Аура

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Аура, наблюдаемая после посещения Больших Бодунов

Несмотря на то, что герои давно начали оттопыривать себе чакры, помимо исцеления их бренных тел, никаких духовных изменений при сём не происходило. Однако, 1035м днём г. э. демиурги вспомнили об этом и приоткрыли тайну щедро разбросанных по Годвиллю заброшенных святилищ, которые могут наделять героя особенными аурами, влияющими на жизнь героя окончательно и бесповоротно (на несколько часов). Срок действия полученной ауры не может быть больше 8 часов, хотя срок можно продлевать путём решения ежедневного кроссворда в газете. Исключение — аура массаракша, её продлить не получится.

И пока мабританские учёные ищут ответ по гугль-папирусам, боги на своих облаках уже обсуждают свежие новости и делятся впечатлениями. Вот список аур, воздействие которых подопечным Всевышним удалось опробовать на данный момент:

  • Аура аскетизма, благодаря которой герой частично перестаёт тратить деньги.
  • Аура барыжничества, которая временно продвигает героя по эволюционной лестнице на среднюю стадию между героем и торговцем, в результате чего тот открывает в себе чудесный талант продавать трофеи по отличной цене.
  • Аура бессмертия, наделяющая героя последним несокрушимым очком здоровья.
  • Аура вещизма, заставляющая героев тщательней рыться в останках монстров в поисках обязательных трофеев и применять умения в бою для выбивания трофеев бонусных.
  • Аура конфликта, которая заставляет героя чаще нападать на монстров, а также увеличивает урон последним.
  • Аура любопытства, которая позволяет героям временами самостоятельно активировать попавшие ему в руки активируемые трофеи без затрат праны.
  • Аура массаракша — скорее проклятие, которым «благословляет» умирающий монстр, в результате чего герой начинает активно писать транслитом или иными способами усложнения прочтения записей в дневнике, а также не гарантирует свою адекватность.
  • Аура непереносимости, делающая героя непереносимым в общении. С попавшим под действие этой ауры не имеют желания общаться ни монстры, ни жители городов, поэтому герою остается только одиноко топать от столба к столбу и выполнять задание (быстрее обычного). Бродячие торговцы — почти единственные, на кого эта аура не распространяется. К ним и бегут уже истосковавшиеся по общению герои.
  • Аура остроухости, по поводу воздействия которой пока что ходят споры, но самая популярная точка зрения заключается в том, что герой чуть-чуть начинает немного лучше (а именно — вдвое лучше) прислушиваться к гласам божьим (вероятность быть услышанным увеличивается с обычных 24 % до 48 %).
  • Аура охоты, увеличивающая шансы напороться на босса и в поле, и при раскопках.
  • Аура полураспада, которой герои наделяются при воскрешении, причём её действие тем больше, чем дольше находился герой в потустороннем мире. Победа над монстром больше не приносит золота, а монстры чаще самоубиваются.
  • Аура противоречия, которая позволяет герою регенерировать здоровье.
  • Аура розыска, помогающая герою встретиться с разыскиваемым монстром и с монстрами, обладающими особыми способностями.
  • Аура рыбалки подталкивает героя поскорее сесть с удочкой, а заодно повышает его шансы вытянуть что-то хорошее: как по ходу ловли, так и в финале.
  • Аура самовоскрешения[1], которая не дает герою прохлаждаться в канаве без дела после того как он умер. Иными словами, после смерти герой тут же воскресает.
  • Аура тотемизма — получить такую ауру можно встретив в поле тотемного монстра гильдии, которого должен избрать глава из уже прописанных в Годвилле самых обычных монстров (не сильных и не боссов).
  • Аура цензуры[2], которая <цензура> героя, чтобы он не <цензура> и <цензура>, а наоборот, <цензура>.

Кроме того, наделить волшебной аурой могут не только древние святилища, но их можно получить в награду за выполнение задания, либо же при активации необычных артефактов, например, таких как активатор аномалий, мельница-молельница, сублиматор желаний и энергетический флуксуатор. Правда, есть у них один недостаток — определенная затратность.

  • В случае если у героя уже есть аура, а он каким-либо[3] образом получает новую, то происходит замена старой ауры на новую.

А еще, если некуда девать прану, можно по маковку залить героя благословениями, отчего тот начинает светиться. Правда, затраты могут достигать 100 % и более.

Аура и герои

Весело насвистывая песенку о расцветающих бамбуках, богАтомщик деловито паковал в мешок очередной трофей.

— Что у тебя там? А, мельница-молельница. Выбросил бы ты эту гадость.

Чуть поодаль остановился незнакомый герой и с интересом наблюдал за процессом упаковывания артефакта. Атомщик тут же подобрался, задвинул мешок за спину, а оружие наоборот, ближе к рукам. Незнакомые герои — они хуже монстров бывают.

— А тебе какое дело? Иди своей дорогой… сталкер!

— Да иду, иду… Я тебе добрый совет даю, а ты обзываться.

— Ага, знаем таких «добрых». Я трофей выкину, а ты подберёшь. И без навара останусь, и от Великого звездюлей получу.

— Подберу? Спасибо, наподбирался уже. Этот трофей ауру наколдовывает. Да ещё и непереносимости.

— Врёшь!

— А ты подойди, попробуй.

Атомщик покрепче прижал мешок локтем к боку и осторожно шагнул к собеседнику.

— Ух блин! Фу! Тьфу!!! Кхе… Да тебе помыться бы. Аура аж с ног сбивает. Уж всем аурам аура! Вон, я даже её флюиды теперь вижу, зеленоватые. Ты давно в бане был то?

— А-а-а…Э-э-э… Какой бане?

— В которой моются! Аура давно висит?

Незнакомец замялся.

— Вторую неделю… Как себя героем осознал, так через месяц появилась.

— Вот балда! Короче, слушай сюда! Придёшь в столицу, от ворот прямо-прямо и налево. Мимо кабака, да-да мимо, не перебивай, и в конец переулка. Там парная есть, вывеску увидишь. Дороговато, зато ауры всякие не заводятся… Да гляди, в левую дверь! В правой для героинь заведение! Я раз ошибся, так три дня шайку с шеи снять не мог.

— С-спасибо!

Незнакомец повернулся и нерешительно побрёл к столице. Атомщик лишь насмешливо и брезгливо поморщился, когда лёгкий порыв ветра снова донёс до него неистерпимо-омерзительные флюиды о-о-очень несвежего исподнего.

— Птенец! Советует ещё, советчик. А то я не знаю, что с таким трофеем делать.

Он вытащил мельницу-молельницу из мешка, пристроил на пенёк, и подстелив коврик, опустился на колени.

— Всевышний! Смотри, что у меня есть! Благослови вещизмом, да убереги от аскетизма!

Аура и монстры

Действие ауры на монстров не распространяется, но в то же время монстры могут быть переносчиками ауры[4]. К такому выводу пришли мабританские учёные, изучив дневники героев, которым довелось убить сияющего монстра и получить от него ауру бессмертия. Однако так и не установлено где и как сами монстры получают ауру, а также тратится ли время действия ауры, пока она находится вокруг монстра. Дальнейшие изыскания в данном направлении продолжаются.

Примечания

  1. Больше не встречается.
  2. Праздничная, первоапрельская.
  3. За исключением кроссворда в газете.
  4. Однако если в момент победы над сияющим монстром на героя уже действует какая-нибудь аура, то новой он не получит, продления старой тоже не будет.