Плоский глобус Годвилля

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Плоский глобус Годвилля
Плоский глобус Годвилля by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Плоский глобус Годвилля — высокохудожественное произведение, памятник ювелирно-канцелярского искусства мастеров древности. Был выполнен в виде нефритового диска, покоившегося на трёх золотых слонах, опиравшихся на алмазную черепаху[1]. В деталях изображал мир Годвилля, каким его увидел мужественный исследователь, взлетевший в небо на связке воздушных шариков. Центральные области были описаны досконально, но потом упряжка шаров поднялась так высоко, что помощники на земле слышали лишь обрывки слов, а затем учёный и вовсе был унесён за пределы видимости. И судя по тому, что исследователь не вернулся через много лет, он всё ещё летит.

Итак, систематизировав записи и составив на их основе подробную карту, помощники заказали глобус ювелиру на все оставшиеся от выделенного гранта деньги. От себя ювелир добавил лишь подставку в виде слонов с черепахой и отверстие на месте будущей арены с вставленным золотым вечным пером из хвоста самолёта, превратив глобус Годвилля в чернильный прибор.

Оригинал плоского глобуса не дошёл до наших дней — был утерян на банкете по поводу создания этого самого глобуса. То ли выброшен в пропасть вместе с шашлыком, то ли разбит вместе с двумя бутылками вина — история умалчивает. К счастью, у ювелира сохранилась гипсовая копия, с которой в свою очередь были созданы копии, с которых были сделаны копии, с которых…

Герои и бродячие торговцы до сих пор с удовольствием покупают плоский глобус Годвилля в качестве ориентира. Правда, гипс диска быстро стирается, оставляя лишь намёки на дороги и населённые пункты, а слонов и черепах отламывают владельцы маршрутных телег для украшения оных, но всё же к глобусу больше доверия, чем к пиратским картам, нарисованным от руки. Старые, затёртые до неузнаваемости гипсовые диски также не выбрасываются: они хорошо впитывают тушь, и городские поэты с удовольствием используют их как основу для написания авторской поэтической карты мира.


  1. Бытует мнение, что деление морей на шестиугольники берёт начало в рисунке панциря той самой черепахи.