Непокорень

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
75px-WrenchTF2.png Страница находится в процессе разработки.
Один из участников Энциклобогии уже взялся за написание этой статьи.
Трофей
Непокорень
Непокорень by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
ОсобенностьЖирный
Ценаоколо 500 монет

Жирный трофей, внешне напоминающий корнеплод в форме головы человека. Из-за внешнего вида и названия непокорень часто принимается героями за растение, но на самом деле трофей является подземным плодовым телом гриба-ильича.


Места произрастания и жизненный цикл

Согласно заверениям мабританских ученых, зарождается гриб исключительно в местах казни и захоронения непокорённых подпольщиков и революционеров, наделяющих его магической силой и странными повадками. Но, поскольку грибница может разрастаться в радиусе нескольких столбов от начальной точки, плодовое тело можно встретить в самом неожиданном месте.

В ходе своего развития гриб проходит определённый жизненный цикл. Зародившись, мицелий начинает экспансию на новых территориях. Там он воюет с червями, мышами и прочими буржуями, ущемляющими права подземного пролетариата и портящими жизнь крестьян. После того, как грибница захватывает достаточно большую территорию, она начинает формировать редкие плодовые тела около поверхности.

С наступлением лета почва прогревается, и гриб-ильич решает проверить, не наступило ли наверху светлое будущее. С этой целью плодовые тела выпускают чувствительные отростки, пробивающиеся на поверхность. Молодые отростки густые, рыжие, кучерявые и хорошо заметны в траве.

Надземные отростки непокорня

После этого гриб начинает активную работу. Мицелий отлавливает хлебных жуков для создания чернильниц и проникает в жилища подземных боссов с целью надоя чернил. Добыв эти компоненты, гриб переправляет их в плодовое тело, где начинается процесс размножения. При этом центральные отростки постепенно отмирают, образуя залысину. С помощью молочных чернил в голове гриба образуются внутренние споры, которые спустя непродолжительный период времени выбрасываются наружу в виде агитационных листовок. Чаще всего гриб размножается вегетативно. Это происходит, когда какой-либо герой, решивший поискать клад под цветущим папоротником, перерубает мицелий лопатой, разделяя его надвое.

Именно отростки и споры могут выдать месторасположение трофея героям и охотящимся за ним монстрам. Но даже найдя плодовое тело, его не так-то просто добыть, потому что непокорни, как истинные подпольщики, активно цепляются за жизнь и сдаваться не спешат.

Некоторые учёные мужи считают, что странную форму плодового тела и повадки гриб-ильич приобрел в стародавние времена, когда зародился не в земле, а в яром революционере и с тоски начал подробно изучать мицелием имеющийся материал. Доизучался до того, что решил захватить власть во всём мире и построить в нём свои порядки, по образу и подобию узнанного. До этого же он был обычным трюфелем, употреблённым этим самым отъявленным мятежником на обед.

Непокорень в культуре

Листовкоизвержение by богDdx1

Самый крупный непокорень в истории Годвилля достигал метра в диаметре и был обнаружен шайкой разноплановых созданий, сговорившихся вместе его извлечь. Легенда о произошедших тогда событиях послужила причиной создания гипсового бюста ильича, который в память о произошедших событиях герои используют в качестве оружия. Считается, что им можно одновременно убить нескольких монстров.

Непосредственно легенда звучит так:

« Однажды вблизи города Злыденьск в поле встретились Дедушка С Веслом и Бабайкер и начали делить шкуру неубитого героя, присевшего неподалеку на завалинке. На шум подтянулись любопытствующие дама, собачка и кот. Заключив, что снаряжение у героя мощное, а уровень пропорционален шрамированности лица и явно высок, шайка решила атаковать его вместе, а добычу поделить по-братски. Но именно в этот момент за их спиной раздался громкий хлопок, и на головы посыпались листовки непонятного содержания. Сообразив, что поблизости засел непокорень, банда кинулась его извлекать.

Но гриб-ильич — создание упорное, просто так не даётся. Начал непокорень всеми отростками за землю цепляться и картаво бранить обидчиков. И если бы мыш-кактусоед на подмогу не прибежал, отбился бы. От вида классового врага гриб-ильич закряхтел, глаза закатил и помер. Вытащили монстры добычу на поверхность и стали думать, кому какой кусок полагается. А непокорень взял и покатился, раздавив всю компанию.

Сидевший же неподалеку герой всё это видел и записал в летопись. И всем рассказывал, что не вытащили бы они его никогда, если бы какой-то каплан [1] за некоторое время до этого не повредил мицелий, полопатив на месте его роста по команде свыше.


Мифы и легенды Годвилля, том 2 (неизданный).
»


  1. простонародное копатель