Беззумный Фотограф

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Беззумный Фотограф
Беззумный Фотограф by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
« Искусство требует жертв. Много жертв. »


Некрасивых героев не бывает, считает Беззумный Фотограф. В каждом есть если не изюминка, то хотя бы косточка, и не одна. Задача художника — найти эту красоту и запечатлеть. Зафиксировать. Раскрыть. А с фиксацией постоянно возникают проблемы: герои то вертятся, то крутятся, всеми геройскими силами пытаясь испортить ракурс и композицию. Ситуацию мог бы исправить ZOOM, но его, увы, нет. Всё есть, даже шило в мягких тканях, а зума нет. Так и ходит фотограф беззумным, страдая и сходя с ума.

Беззумный Фотограф — маленький, толстенький, лысенький человекообразный монстр, любитель симпатичных самочек и вкусной еды, впадающий в благоговейный транс при нахождении хорошего ракурса. Обладатель большого фотоаппарата с вылетающим аренодятлом и самой большой базы портретов героев и монстров[1]. Подхалтуривает, изготавливая как парадные портреты монстров, так и фото на листовки «Разыскиваются» и фальшивые паспорта для контрабандистов. Зажиточным, тем не менее, никогда не был по причине безудержного мотовства.

Но вернёмся от халтуры к основной работе Беззумного Фотографа. Выцепив профессиональным взглядом приглянувшегося героя или героиню, монстр встаёт в охотничью стойку; он уже рисует картинку в лысой голове — оценивает свет, фон и прочие нюансы фотографического искусства; подбегает к объекту вплотную (зума-то нет), просит улыбнуться и честно обещает вылет птички. Но лишь редкий аблотус понимает, что от него хотят — чаще острым словом или не вполне острым оружием герои пытаются отогнать навязчивого толстячка, обижая художника и нарываясь на ответную грубость. Внешний вид — такое же оружие; никто не ждёт от существа, вызывающего лишь смех, активных действий, и Беззумный Фотограф беззастенчиво этим пользуется. Улыбка — и герой обескуражен, подкат — и соперник на земле, щелчок фотоаппарата — и вылетевший аренодятел добивает нерасторопного противника.

А поверженный герой — прекрасная и безропотная фотомодель. Интересно, почему Беззумный Фотограф предпочитает называть исполненные им портреты натюрмортами?


  1. Поговаривают, что свою базу, во избежание кражи, БФ хранит прямо на сетчатке глаз.