и ловкость в деле преследования и допекания даже очень быстрых противников. Крайне вынослив и упорен, допечёную жертву приносит бесконечности на собственном горбу. Свободное от военных и религиозных действий время тратит на тренировочный бег.

Поведение в бою

Как это принято у всех беспринципных и бессовестных тварей, Бес Задних Ног обыкновенно нападает со спины. Притом главной подлостью с его стороны становится то, что он не пытается убить свою жертву сразу, а предпочитает заставить её изрядно помучиться. Он поражает вилами ляжки противника и лижет пламенным языком его пятки. Несчастный вынужден беспрестанно крутиться на месте и пританцовывать, уворачиваясь от уколов и выпадов, или даже бежать сломя голову, чтобы сохранить хотя бы небольшой участок тела в целости. Поэтому победа над этим зловредным монстром обычно достаётся ценой немалых усилий и требует длительного лежачего отдыха в качестве награды, что уж говорить о результатах поражения.

Рога и копыта

Как полагается всякому уважающему себя бесу, Бес Задних Ног обладает небольшими рогами и звонко цокающими копытами. Но это не какие-нибудь там мини-рога, коровьи копыта или набор комплектующих какой-нибудь среднестатистической золотоносной лани, это пусть и небольшие, но более чем внушительные и солидные символы бесконечной изворотливости и твёрдой жизненной позиции, которые вызывают зависть у всех вокруг. По крайней мере по мнению носителя. Поскольку эти части тела являются предметами статусными, бес относится к ним с большим пиететом: перед каждым выходом в свет натачивает их специальным инструментом, начищает их новорожденным Гладкошёрстным Ежом, натирает лаком, при перемещениях бережно несёт их перед собой на вытянутых руках, а на время боя и вовсе убирает в специальную шкатулку, чтобы в пылу сражения не запачкать брызгами грязи и крови.

Лишённый предметов гордости бес немедленно бросает все свои затеи и, если попытка вернуть их не увенчивается успехом, пускается в паническое бегство. Боясь показываться на глаза широкой публике в столь неподобающем виде он прячется в тени крутых склонов Обрыва Мысли, где самым бессовестным образом предаётся унынию, пока новые рога и копыта не отрастут до размера не меньше прежнего.