Прозектор Перестройки

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Прозектор Перестройки
Прозектор Перестройки by Ddx1.jpg
Горбат? Нет, сутул.
• Ddx1 (УВО)
Тотем гильдииPathology

Прозектор Перестройки — монстр довольно безвредный, способный пополнить геройскую коллекцию автографов на доспехах лишь парой царапин. Но к встрече лучше подготовиться.

Как так вышло

Жил да был Жук-монстроуборщик. Горя не знал — шарики катал. Найдёт монстра бездыханного, оттащит в тёмный укромный закуток, расчленит, не глядя на компоненты, да и переработает. Случилось ему как-то на рабочем месте подобрать лампу ночного света — приладил к голове[1] да стал при свете вкалывать — вроде как повышение по службе заработал. Знакомые из-за этой лампы стали его Прожектором звать. И с лампой этой открылись ему вещи, ранее недоступные: оказалось, что герои не очень тщательно обирают побеждённых монстров, особенно часто книг не замечают. Стал он собирать библиотеку и в свободное время почитывать. Любимой, естественно, стала «Занимательная анатомия»[2], но поменять взгляды на жизнь вынудил зятянутый в серую замшу том «Как стать бессмертным». Рекомендации по достижению бессмертия сводились к двум пунктам: перестроиться и выпить крови бессмертного. Посчитав, что лампы на голове и пил на лапах для перестройки достаточно[3], Прозектор занялся поиском собственно бессмертного. Поверженные монстры в качестве сосудов с напитком никак не подходили: в их смертности Прозектор за годы работы убедился тысячекратно. А кто тогда? Наверняка те, кто их побеждает — герои. По слухам, чаще всего героев можно найти в городе, но знакомый Кровожадина отсоветовал пить их кровь: много примесей, из которых не до конца разложившиеся медикаменты не самые опасные. И пошёл Прозектор Перестройки искать героев в полях.

В бою

Как уже говорилось, в бою монстр опасности не представляет. Многие годы он оттачивал свои действия на неподвижных противниках, так что мало-мальски мобильная цель вызывает у него попытку перестройки боевых систем, сопровождающуюся параличом достаточно долгим, чтобы состричь с него понравившийся трофей[4], благо, монстр ими увешан с избытком. Ну и под пилы не подлезайте.


  1. Из-за постоянного нагрева на гладкой голове монстра проступают причудливые пятна; среди героев бытует поверье, что из этих пятен можно сложить карту с расположением священного интеграаля.
  2. Предположительно, именно она стала причиной того, что монстр переименовался в Прозектора и сменил хитиновые жвала на стальные пилы.
  3. Однако впоследствии Прозектор ещё неоднократно «перестраивал» себя, вживляя особо понравившиеся из найденных среди останков поверженных монстров трофеи в своё тело.
  4. Не забудьте заглянуть под фонарь на голове — авось там карта.