Охотник-до-вампиров

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Охотник-до-вампиров
Охотник-до-вампиров by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
« Вот вырасту большой, стану вампиром — все девчонки в классе штабелями сложатся!
Охотник-до-вампиров
»


Официальный список вампиров Годвилля невелик: Вампырь, Синергетический Вампир и Джинн-кровопийца. С некоторой натяжкой к ним можно отнести Кровяного Комарика и нескольких малоизученных существ, обитающих за Забором Крови. Все они покрыты ореолом таинственности, им приписывают невероятную силу, скорость и умение скрываться. И главное, вампиры — любимые персонажи писателей и кинематографистов.

Желая вселенской славы, Охотник-до-вампиров с детства мечтал стать таким же суперкровопийцей, как и любимые его киногерои. Днями пропадал в библиотеке, где сгрыз все имеющиеся экземпляры книги «Как стать вампиром», бегал по школе в маске с алым подбоем и даже разок проник в таком виде в берлогу Кинотавра; но был выгнан маститым кинодеятелем с формулировкой «нефотогеничен».

В надежде получить необходимый набор генов на рассаду, временно устроился стоматологом в престижную монстрячью клинику, где и был покусан всеми известными вампирами, «неловко» подставляя руки и шею, засовывая голову им в пасть, а также сам попробовал вампирскую кровь, применив общую анестезию. К сожалению, выяснилось, что организм монстра обладает мощнейшей иммунной защитой, через которое ничто не может пробиться.

Охотник-до-вампиров во всём подражает ненавистным кумирам — будущим конкурентам — пьёт геройскую кровь (предпочитая слегка ферментированную, частично обработанную летучими мышами, клопами и пиявками — она не такая противная), питается свежевыкопанным мясом с привкусом тухлятинки и ароматом свежих гробов, да и свою тесную берлогу обшил сосновыми досками. Делая запасы на зиму, замазывает чужие склепы и гробы эпоксидкой.

Легализовал свой интерес к вампирам, устроившись охотником на монстров с просроченной лицензией. Правда, согласно производственному календарю, Охотник-до-вампиров вынужден периодически отрабатывать и охоту на героев. Выходит на свою охоту в сумерки, пока вампиры сонные, зевают и готовятся выпить чашечку кофе и принять ванну. Не теряя надежды победить собственный иммунитет, выслеживает жертву, убивает (поскольку сам довольно щуплый, то без существенного ущерба для себя обездвижить ещё живую добычу не может) и после смерти впивается ей в шею. С этой целью носит с собой ружьё, заряжённое вместо серебряной картечи стоматологическим припоем, украденным с прежнего места работы — так выходит дешевле, но не менее благородно. Для тренировки навыков стреляет по мишеням, расположенным на отвесных скалах и окрашенных соком помидоров. Уверенный, что заинтересует будущих биографов, фиксирует свои битвы на кинокамеру, закрепляя её на ближайшем дереве или удерживая на длинной палке. Иногда, подкопив денег, прибегает к услугам Беззумного Фотографа — понятно, что приглашает только на схватки с героями. Против героев ружьё не использует из экономии — готовясь к будущей карьере, прыгает на них с дерева и, пользуясь ошеломлённостью жертвы (Годвилль-то плоский!), ищет сонную артерию или яремную вену.

Избежать нападения Охотника-до-вампиров довольно просто. Шитый серебром (не золотом!) воротник, серебряные запонки, манжеты, эполеты, крестики на шее — при виде такой безвкусицы подражающий кумирам монстр кривится, будто у него на моляры попал нафталин, и уходит куда-нибудь подальше, а иногда даже и подаёт монетку-другую — на бедность.